Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
IMG_0885
IMG_0885IMG_0886IMG_0884

OLIO ESSENZIALE
INCENSO OLIBANO BRUT
SOMALIA

€15.50€64.00

Caldo, legnoso, balsamico, leggermente speziato e con note fruttate l'olio essenziale di incenso annovera proprietà disinfettanti, astringenti, anti-infiammatorie e rigeneranti. Originario dell'Oman e dello Yemen, l'incenso cresce selvaggio in Africa nord-orientale (Somalia, Etiopia), in India occidentale e nelle regioni aride montagnose della Cina. Il nostro è incenso Olibano selvatico ottenuto dalla distillazione della resina e viene raccolto in Somalia.

 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

INCI: Boswellia Carterii Oil
Nome botanico: Boswellia carterii Birdw.
Paese d'origine: Somalia
Status: brut, di origine vegetale
Estrazione: distillazione a vapore
Parti utilizzate: gomma resinosa
Aspetto: liquido, limpido
Colore: marrone chiaro
Odore: caldo, speziato, resinoso, legnoso
Densità: 0.867
Nota: di cuore


L'Olio essenziale di incenso Olibano viene estratto per distillazione a vapore della resina che trasuda dai tronchi degli alberi di incenso, di almeno 8-10 anni di età.
 
Le numerose specie e varietà di questi alberi, così come le differenze di suolo e del clima, incidono sulla qualità della resina, anche all'interno della stessa specie.

Caldo, legnoso, balsamico, leggermente speziato e con note fruttate l'olio essenziale di incenso viene Utilizzato tradizionalmente per la meditazione, la crescita spirituale e nelle cerimonie religiose.
 
L'inalazione di incenso aiuta a rallentare la frequenza respiratoria e cardiaca, facilitando in tal modo uno stato meditativo della mente.
 
Dalle proprietà disinfettanti, astringenti, anti-infiammatorie e rigeneranti l'olio essenziale di incenso è ottimo quando inserito in formule per la pelle grassa ed acneica.
 
Un olio rilassante per la mente e ottimo per rigenerare la pelle da una certa età in su. L'incenso aiuta a ritardarne l'invecchiamento: è meraviglioso sulla pelle matura, avvizzita, con rughe, ma anche sulla pelle infiammata, con taglietti, ulcere, piaghe e cicatrici. Provatelo per trattare le labbra screpolate.

Dosaggio indicativo:
- dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
- fino al 3% per saponi (per kg di olio base);
- 2-3 gocce nei diffusori per ambiente.


 

COD: WGO015. Categorie: , , .
Formato

5ml, 10ml, 30ml

Precauzioni

Uso esterno. Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela. Non devono mai essere usati su bambini piccoli, durante la gravidanza, l’allattamento e mai ingeriti puri (presi internamente). Alcuni oli non sono adatti quando si soffre di determinate patologie, altri non devono essere applicati prima di esporsi al sole. Assicuratevi di leggere bene le precauzioni d’uso per ogni singolo olio essenziale che desiderate utilizzare. Teneterli fuori dalla portata dei bambini e degli animali domestici. Non devono essere applicati puri sulla pelle ma vanno sempre diluiti in un olio base. Se si dovesse avere qualche dubbio sul loro utilizzo si consiglia di chiedere il parere di un professionista qualificato. Gli oli essenziali sono infiammabili ed è necessario tenerli lontano da luce e fonti di calore. Sono altamente tossici per gli organismi acquatici, evitare la contaminazione di fognature, acque superficiali e sotterranee. IN CASO DI INGESTIONE: contattare immediatamente un CENTRO ANTIVELENI o un medico.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e ben ventilato, al riparo da calore, sole diretto, scintille o fiamme libere. Chiudere il contenitore dopo l’uso.

loading