Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

black friday

Hai ancora poche ore per approfittare degli sconti black friday Fattiamano, tanti cosmetici naturali in offerta a – 30% solamente fino a mezzanotte!

Mostra tutti i 11 risultati

  • acido lattico 30ml

    ACIDO LATTICO
    DI ORIGINE VEGETALE 30ml

    €4.00

    L'acido lattico è un acido organico naturalmente presente nel corpo umano e negli alimenti fermentati. E' una sostanza acidificante, idratante, esfoliante e antibatterica. Può essere utilizzata in una vasta gamma di prodotti, sia alimentari che cosmetici. È approvato come ingrediente naturale da ECOCERT. Barattolo in vetro scuro da 30ml con tappo a vite di sicurezza e contagocce.

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Inci: Lactic Acid
    Aspetto: liquido sciropposo
    Colore: incolore o giallo
    Qualità: 100% origine vegetale, esente da rischio BSE/TSE. Non contiene lattice ne sostanze OGM
    Produzione: ottenuto per fermentazione
    Acido lattico 80%

    L'acido lattico viene utilizzato per regolare il PH di una vasta gamma di prodotti cosmetici quali shampoo, creme, lozioni e saponette.
     
    Non solo modifica il PH delle preparazioni cosmetiche ma regala ai prodotti delle funzioni aggiuntive, esfolianti, idratanti e batteriostatiche .

     
    La produzione commerciale avviene attraverso la fermentazione tradizionale di carboidrati naturali.

    L'acido lattico combina diverse funzioni in un unico prodotto: è un regolatore di PH ma non solo, aggiunto a creme e lozioni funge da condizionante cutaneo e da sostanza batteriostatica.
     
    La combinazione di queste funzioni sono molto interessanti perchè permettono di ridurre il numero di materie prime necessarie alle nostre formulazione.


    Dosaggio indicativo per creme, balsami e unguenti: 0,3%
    Non utilizzarlo puro sulla pelle.


  • oliosiero viso argan jojoba e acido ialuronico

    OLIO SIERO VISO
    ARGAN JOJOBA
    ACIDO IALURONICO

    €28.00

    Olio Siero rigenerante e ringiovanente arricchito di acido ialuronico che contribuisce a donare elasticità alle pelli mature. Contiene oli biologici di Jojoba, Argan, Iperico, Burro di Karité e vitamina E che levigano, idratano e stimolano l'elasticita' della pelle restituendo giovinezza, e tonicità'. Dolce, leggero, si assorbe facilmente, facile da erogare e senza sprechi. Zero parabeni, silicati, PEGS, profumi sintetici, oli minerali, 100% naturale.
     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Un oliosiero vegetale arricchito di acido ialuronico, per uno straordinario effetto idratante, intenso e prolungato. Un trattamento prezioso che sostiene, riempie, nutre, leviga e illumina la pelle di viso, collo e décolleté.

     
    Realizzato con:
     
    Olio biologico di Jojoba
    conosciuto per le sue proprietà anti-age. La jojoba aiuta a migliorare la barriera naturali della pelle, a difendersi dallo smog e dai raggi UV nonché a stimolare la produzione di collagene. L'olio di Jojoba contiene acido miristico che agisce come agente infiammatorio.
     
    Olio biologico di Argan conosciuto in tutto il mondo per le sue virtù antiossidanti, antirughe e rassodanti. Contiene vitamina F che conferisce elasticità all'epidermide e acidi grassi essenziali che donano alla pelle un incarnito giovane e luminoso.
     
    Oleolito di iperico il famoso olio rosso ricavato dall'erba di San Giovanni possiede ottime proprietà anti-infiammatorie, utile a lenire scottature e bruciature, attenuare cicatrici e segni della pelle. Rigenerante, cicatrizzante, riepitelizzante, antisettico, contrasta la pelle secca e segnata. Questa meravigliosa pianta viene anche utilizzata per schiarire le macchie della pelle.
     

    Burro di Karite', sulla pelle è un vero toccasana, possiede eccellenti proprietà nutrienti, antinfiammatorie e cicatrizzanti.
     
    Vitamina E acetate naturale, contiene alfa, beta, gamma e delto tocoferoli che idratano e riparano la pelle, lasciandola piena e fresca.
     

    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE


    Levigare, tonificare e idratare in profondità la pelle secca e matura, per godere di tutti i meravigliosi benefici degli oli vegetali biologici, per contrastare i radicali liberi e rendere la pelle del viso liscia e vellutata più che mai.
     
