Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
IMG_0832

OLIO ESSENZIALE
EUCALIPTO BRUT
BIOLOGICO SPAGNA

€11.30€35.00

L'olio essenziale di Eucalyptus globulus Brut viene distillato dalle foglie degli alberi di eucalipto selvatici. Il suo profumo è eccezionalmente fresco, penetrante con note di sottofondo dolci e legnose. E' un disinfettante naturale, pulisce e purifica l'aria, risulta utile in caso di tosse, raffreddore, rinite e sinusite. Agisce sul sistema nervoso come stimolante in caso di esaurimento e stanchezza.

 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

INCI: Eucalyptus globulus leaf Oil
Nome botanico: Eucalyptus globulus Labillardiere
Paese d'origine: Spagna
Nota: di testa
Status: biologico, 100% di origine vegetale
Estrazione: distillazione in corrente di vapore
Parti utilizzate: foglie
Aspetto: liquido
Colore: da incolore a giallo chiaro
Odore: canforato, fresco, aromatico, con sottofondo dolce e legnoso
Densità: 0.90 – 0.92
 
Certificazione biologica:Ecocert
 
Allergeni:
1,8-cineole 63,88
limonene 3,87
globulol 1,10
camphene 0,11
geraniolo <0,05


L'eucalipto è uno degli alberi decidui più alti del mondo. Costituiscono circa il 75% della flora dell'Australia. Nel nord dell'Australia le Blue Mountains prendono il nome dal riflesso blu che si disperde nell'aria dall'olio degli alberi di eucalipto.
 
L'albero di eucalipto, conosciuto anche con il nome di Blue Gum, è molto popolare perché cresce rapidamente ed è in grado di adattarsi a diverse condizioni climatiche, caratteristiche che lo rendono una specie facile da coltivare in tutto il mondo.
 
L'albero fu importato in Europa nel XIX secolo, diffondendosi rapidamente in tutto il bacino del Mediterraneo come albero ornamentale. In Italia fu introdotto nel 1870 dai Padri Trappisti e si diffuse soprattutto nelle zone malariche perchè utilizzato come repellente naturale delle zanzare.

Dall'eucalipto globulus si estrae un olio essenziale dalle molteplici proprietà;
 
Fluidificante ed espettorante sostiene il sistema respiratorio e risulta utile in caso di bronchite acute o croniche, influenza, catarro, asma, affezioni polmonari.
Applicato localmente lenisce i muscoli dopo uno sforzo fisico.
 
Grazie alle sue proprietà germicide risulta efficace nel combattere la placca dentale, gengiviti e infezioni della bocca. Per questo motivo l'olio essenziale di eucalipto è un principio attivo quasi sempre presente in collutori, dentifrici e altri prodotti per l'igiene dentale.
 
L'olio essenziale di eucalipto è rinfrescante e stimolante, aiuta in caso di stress e stanchezza mentale.
 
Nel sapone
Viene usato spesso in saponi, detergenti e detersivi per la casa. Ciò è dovuto principalmente alla sua piacevole profumazione, al suo effetto antimicrobico, deodorante, antibatterico e antisettico.
 
In casa
Funziona come disinfettante naturale; usatelo per pulire superfici e pavimenti, per disinfettare i servizi igienici e la biancheria sia a mano che in lavatrice.
 
Uno spray all'eucalipto deodora, disinfetta e uccide i germi presenti nell'aria, mantenendo l'aria fresca pulita in tutti gli ambienti.

Dosaggio indicativo:
- dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
- fino al 3% per saponi (per kg di olio base);
- fino all'1,5% negli spray per l'ambiente;
- 2-3 gocce nei diffusori per ambiente;

 

COD: WGO001. Categorie: , , . Etichetta .

I koala si nutrono esclusivamente di alcune specie di eucalipto.

Formato

10ml, 30ml, 100ml

Precauzioni

Uso esterno. Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela. Non devono mai essere usati su bambini piccoli, durante la gravidanza, l’allattamento e mai ingeriti puri (presi internamente). Alcuni oli non sono adatti quando si soffre di determinate patologie, altri non devono essere applicati prima di esporsi al sole. Assicuratevi di leggere bene le precauzioni d’uso per ogni singolo olio essenziale che desiderate utilizzare. Teneterli fuori dalla portata dei bambini e degli animali domestici. Non devono essere applicati puri sulla pelle ma vanno sempre diluiti in un olio base. Se si dovesse avere qualche dubbio sul loro utilizzo si consiglia di chiedere il parere di un professionista qualificato. Gli oli essenziali sono infiammabili ed è necessario tenerli lontano da luce e fonti di calore. Nocivi per gli organismi acquatici. Possono provocare a lungo termine effetti negativi per l’ambiente acquatico. Evitare la contaminazione di fognature, acque superficiali e sotterranee.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e ben ventilato, al riparo da calore, sole diretto, scintille o fiamme libere. Chiudere il contenitore dopo l’uso.

loading