Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
finocchio_dolce_ok

OLIO ESSENZIALE
FINOCCHIO DOLCE
BIOLOGICO ITALIA

€12.10€39.00

Un meraviglioso olio essenziale di finocchio dolce biologico 100% italiano dal profumo fresco e vivace, con leggere note dolci, aniciate, speziate, pepate. Si rivela utile per contrastare  i segni dell'invecchiamento cutaneo e segni della pelle, per vivacizzare un colorito spento e, date le sue proprietà astringenti, per trattare la pelle grassa e oleosa.
 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

INCI: Foeniculum vulgare
Nome botanico: Foeniculum vulgare var. dulce
Paese di origine : Italia, Toscana
Nota: di base
Status: biologico di origine vegetale
Uso: cosmetico e alimentare
Estrazione: distillazione a vapore
Parti utilizzate: semi
Colore: da incolore a giallo chiaro
Note olfattive: fresco che ricorda l'anice e la liquirizia, con note pepate e sottofondo canforato
Densità: 0,96
Certificazione:Ecocert

L'olio essenziale di finocchio dolce viene estratto a freddo dai semi schiacciati. Il suo aroma è fresco e persistente, ricorda il profumo dell'anice e della liquirizia.
 

In cosmesi viene utilizzato per trattare la pelle grassa e impura, per lenire edemi e contusioni, per combattere le adiposità e gli inestetismi cutanei causati dalla cellulite.
 

Nelle creme viso si rivela utile per contrastare efficacemente i segni dell'invecchiamento cutaneo, per vivacizzare un colorito spento e, date le sue proprietà astringenti, per trattare la pelle grassa e oleosa.
 

Il finocchio dolce viene utilizzato per alleviare una vasta gamma di problemi digestivi, specialmente in caso di indigestione o gas intestinale. In passato veniva adoperato per contrastare i reumatismi, per curare i morsi di serpente e per liberare i cani dalle pulci.
 

In aromaterapia viene consigliato per aumentare il coraggio e la determinazione.

 
Si miscela molto bene con gli oli essenziali di arancia, bergamotto, cardamomo, cipresso, geranio, ginepro, lavanda, legno di rosa, limone, maggiorana, mandarino, niaouli, pepe nero, pino, pompelmo, ravensara, rosa, rosmarino, ylang ylang e zenzero.

Il finocchio dolce viene utilizzato da sempre in cucina per rendere più digeribili gli alimenti, specialmente i legumi e prevenire fenomeni di gonfiore e flatulenza.
 
Il finocchio era una pianta molto popolare già tra gli antichi cinesi, egizi e romani, si credeva trasmettesse longevità, coraggio e forza.
 

L'olio essenziale di finocchio dolce viene diffuso nell'ambiente per stimolare l'appetito, utile nei casi di anoressia e per aumentare il coraggio di fronte alle avversità della vita.

SICUREZZA

L'olio essenziale di finocchio dolce non deve essere usato in grandi dosi  in quanto può avere effetto narcotico. Dovrebbe essere del tutto evitato in gravidanza e in casi di epilessia.
Non è tossico per l'ambiente, è biodegradabile e non risulta bioaccumulabile.
 

Dosaggio indicativo
3-4 gocce nel bruciaessenze
fino al 0,5% nelle creme viso
fino al 1% nelle creme corpo e negli shampoo
fino al 2% nei saponi e nei profuma-cassetti


 

COD: WLC002. Categorie: , , .
Formato

100ml, 10ml, 30ml

Precauzioni

Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela. Non devono mai essere usati su bambini piccoli, durante la gravidanza e mai ingeriti.

Conservazione

Conservare in un contenitore di vetro scuro, in luogo fresco e ben ventilato, al riparo da calore, sole diretto, scintille o fiamme libere. Chiudere il contenitore dopo l’uso.

Avvertenze

Uso esterno. Tenere fuori dalla portata dei bambini e degli animali domestici. Non devono essere applicati puri sulla pelle ma vanno sempre diluiti in un olio base. Se si dovesse avere qualche dubbio sul loro utilizzo si consiglia di chiedere il parere di un professionista qualificato. Gli oli essenziali sono infiammabili ed è necessario tenerli lontano da luce e fonti di calore. Le note informative di cui sopra sono fornite solo a scopo informativo.

nota profumata

rinfrescanti

loading