Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
acido jaluronico in polvere
gel di acido jaluronico

ACIDO IALURONICO
SODICO PURO
IN POLVERE
DI ORIGINE VEGETALE

€3.00€49.00

L'acido jaluronico è la “fontana della giovinezza” grazie alla sua grandissima capacità di legare l'acqua e idratare intensamente la pelle donando un effetto rimpolpante, restituendo luminosità, morbidezza e un aspetto più giovanile. Viene utilizzato sia in gel o inserito in creme e sieri viso antirughe ma viene consigliato anche dopo l'esposizione solare e può essere abbinato anche alla tua crema solare. L'acido ialuronico assicura alla pelle il giusto tasso di idratazione.

schedadescrizioneproprietàutilizzo

Inci: Sodio jaluronato
Aspetto: polvere
Colore: incolore
Peso molecolare medio: 1500-2000 kDa
Acido D-glucuronico (by Bitter-Muir) >=44,0%
Produzione: ottenuto per fermentazione (grano, mais e lievito)

Polvere di acido ialuronico di origine vegetale con la quale preparare in casa con pochi semplici ingredienti il gel di acido ialuronico.
 
Il sodio ialuronato (spesso indicato come acido ialuronico) è il sale sodico dell'acido ialuronico, un polisaccaride presente in natura nei tessuti connettivi come la cartilagine e la pelle. Si trova ovunque nel corpo che lo utilizza per lubrificaretra i tessuti e per eliminare l'attrito.
 
Presente in quantità molto ampie sin dalla nascita, purtroppo l'acido jaluronico diminuisce con l'avanzare dell'età, e diminuisce a ritmi più rapidi per alcuni a causa di diversi fattori di invecchiamento.
 
La polvere di acido jaluronico una volta idratata restituisce un gel a pH neutro, senza l'aggiunta di addensanti o gelificanti. Una confezione da 1 gr di sodio ialuronato in polvere permette la realizzazione di 100ml di gel di acido ialuronico all'1%.

L'acido ialuronico è incredibilmente delicato e utile per tutti i tipi di pelle, anche la più sensibile o soggetta a rossori. La sua influenza positiva sulla superficie della pelle è dovuta in parte al suo naturale potere calmante.
 
Molto efficace per le sue qualità idratanti l'acido ialuronico aiuta ad attrarre e trattenere l'umidità negli strati superiori dell'epidermide. È un fantastico umettante che significa che attrae l'acqua e la lega alla pelle, aiutandola a mantenerla liscia e morbida. Dona alla pelle un aspetto più paffuto. Migliora l'aspetto delle rughe. Aiuta la rigenerazione dei tessuti e la guarigione delle ferite.
 


Dosaggio er realizzare il Gel 1%
Dosaggio per creme, balsami e unguenti: 0,5%
 
Se volete mantenere il gel per più di 2 o 3 giorni assicuratevi di aggiungere un conservante alla formulazione. In caso contrario, i microrganismi distruggeranno l'acido ialuronico entro pochi giorni. L'acido ialuronico può essere aggiunto a qualsiasi crema, gel o lozione e utile per addensare le miscele.
 
COME SI CREA IL GEL DI ACIDO IALURONICO ALL'1%
Sciogliere l'acido ialuronico all'1% in acqua distillata al 99% (1 grammo di acido ialuronico in 99 gr di acqua), coprire il contenitore con una pellicola e lasciare riposare per tutta la notte (8 ore) in un luogo fresco e buio fino a completa idratazione e formazione del gel (senza mescolare!).

 
Quando il gel è liscio e trasparente aggiungere il conservante e girare con un cucchiaio sciogliendo eventuali grumi. Se lo desiderate potete personalizzarlo aggiungendo altri ingredienti.
 
Il gel può essere applicato puro sulla pelle o aggiunto alle emulsioni a freddo. La polvere può essere aggiunta all'emulsione direttamente alla concentrazione dello 0,01% o può anche essere diluita in glicerina o altri eccipienti.

Formato

10gr, 1gr, 30gr

Precauzioni

Uso esterno. Non utilizzare nella zona oculare.

Avvertenze

Il prodotto può essere irritante, tenere fuori dalla portata dei bambini.

Conservazione

Conservare in un luogo fresco e buio, tra 12°C e 25° C.

loading