Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
olio essenziale di cardamomo biologico

OLIO ESSENZIALE
CARDAMOMO
GUATEMALA

€14.00

L'olio essenziale di cardamomo dal profumo dolce, sensuale, ricco ed esotico, regala una pelle tonica, giovane e luminosa. Essendo ricco di vitamina C e di manganese, funziona come un potente antiossidante e disintossicante, liberandoci dai radicali liberi e dall'invecchiamento precoce. Le sue proprietà disinfettanti lo rendono utilissimo in caso di forfora e infezioni del cuoio capelluto anche se il suo utilizzo piu diffuso è quello di sostanza afrodisiaca.
 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

Inci: Elettaria cardamomum seed Extract
Nome botanico: Elettaria cardamomum
Nome comune:
Paese d'origine: Guatemala
Nota: di cuore/testa
Status: naturale (di origine vegetale)
Estrazione: in CO2
Parti utilizzate: frutti secchi
Aspetto: liquido da limpido a giallo chiaro
Colore: da incolore ad ambrato
Odore: piccante, leggermente canforato con sfumature floreali, balsamiche e legnose.
Densità: 0.90 – 0.92


La pianta appartiene alla stessa famiglia dello zenzero e ne condivide le stesse qualità.

In India il cardamomo viene utilizzato giornalmente nelle pietanze per aiutare la digestione ma il suo utilizzo più diffuso, e di gran lunga più affascinante, è quello di sostanza afrodisiaca.  

I vantaggi dell'olio essenziale di cardamomo contenuto nei semi potrebbero essere legati alla sua capacità di ridurre gli spasmi, neutralizzare gli effetti negativi della chemioterapia, diminuire la nausea, assieme alle sue qualità antisettiche, antimicrobiche, afrodisiache, astringenti, digestive, stimolanti e diuretiche.


Possiede ottime proprietà antisettiche e antimicrobiche. Allevia gli spasmi muscolari, crampi e spasmi respiratori (tosse, pertosse, asma, ecc), ottimo quando
utilizzato a posto del colluttorio, con l'aggiunta di poche gocce di olio in acqua aiuta a disinfettare la cavità orale eliminando l'alito cattivo. Può anche essere aggiunto all'acqua potabile per eliminare eventuali germi.
 
Una soluzione leggera di qualche goccia di olio essenziale di cardamomo in acqua può essere utilizzata per un bagno caldo, per disinfettare pelle e capelli.
 
Ha un effetto riscaldante, favorisce la sudorazione, aiuta in caso di tosse e raffreddore. Offre sollievo dal mal di testa e può essere utilizzato per curare la dissenteria causata dal troppo freddo.
 
L'olio essenziale di cardamomo può aiutare a rilassarvi, nonché a rafforzare la vostra determinazione di fronte alle sfide e responsabilità. Aumenta la chiarezza, la direzione, la motivazione, l'entusiasmo, la fiducia, il coraggio, contrasta l'apatia, la confusione, la mancanza di flessibilità, l'intolleranza, l'irragionevolezza, la lentezza, la frigidità.
 
Possiede un effetto stimolante che aiuta a guarire la debolezza sessuale, disfunzioni erettili, impotenza, mancanza di libido e frigidità.
 
Usatelo per diffusione o per inalazione come tonico e calmante per la mente e le emozioni.
 
In cucina viene usato come agente aromatizzante ma anche come sostanza capace di proteggere il cibo dal deterioramento causato dell'azione microbica.



Bruciatori e vaporizzatori
Nella terapia del vapore l'olio essenziale di cumino può essere utilizzato come stimolante nervoso, per aiutare il sistema digestivo e le vie respiratorie.
 
Olio da massaggio o nella vasca da bagno
L'olio di cardamomo ha un aroma invitante e lavora per lenire e calmare il corpo, la pancia e la mente. Mescolato con olio di mandorle dolci funziona da tonico, da riscaldante e come olio da massaggio sensuale.
 
Nelle creme
Rigenera i tessuti e quando miscelato in una crema base può aiutare a ridurre i segni dell'invecchiamento. Aiuta a combattere la forfora e il prurito del cuoio capelluto.
 
Dosaggio indicativo:
- dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
- fino al 3% per saponi (per kg di olio base);
- 2-3 gocce nei diffusori per ambiente.
 

L'olio essenziale di cardamomo si miscela molto bene con gli oli essenziali di rosa, bergamotto, arancia, legno di cedro, pepe nero, cannella, chiodi di garofano e zenzero.


1 disponibili

Formato

10ml

Precauzioni

Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela. Non devono mai essere usati su bambini piccoli, durante la gravidanza, l’allattamento e mai ingeriti puri (presi internamente). Alcuni oli non sono adatti quando si soffre di determinate patologie, altri non devono essere applicati prima di esporsi al sole. Assicuratevi di leggere bene le precauzioni d’uso per ogni singolo olio essenziale che desiderate utilizzare. Teneterli fuori dalla portata dei bambini e degli animali domestici. Non devono essere applicati puri sulla pelle ma vanno sempre diluiti in un olio base. Se si dovesse avere qualche dubbio sul loro utilizzo si consiglia di chiedere il parere di un professionista qualificato. Gli oli essenziali sono infiammabili ed è necessario tenerli lontano da luce e fonti di calore.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e ben ventilato, al riparo da calore, sole diretto. Chiudere il contenitore dopo l’uso.

loading