Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
In offerta!
mandarino ok 2
mandarino ok 3mandarino ok 1mandarino ok 2

OLIO ESSENZIALE
MANDARINO GIALLO
NATURALE SICILIA
SCADENZA BREVE

€10.50€57.00 IN OFFERTA €3.00€19.00

L'olio essenziale di mandarino giallo ha un aroma meravigliosamente delicato, dolce e agrumato, caratteristico del frutto maturo. Viene utilizzato in aromaterapia, in cosmesi e nell'industria alimentare. Il suo aroma calma e rilassa, aiuta ad alleviare lo spirito e portare un senso di sicurezza, ottimo tonico nervoso. Viene utilizzato in preparazioni utili a ridurre i sintomi dei reumatismi, della cellulite e delle smagliature. Da consumare pref. entro febbraio 2019
 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

INCI: Citrus Reticulata Oil
Nome botanico: Citrus Reticulata Blanco (fam.Rutacee)
Paese d'origine: Italia, Sicilia
Nota: di testa
Status: naturale (di origine vegetale)
Estrazione: spremitura a freddo delle bucce dei frutti
Parti utilizzate: scorza del frutto
Aspetto: liquido limpido
Colore: da giallo a giallo arancio
Odore: caratteristico della buccia di mandarino
Densità: 0.84 – 0.85



L'olio essenziale di mandarino giallo, apprezzato da grandi e piccini, ha un profumo delizioso che porta una sensazione di gioia e felicità in ogni occasione.

 
Il suo aroma rilassante è ideale per il trattamento di condizioni emotive negative come ansia, tensione nervosa, stress, irritabilità, irrequietezza e capricci.


Poche gocce aggiunte in un olio vettore possono essere utilizzate nel massaggio per trattare efficacemente ansia, cellulite, smagliature e ritenzione di liquidi.
 
L'olio essenziale di mandarino giallo possiede proprietà antisettiche. E' utile in presenza di macchie della pelle e cicatrici.

Lega molto bene con gli oli essenziali di basilico, camomilla romana, cannella, chiodi di garofano, cipresso, ginepro, lavanda, pepe nero, maggiorana, neroli, noce moscata, palmarosa, petitgrain, rosa e altri oli agrumati come limone e bergamotto.
 
Dosaggio indicativo:
dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
fino al 3% nei saponi (per kg di olio base);
2-3 gocce nei diffusori per ambiente.

 

Formato

100ml, 10ml, 30ml

Precauzioni

Uso esterno. Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e ben ventilato, ad una temperatura compresa tra +5 e +10°C, al riparo da calore, sole diretto, scintille o fiamme libere. Chiudere il contenitore dopo l’uso.

nota profumata

fruttate

loading