Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
potassio sorbato

POTASSIO SORBATO
CONSERVANTE ANTIMICOTICO

€5.50

Il sorbato di potassio è un conservante estremamente efficace su lieviti, funghi e sui batteri aerofili. Si può utilizzare in tutti i tipi di prodotti cosmetici quali creme, creme solari, lozioni, shampoo e trucchi. Senza Nichel e senza sostanze OGM. Confezione in carta da 30gr.


schedaproprietàutilizzo

INCI: Potassium Sorbate
Status: di origine sintetica
Titolo: 99%
Aspetto: granuli bianchi o quasi
Colore: bianco
Odore: nessuno
Solubilità: solubile in acqua, insolubile in etere
Ph: stabile in un ampio range di Ph
Conservazione il prodotto deve essere conservato in luogo fresco, buio e asciutto. Tenere il pacchetto ben stretto dal momento che è igroscopico.
Precauzioni d'uso: il prodotto non contiene sostanze classificate pericolose per la salute o per l'ambiente.

Il sorbato di potassio viene sintetizzato facendo reagire idrossido di potassio con acido sorbico e acido carbossilico presente in natura. E' un conservante alimentare attivo su lieviti e funghi, generalmente considerato sicuro in tutto il mondo.

 
Si tratta della forma inattiva del sale di potassio dell'acido sorbico. Si dissolve rapidamente in acqua dove si converte in acido sorbico, la sua forma attiva.
 

Il sorbato di potassio è un antimicotico capace di inibire la crescita degli organismi fungini, quali lieviti e muffe. Non è un conservante ad ampio spettro e deve essere sempre associato ad altri conservanti antibatterici come il sodio benzoato.
 

- Senza glutine
- BSE / TSE free
- Senza saccarosio
- Senza fenilalanina
- Non irradiato
- Senza antibiotici
- Senza Nichel
 


A temperature superiori ai 60° C il sorbato di potassio comincia a sublimare. Aggiungerlo alla fase acquosa ad una temperatura inferiore ai 60° C.
 
Dosaggio: 0,15 – 0,3% (se usato da solo) – 0,1 – 0,2% (se usato in combinazione con altri conservanti)
 
Efficace in un ampio intervallo di pH (2 – 6,5) per estesi periodi di tempo.
 
Applicazioni: tutti i tipi di prodotti cosmetici quali creme, creme solari, lozioni, shampoo e trucchi.
  
Tutti i prodotti cosmetici dovrebbero essere sottoposti a test microbiologici per assicurarsi dell'efficacia del sistema di conservazione utilizzato.

COD: WAC006. Categorie: , . Etichette , , , .

Il sorbato di potassio è un prodotto utilizzato anche per conservare alimenti. Il nostro lo vendiamo come materia prima ad uso cosmetico e personale.

Il potassio sorbato e tutte le materie prime e gli ingredienti utilizzati per produrli:
- Non sono prodotti con tecniche di ingegneria genetica.
- Non sono prodotti attraverso l’utilizzo di enzimi geneticamente modificati.
- Sono conformi alle Direttive CE 49/2000 e 50/2000.
Di conseguenza, il prodotto è esente da qualsiasi etichettatura degli OGM.

Il prodotto non contiene nessuno dei seguenti allergeni:
- Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut oi loro ceppi hybrydised) e prodotti derivati
- Crostacei e prodotti derivati
- Uova e prodotti derivati
- Pesce e prodotti derivati
- Arachidi e prodotti derivati
- Soia e prodotti derivati
- Latte e prodotti derivati (compreso il lattosio)
- Mandorle noci, nocciole, noci comuni, noci di anacardi, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, macadamia e noci del Queensland e prodotti derivati
- Sedano e prodotti derivati
- Senape e prodotti derivati
- Semi di sesamo e prodotti derivati espressi come SO2.

Formato

30 gr

loading