Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
rosso ferro

ROSSO FERRO
RUGGINE
USO COSMETICO
RED IRON OXIDE

€1.50€3.00

Un bellissimo ossido rosso ferro dalla finitura opaca che permette di creare delle incredibili tonalità di colore e mille sfumature molto naturali. Si usa per realizzare saponi, make-up e preparazioni cosmetiche senza danneggiare o macchiare la pelle. Il rosso è un colore primario, essenziale per la progettazione dei colori. A norma UE e FDA e Cruelty Free.

schedaproprietàutilizzoingredienti

CI: 77491
Composizione: Ossido di ferro e silice
Aspetto: polvere fine
Solubilità:solubile in acqua e oli
Colore: rosso ferro
Contenuto in ferro: 97% minimo
Granulometria: 0,2 μm
Qualità: cosmetica
Uso: uso esterno
Funzione: pigmento cosmetico

In combinazione con altri ossidi Red Iron Oxide crea diverse tonalità di viola, rosso scuro e arancione. Le piccole dimensioni delle particelle ne facilitano la dispersione in altre polveri o emulsioni, il colore si disperde uniformemente senza creare grumi durante la lavorazione.
Questo pigmento rosso ferro di elevata purezza, non macchia, non è tossico, non è irritante ed è resistente all'umidità.

Può essere miscelato con biossido di titanio per creare diverse tonalità di rosso.


Gli ossidi di ferro di origine minerale si trovano in una vasta gamma di prodotti cosmetici naturali, creme, latte corpo, gel, ombretti, fondotinta in crema, fondotinta in polvere, cipria, mascara, matite per occhi e labbra, eye-liners, pittura per il corpo, sapone metodo a freddo, saponi alla glicerina.

% di utilizzo nei cosmetici:
Rossetti e lucidalabbra: 5-10%
Ombretti: 10-40%
Fard, fondotinta e BB cream: 2-10%
Matite per sopracciglia e penne ombretto: 2-15%
Shampoo, spray per capelli e gel: 2-20%
Creme e lozioni corpo: 1-5%
Cold cream: 2-5%
Saponi solidi e liquidi: 1-5%
Smalto per unghie, nail UV/LED e polish gel: 2-20%

 


Iron Oxide: gli ossidi di ferro sono delicati e non tossici se applicati sulla superficie della pelle. Solitamente non irritano e non causano allergie e possono essere utilizzati anche dalle persone con pelle sensibile.

Formato

10 gr, 2 gr

Avvertenze

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non è un prodotto pronto all’uso. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone. Il prodotto può essere irritante, si consiglia di utilizzare guanti, maschera antipolvere e occhiali durante la sua manipolazione. Prodotto destinato all’esclusivo uso personale e privato.

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente preferibilmente al buio, in un luogo fresco e asciutto.

loading