Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
mica rosso corallo

MICA ROSSO CORALLO
LIVING CORAL
USO COSMETICO
BRIGHT RED

€1.90€4.00

Colore dell'anno 2019 questa mica di grande effetto scenico ha un bellissimo colore corallo. E' adatta a colorare qualsiasi tipo di make-up e tantissime preparazioni cosmetiche senza danneggiare o macchiare la pelle. Miscelandola con pigmento giallo è possibile comporre il color pesca. Con il bianco varie tonalità di rosa. A norma UE, FDA e Cruelty Free.
 

schedaproprietàutilizzoingredienti

Inci: Mica -Titanium dioxide – Iron oxide
Aspetto: polvere fine
Solubilità: insolubile ma miscibile in liquidi
Colore: rosso corallo con toni rosacei
Granulometria: Qualità: cosmetica
Uso: esterno

Una mica dalla bellissima tonalità di rosso corallo con riflessi rosa e una finitura satinata. Il rosso corallo simbolizza il nostro innato bisogno di ottimismo e ricerca della felicità.
 
Stabile e resistente agli acidi non si disperde nè in acqua che in olio. Utilizzala per creare ogni tipo di make-up (fondotinta, ombretto, rossetti, smalti ecc.).
Può essere miscelata a biossido di titanio per creare diverse sfumature di colore rosso e rosa o ad altre miche colorate.

Questo bellissimo colore corallo rimane vero in rossetti, fard, smalti per unghie e bombe da bagno ma tende a diventare aranciato quando utilizzato nel sapone a freddo.
 
Questo è un colore un po 'più difficile da miscelare rispetto alle altre miche. Consigliamo di mescolarlo precedentemente con un olio base o con gli oli essenziali. Per creare un bel colore rosso corallo nel sapone a freddo abbiamo usato 1 cucchiaino di colorante circa in 450 gr di sapone.
 
% di utilizzo nei cosmetici:
Rossetti e lucidalabbra: 5-10%
Ombretti: 10-40%
Matite per sopracciglia e penne ombretto: 2-15%
Shampoo, spray per capelli e gel: 2-20%
Creme e lozioni corpo: 1-5%
Cold cream: 2-5%
Saponi solidi e liquidi: 1-5%
Smalto per unghie, nail UV/LED e polish gel: 2-20%
 

Mica (CI 77019): dona una traslucenza naturale quando utilizzata in rossetti, ombretti, ciprie, fard e fondotinta. Viene considerata un ingrediente sicuro se utilizzato sulla superficie della pelle.
 
Biossido di titanio (CI 77891) : Il biossido di titanio è utilizzato per conferire colore bianco a make up e prodotti per la cura personale destinati ad essere applicati sulla pelle (compresa la zona degli occhi), unghie e labbra. Aiuta ad aumentare l’opacità e a ridurre la trasparenza di una formula. E’ un ingrediente importante che viene utilizzato nei prodotti solari. Il biossido di titanio quando viene utilizzato sulla pelle (e se a norma UE e FDA) è un pigmento sicuro e senza effetti negativi noti. Non è elencato come cancerogeno, mutageno, teratogeno o comedogeno.
 
Iron Oxide: gli ossidi di ferro sono delicati e non tossici se applicati sulla superficie della pelle. Solitamente non irritano e non causano allergie e possono essere utilizzati anche dalle persone con pelle sensibile.

COD: KT011. Categoria: . Etichette , , , .

Le miche sono un gruppo di minerali appartenente ai fillosilicati. Utilizzate fin dagli anni ‘70 nella cosmesi e nel make up sono un ottimo substrato per pigmenti ad effetto. I nostri colori ad uso cosmetico sono 100% naturali e sicuri.
 
RAPPORTO LUCENTEZZA/COPRENZA
< 15 μm Bassa lucentezza– alta coprenza 5 – 25 μm Lucentezza setosa – buona coprenza 10 – 60 μm Lucentezza perlacea – media coprenza 10 – 125 μm Lucentezza brillante – bassa coprenza 20 – 200 μm Lucentezza scintillante– trasparente

Formato

10 gr, 2 gr

Avvertenze

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non è un prodotto pronto all’uso. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone. Il prodotto può essere irritante, si consiglia di utilizzare guanti, maschera antipolvere e occhiali durante la sua manipolazione. Prodotto destinato all’esclusivo uso personale e privato.

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente preferibilmente al buio, in un luogo fresco e asciutto.

loading