Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
In offerta!
potassio sorbato

POTASSIO SORBATO
CONSERVANTE
ANTIMICROBICO
SCADENZA BREVE

€4.60€9.00 IN OFFERTA €2.50€4.50

Il Potassio sorbato è presente in natura nei frutti del Sorbo (Sorbus aucuparia) da cui l’acido prende il nome. E' un conservante antimicrobico ottenuto attraverso procedimento chimico utilizzato nell'industria cosmetica così come nel settore alimentare. E' capace di una spiccata antimicrobica nei confronti di muffe, lieviti e funghi. Viene inserito in emulsioni A/O e O/A singolarmente o in sinergia con altri addittivi come il Sodio Benzoato. Da con. pref. entro febbraio 2019

 

schedaproprietàutilizzo

INCI: Potassium Sorbate E202
Aspetto: granuli bianchi o quasi
Odore: nessuno
Conservazione conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore. Tenere il pacchetto ben stretto dal momento che è igroscopico.
Solubilità: solubile in acqua, insolubile in etere.
Precauzioni d'uso: può provocare grave irritazione oculare, durante l'uso proteggere gli occhi con occhiali protettivi ermetici. Proteggere le mani con guanti da lavoro.
 

Il potassio sorbato è un conservante di origine sintetica ammesso dalla certificazione Biologica. Viene utilizzato per conservare cosmetici contenente acqua ma anche nell'industria alimentare. E' molto compatibile con la pelle e viene generalmente considerato innocuo.

 



 
Dosaggio: 0,2 – 0,4 % (MAX 0,8) in fase acquosa
Attivo a pH acido: 5 tra 5 e 6 il prodotto risulta funzionare meglio
 
Il prodotto è senza glutine, senza saccarosio, senza fenilalanina, non irradiato e senza antibiotici.
 
Formato

100gr, 30 gr

loading