    Usatelo tutti i giorni su viso, collo e décolleté se volete godere del suo effetto idratante, levigante e illuminante.

    Utilizzare l'oliosiero ogni mattina e sera, dopo la pulizia del viso.
     
    Applicarne qualche goccia di Olio Siero sui polpastrelli e picchiettare delicatamente sul viso pulito, sul collo e décolletè.
     
    Massaggiare viso e collo con movimenti circolari dal basso verso l'alto per contrastare i segni e le rughe d'espressione. Solo per uso esterno. Tenere fuori dalla portata dei bambini.


    Morbide, orientali con sentori di agrume fresco.

    Ingredients: ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, HYPERICUM PERFORATUM FLOWER EXTRACT+, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ACQUA, STYRAX TONKINENSIS RESIN EXTRACT*, BOSWELLIA CARTERII OIL, ALCOHOL, SODIUM HYALURONATE, LIMONENE°, BENZYL BENZOATE°, LINALOOL°, ISOEUGENOL°
     
    ° da oli essenziali naturali
    * da coltivazione biologica
    ** da coltivazione biologica e del commercio equo e solidale

  • mix_tarme

    MIX NATURALE
    ARMADI E CASSETTI

    €7.00

    Una miscela prodotta con oli essenziali purissimi sgraditi a tarme e tarli. Mix in flacone di vetro scuro da 10 ml con contagocce e tappo a vite di sicurezza.


    cos'ècome si usaingredienti

    Un fantastico blend di oli essenziali purissimi sgraditi a tarme e tarli.
    Le tarme sono insetti che amano gli ambienti chiusi, umidi e oscuri, le cui larve si nutrono di fibre naturali, in particolar modo di quelle morbide e pregiate; Amano la lana e la seta ma non disdegnano anche cotone e pellicce.
     
    Se in casa vostra sono presenti le tarme dovete prima di tutto eliminare le larve pulendo accuratamente coperte, asciugamani e i vestiti ad alta temperatura (per eliminare le uova). Pulire anche armadi e cassetti da cima a fondo con una soluzione di acqua e qualche goccia di mix naturale armadi e cassetti, stando attente a pulire anche angoli, crepe e anfratti. Anche tende e tappeti vanno lavati e trattati con vapore.

     
    Una volta che tutto è stato pulito preparate dei sacchettini profumati da posizionare nel guardaroba e dentro le scatole dei vestiti, con fiori secchi di lavanda, pezzetti di cannella, anice stellato e chiodi di garofano facendo cadere sopra ogni mese qualche goccia di mix naturale armadi e cassetti.
     

    Versare due o tre gocce di miscela su dei sacchettini ripieni di lavanda e spezie (cannella, anice stellato, pepe nero, chiodi di garofano) e posizionarli all'interno di cassetti e armadi.Aggiungere qualche goccia di mix ogni mese.
     
    In alternativa è possibile utilizzare dei pezzettini di legno di cedro, delle stecche di cannella, cartoncino assorbente, pezzetti di argilla o gessetti, cuscinetti imbottiti.

     

    Attenzione a non far entrare in contatto l’olio essenziale con gli indumenti per evitare eventuali macchie o aloni.
     
    Spray armadi e cassetti
    Puoi preparare uno spray naturale da spruzzare nel tuo armadio e sui tuoi vestiti con 3 parti di acqua distillata bollita per qualche minuto, 1 parte di alcool buongusto e qualche goccia di mix naturale armadi e cassetti.


    Contiene oli essenziali 100% naturali e biologici.

     


  • mix formiche

    MIX NATURALE
    STANZE E DISPENSE

    €7.00

    Una miscela di oli essenziali purissimi naturali repellenti delle formiche. In flacone di vetro scuro da 10ml con contagocce e tappo a vite di sicurezza.


    cos'ècome si usaingredienti

    Un fantastico blend di oli essenziali purissimi naturali repellenti delle formiche. Questi piccoli insetti onnivori possiedono un ottimo olfatto che gli consente di avvertire qualsiasi tipo di odore ma non sopportano gli odori forti; Utilizzare essenze a loro sgradite aiuterà a tenerle lontane dalle nostre case.
     

    Versare due o tre gocce di miscela su dei pezzettini di legno grezzo e posizionarli in prossimità di porte e finestre, terrazzi, pattumiere, all'interno di cassetti, armadi e dispense.
      
    Se in casa avete tante formiche è necessario individuare il loro percorso, dove possibile bisogna ostruire le vie di accesso e trattarle con il mix naturale stanze e dispense.

      
    Ripetere l'operazione ogni sei/sette giorni. In alternativa ai pezzetti di legno è possibile versare il mix su dei sacchettini ripieni di chiodi di foglie di alloro o chiodi di garofano, delle pigne, delle stecche di cannella, pezzetti di argilla o gessetti.

     


    Contiene oli essenziali 100% puri e naturali
      

    * da coltivazione biologica


     

     

    Contiene oli essenziali di ylang ylang* e vetiver*.
    * da coltivazione biologica


  • mix oli essenziali per il bucato a mano e in lavatrice

    MIX FRESCO BUCATO
    FIORI E CAMPO

    €7.00

    Una miscela di oli essenziali purissimi ottimi per rinfrescare, profumare e deodorare il bucato. In flacone di vetro scuro da 10ml con contagocce e tappo a vite di sicurezza.


    cos'ècome si usaingredienti

    Un fantastico blend di oli essenziali purissimi dall'azione deodorante e antibatterica, da aggiungere al vostro bucato a mano o in lavatrice. Contiene oli essenziali di lavanda, ylang ylang, tea tree e rosmarino.

    Aggiungere 4/5 gocce di miscela al vostro detersivo naturale senza profumo o direttamente nella vaschetta dell'ammorbidente.
     
    Una soluzione efficace, comoda, sicura e a basso impatto ambientale.
     


    Contiene olio essenziale di Lavandino*, fresco e floreale, ylang ylang*, dolce e femminile, tea tree* dalle riconosciute proprietà antibatteriche e antivirali e rosmarino dall'aroma fresco e pungente, un ottimo purificante e antisettico.
     

    * da coltivazione biologica


  • Lentischio acqua floreale

    LENTISCHIO
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €8.99€39.99

    Il lentischio e' una pianta dall'intenso profumo resinoso e aromatico, ben conosciuto nelle antiche tradizioni medicinali. Possiede attivita' tonificante, antibatterica e astringente. Viene utilizzato in preparazioni cutanee, saponi, dentifrici e colluttori. Puo' aiutare in casi di gengiviti e stomatiti donando anche un alito fresco e profumato. Indicato in caso di gambe pesanti, insufficienza venosa, vene varicose, emorroidi e cellulite.
     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Il cespuglio del lentischio, conosciuto anche con il nome di mastice, fa parte della famiglia delle Anacardiaceae. Appartiene allo stesso genere del vero pistacchio ed e' propria delle regioni più calde del Mediterraneo. Cresce spesso ai margini di foreste o presso corsi d'acqua.
     
    Pistacia lentiscus è conosciuto da migliaia di anni nella medicina tradizionale. Gli alchimisti medievali attribuivano al suo profumo il pianeta mercurio che simboleggia il giorno e la notte, la terra e il cielo, la vita e la morte. È un'erba nota agli antichi egizi che hanno usato la sua resina come incenso e come componente nei processi di imbalsamazione. Ai tempi dei bizantini, il lentisco era un ingrediente comune nei cosmetici per capelli. Li rendeva belli e lucidi.
     
    La sua resina, o gomma, viene utilizzata per aiutare il sistema digestivo, per la cura di denti e gengive e per svariate preparazioni cutanee.
     


    Particolarmente indicato in caso di insufficienza venosa, vene varicose degli arti inferiori, piaghe, emorroidi e cellulite.
     
    Da utilizzare come acqua spray su corpo e capelli; Grazie alla sua attività' astringente, cicatrizzante e antibatterica
    aiuta le persone con psoriasi, forfora e capelli grassi.
     
    Frena la sudorazione eccessiva di mani e piedi, eliminando gli odori sgradevoli. Utile anche in caso di gonfiori, orticaria e allergia della pelle.
     
    Per la cura della bocca: aggiungete un cucchiaio di acqua floreale di lentischio in un bicchiere di acqua minerale e utilizzatela come collutorio, per rinfrescare l'alito e curare gengiviti e psoriasi.

    Si può applicare su viso, corpo e capelli ogni volta che se ne sente il bisogno. E' un ottimo rigenerante e astringente, lenisce infiammazioni e gonfiori.
     
    Può essere utilizzata facilmente in creme, collutori, tonici, dopobarba e shampoo. Dal 17 ° secolo è stata utilizzata per formulare prodotti per lenire le labbra secche e screpolate.
     


    Persistente, legnoso, di sottobosco con note affumicate.

    PISTACIA LENTISCUS WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • scrub corpo al sale marino integrale

    SCRUB CORPO
    SALE MARINO INTEGRALE
    FINOCCHIO E LIMONE

    €18.00

    Uno scrub corpo dall'azione esfoliante e stimolante, completamente naturale, con sale marino integrale levigante, oleolito di curcuma antiossidante, oleolito di calendula calmante e puri oli essenziali biologici di finocchio dolce toscano, pompelmo bianco e limone di Sicilia stimolanti, rinfrescanti e solari. Vaso in PET ambrato con sottotappo (300 gr).


    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Lo scrub al sale marino è un ottimo esfoliante naturale, leggermente abrasivo serve per eliminare le cellule morte che costituiscono lo strato più superficiale della pelle, per levigare, ammorbidire e profumare la pelle e per depurare il corpo in profondità.
     
    Il sale marino oltre a levigare tende ad assorbire i liquidi, dopo lo scrub sentirete la vostra pelle più tonica, super liscia e non ci sarà bisogno di applicare la crema perchè il sale avrà eliminato la pelle morta e gli oli vegetali l'avranno nutrita in profondità.


    Esfoliare e depurare la pelle, per ossigenarla, renderla liscia e luminosa.

    Applicarlo sulla pelle bagnata massaggiandolo delicatamente per qualche minuto con movimenti circolari e movimenti che vanno dalla periferia verso il cuore. Risciacquare con acqua tiepida. Da usare una volta la settimana.
     
    Lo scrub durerà di più se eviterai di far entrare acqua nel contenitore.
     
    Non utilizzare lo scrub al sale subito dopo la depilazione, sulla pelle bruciata o sulle ferite non ancora guarite. Non usarlo sulla pelle del viso.
    Tenere in luogo fresco e asciutto.


    Profumo fresco, allegro e limonoso.

    SODIUM CHLORIDE (sale marino integrale di Sicilia), CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL* (olio di cartamo), OLEA EUROPAEA FRUIT OIL* (olio extravergine di oliva), CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT* (oleolito di calendula), CITRUS LIMON PEEL OIL (olio essenziale di limone)*, TOCOPHEROL (vitamina E), FOENICULUM VULGARE DULCE FRUIT OIL* (olio essenziale di finocchio dolce), LIMONENE°, CITRAL°, GERANIOL°
     
    ° da oli essenziali naturali
    * da coltivazione biologica
    ** da coltivazione biologica e del commercio equo e solidale


  • bl_lavanda_limone_pompelmo

    BALSAMO LABBRA
    LAVANDA LIMONE
    POMPELMO

    €6.00

    Un balsamo labbra singolare, compatto e idratante dalle note delicatamente fresche, agrumate, leggermente amarognole. Contiene oli vegetali spremuti a freddo e super idratanti di sesamo, canapa e ricino, dolce cera d'api biologica italiana e burro di karitè biosolidale, ricco di proprietà emollienti e lenitive e alquanto efficace nel prevenire screpolature e irritazioni.
     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Un balsamo labbra dal profumo fresco, floreale con sottofondo limonoso e leggermente amaro. Compatto e idratante aiuta ad ammorbidire e idratare le labbra grazie al burro di cacao e al burro di karitè ottimi nutrienti, all'olio di sesamo lenitivo, all’olio di canapa anti-infiammatorio e all’olio di ricino che aiuta a ridurre la fisiologica perdita di acqua cutanea.
     

    Gli oli essenziali dilavanda, limone e pompelmo contribuiscono a curare e cicatrizzare abrasioni e taglietti.
     
    Il nostro olio essenziale di lavanda fine biologico proviene dalla Toscana, ha un profumo fresco con note delicatamente floreali e sottofondo dolce. Calma la pelle irritata, cicatrizza e disinfetta tagli e ferite.

     
    100% NATURALE NON TESTATO SUGLI ANIMALI E SENZA OLIO DI PALMA
     
    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE


    Idratare, nutrire e rimettere a nuovo labbra rovinate e tagliate.

    Questo balsamo labbra si può applicare ogni volta che se ne sente il bisogno, indispensabile nei climi aridi, secchi e per proteggerle dal vento e dal freddo.

    Fresche, asprigne e floreali, con finale agrumato.

    CERA ALBA (cera d'api)**, SESAMUM INDICUM SEED OIL (olio di sesamo)**, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER (burro di cacao)*, CANNABIS SATIVA SEED OIL (olio di canapa)*, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (burro di karité)**, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (olio di ricino)*, CITRUS LIMON PEEL OIL (olio essenziale di limone), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (olio essenziale di lavanda fine), CITRUS PARADISI PEEL OIL (olio essenziale di pompelmo)*, TOCOPHEROL (vitamina E), SODIUM PHYTATE, LIMONENE°, LINALOL°, CITRAL°, GERANIOL°
     
    ° da oli essenziali naturali
    * da coltivazione biologica
    ** da coltivazione biologica e del commercio equo e solidale


  • maialoso nero crema solida corpo naturale al vetiver

    MAIALOSO CANAPA
    VETIVER TEA TREE
    CREMA SOLIDA

    €15.00

    Una crema solida a forma di simpatico maialino, idratante e purificante. Contiene olio di vinaccioli e olio di canapa biologico, lenitivi e nutrienti e carbone vegetale, detox e purificante. L'abbiamo profumata con olio essenziale di vetiver del commercio equo solidale. La produzione di questo olio essenziale aiuta 27.000 famiglie di coltivatori nel sud di Haiti e sostiene la formazione dei giovani attraverso borse di studio e progetti educativi. In confezione regalo (50 gr)


    cos'èpercome si usanoteingredienti

    L'unico della linea ad essere un maschietto, dolce e delicato sulla pelle la profuma di balsami, muschio e legni che vengono da lontano.
    Un maialoso arricchito da olio di vinaccioli e olio di canapa supernutrienti, olio di coccoemoliente e idratante e pura cera d'api di opercolo dalle proprietà filmanti e protettive. Profumato con una miscela aromatica e balsamica di oli essenziali che vengono da lontano: vetiver da Haiti e tea tree dall'Australia. Formulata senza paraffine, senza coloranti sintetici, addensanti nè conservanti, si presenta solida con il massimo della morbidezza e delicatezza.

    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE


    Mantenere la pelle elastica e compatta, per difenderla da arrossamenti dovuti a infiammazioni e irritazioni. Ottima dopo la rasatura e per trattare la pelle grassa, impura, anche in presenza di acne e brufoli.

    Può essere applicata su tutto il corpo sia con la pelle bagnata che asciutta.
    Usatela dopo la doccia (o il bagno) scaldandola tra le mani e massaggiandola sulla pelle del corpo ancora umida.
    Ottima dopo la rasatura, la depilazione, l’esposizione al sole, nelle giornate secche, di vento e freddo intenso.
    Per un effetto super levigante massaggiatelo bene sulle parti più ruvide e screpolate del corpo (piedi, ginocchia e gomiti) la sera prima di andare a letto.

    Aromatiche di terra e sottobosco con note balsamiche.

    INGREDIENTI: COCOS NUCIFERA OIL (olio di cocco)*, CERA ALBA (cera d'api di opercolo)**, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL (olio di girasole)*, VITIS VINIFERA SEED OIL (olio di vinaccioli), CANNABIS SATIVA SEED OIL (olio di canapa)*, VETIVERIA ZIZANIOIDES ROOT OIL (olio essenziale di vetiver)**, CARBO VEGETABILIS, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL (olio essenziale di tea tree)*, TOCOPHEROL (vitamina E), SODIUM PHYTATE, LIMONENE°, LINALOOL°

    ° da oli essenziali naturali
    * da coltivazione biologica
    ** da coltivazione biologica e del commercio equo e solidale



  • iperico8

    OLEOLITO DI IPERICO
    BIOLOGICO
    ITALIA

    €9.10€30.00

    Oleolito di iperico ottenuto per macerazione dei fiori freschi di Hypericum perforatum in olio di girasole biologico. I fiori dell'iperico sono color giallo sole ma producono un olio rosso intenso meraviglioso. L'oleolito possiede proprietà anti-infiammatorie e antiflogistiche. Viene utilizzato per trattare ferite e bruciature, per trattare la pelle secca e matura, con problemi di irritazione e screpolature. In bottiglia di vetro scuro da 100ml con contagocce e tappo di sicurezza.

     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Hypericum perforatum Flower/Leaf/Stem Extract
    Paese d'origine: Italia
    Estrazione: macerazione dei fiori freschi in olio di girasole biologico
    Parti utilizzate: sommità fiorite
    Status: biologico, di origine vegetale
    Qualità: cosmetica
    Aspetto: limpido
    Colore: rosso bordeaux
    Odore: caratteristico con note di incenso
    Densità: 0,92
    Numero di saponificazione: 0,134
     
    Certificazione biologica: Icea

     
    Le applicazioni dermatologiche dell'iperico hanno una lunga tradizione. Preparati topici con l'iperico, conosciuto come erba di San Giovanni, come oli o tinture sono utilizzati per il trattamento di ferite e ustioni, dermatite atopica, psoriasi, infezioni da herpes simplex, scottature, abrasioni, ematomi, contusioni, ulcere e mialgie.
     

    E' un ingrediente efficace per curare la pelle secca, invecchiata e con tendenza acneica. Non solo l'oleolito di iperico può aiutare a trattare queste disfunzioni della pelle ma aiuterà anche a proteggerla da danni futuri.
     
    ATTENZIONE: Anche se l'oleolito di iperico risulta molto efficace per alleviare le scottature, anche quelle solari, in alcuni casi può aumentare la fotosensibilità della pelle, rendendola più incline a ulteriori danni.
    Evitare l'esposizione al sole dopo aver applicato sulla pelle oleolito di iperico.

     


    Questa specie officinale é costituita principalmente da derivati dall'antracene (ipericina, pseudoipericina), Flavonidi, olio essenziale, tannini e derivati dell'acido caffeico.
    Dona tono alla pelle avvizzita ma per secoli è stata considerata una pianta medicinale preziosa. I medici greci del primo secolo, Galeno, Dioscoride, Plinio e Ippocrate, consigliato l'erba di San Giovanni come diuretico, per trattare disturbi mestruali, per curare vermi intestinali e morsi di serpente.
     
    L'olio di ipoerico può essere utilizzato per curare ferite, trattare tagli e abrasioni. La sua utilità nel ridurre l'infiammazione è ben nota, e sembra essere correlata, almeno in parte, alla sua capacità di agire come agente antibatterico.
     

    Si dice che sia utile per il trattamento e la prevenzione di smagliature e vene varicose.
    Una curiosita': il fusto seccato può sostituire il tè.
     

    L'olio di iperico è miracoloso, disinfiammante, dal profumo dolce e caratteristico.
    Meraviglioso quando usato nella pratica del massaggio.

     

    Nelle emulsioni dall'1 al 3% in combinazione con altri oli e burri.

    Nella saponificazione a freddo in combinazione con altri oli e burri.



  • In offerta! mandarino ok 2

    OLIO ESSENZIALE
    MANDARINO GIALLO
    SICILIA ITALIA

    €7.20€54.00 IN OFFERTA €5.00€46.00

    L'olio essenziale di mandarino giallo ha un aroma meravigliosamente delicato, dolce e agrumato, caratteristico del frutto maturo. Viene utilizzato in aromaterapia, in cosmesi e nell'industria alimentare. Il suo aroma calma e rilassa, aiuta ad alleviare lo spirito e portare un senso di sicurezza, ottimo tonico nervoso. Viene utilizzato in preparazioni utili a ridurre i sintomi dei reumatismi, della cellulite e delle smagliature.
     


    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Citrus Reticulata Oil
    Nome botanico: Citrus Reticulata Blanco (fam.Rutacee)
    Paese d'origine: Italia, Sicilia
    Nota: di testa
    Status: naturale (di origine vegetale)
    Estrazione: spremitura a freddo delle bucce dei frutti
    Parti utilizzate: scorza del frutto
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da giallo a giallo arancio
    Odore: caratteristico della buccia di mandarino
    Densità: 0.84 – 0.85



    L'olio essenziale di mandarino giallo, apprezzato da grandi e piccini, ha un profumo delizioso che porta una sensazione di gioia e felicità in ogni occasione.

     
    Il suo aroma rilassante è ideale per il trattamento di condizioni emotive negative come ansia, tensione nervosa, stress, irritabilità, irrequietezza e capricci.


    Poche gocce aggiunte in un olio vettore possono essere utilizzate nel massaggio per trattare efficacemente ansia, cellulite, smagliature e ritenzione di liquidi.
     
    L'olio essenziale di mandarino giallo possiede proprietà antisettiche. E' utile in presenza di macchie della pelle e cicatrici.

    Lega molto bene con gli oli essenziali di basilico, camomilla romana, cannella, chiodi di garofano, cipresso, ginepro, lavanda, pepe nero, maggiorana, neroli, noce moscata, palmarosa, petitgrain, rosa e altri oli agrumati come limone e bergamotto.
     
    Dosaggio indicativo:
    dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    fino al 3% nei saponi (per kg di olio base);
    2-3 gocce nei diffusori per ambiente.



loading