Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

fruttate

Mostra tutti i 9 risultati

  • OE ANICE STELLATO1

    OLIO ESSENZIALE
    ANICE STELLATO
    NATURALE VIETNAM

    €9.00€42.00

    L'olio essenziale di anice stellato viene prodotto tramite distillazione a vapore dai semi del frutto di Illicium verum, un piccolo albero di origine orientale. L'anice stellato possiede un aroma fresco, piccante, che profuma di legno e liquirizia nera.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Nome INCI: Illicium verum Oil
    Nome botanico: Illicium verum
    Altri nomi: anice stellato cinese
    Origine: Vietnam
    Nota: cuore/testa
    Stato: naturale, di origine vegetale
    Estrazione: distillazione in corrente di vapore
    Parti utilizzate: frutti
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da trasparente a giallo chiaro
    Odore: fresco, dolce, piccante con note che ricordano la liquirizia nera
    Densità: 0,97 – 0,98
    Impiego: 1-3%

    Venerato come albero Shikimi o Buddha, il grazioso alberello di anice stellato (Illicium verum) è spesso piantato vicino ai templi e nei pressi di luoghi di sepoltura.
     
    Il suo olio essenziale a volte viene confuso con l'olio essenziale di Anice (Pimpinella anisum) ma, pur avendo nome e profumo simile, possiedono proprietà ben diverse.
    L'olio essenziale di anice stellato viene prodotto tramite distillazione a vapore dai semi del frutto di Illicium verum, dalla caratteristica forma di stella.
    Come suggerisce il nome, il frutto a forma di stella è di colore marrone, coriaceo, con cinque, otto o a volte ben dieci bacelli (punte).
     
    Possiede un aroma fresco, piccante, che ricorda la liquirizia nera. A lungo usato nell'alimentazione e nella medicina cinese, è un ingrediente importante di una famosa miscela di spezie usata in quasi in tutte le ricette cinesi.
    In Giappone la corteccia di anice stellato viene utilizzata per la produzione di incensi.

    L'olio essenziale di anice stellato è un ottimo antisettico e fungicida. E' stato dimostrato che aiuta a combattere la candidosi causata da un fungo chiamato Candida albicans.
     
    Nel massaggio è utile per alleviare reumatismi e dolori muscolari (sempre diluito in un olio vegetale) e può essere massaggiato sul petto per alleviare i sintomi di raffreddore, tosse e bronchite. In farmacia viene usato come agente aromatizzante negli sciroppi per la tosse e nei dentifrici.
     
    L'anice stellato ha proprietà sedative e può essere utile in aromaterapia per le persone che soffrono di ansia e disturbi del sonno.

    Sinergie

    Lega molto bene con gli oli essenziali di arancia dolce, arancia sanguinella, cannella, chiodi di garofano, lavanda, legno di cedro, legno di rosa, lime, menta e pino.
     
    Consigli
    E' fantastico nei saponi e negli scrub corpo perchè regala un profumo dolce e speziato. Ottimo insetto-repellente può essere inserito in shampoo, spray e lozioni. Negli shampoo per bambini aiuta a tenere lontano i pidocchi.
     
    Dosaggio indicativo
    Dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche, shampoo e bagnoschiuma neutri
    Fino al 5% per saponi (per kg di olio base)
    3-4 gocce nei diffusori per ambiente
     
    Nel massaggio
    2 o 3 gocce in 30ml di olio vegetale (mandorle dolci, sesamo, cartamo, calendula)


  • IMG_0691

    OLIO ESSENZIALE
    ARANCIA DOLCE
    SICILIA ITALIA

    €9.00€42.00

    L'olio essenziale di arancia dolce italiano viene ottenuto attraverso una lavorazione artigianale, quasi manuale, ed è un olio molto richiesto perchè di ottima qualità. Molto delicato è adatto a tutti, grandi e piccini. Possiede proprietà antinfiammatorie, disinfettanti, decongestionanti, antisettiche, dermopurificanti, addolcenti ed ammorbidenti. In aromaterapia viene utilizzato per i suoi effetti positivi sulla sfera psico-emotiva essendo un ottimo sedativo e antidepressivo.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Citrus sinensis peel oil
    Nome botanico: Citrus sinensis
    Paese d'origine: Sicilia, Italia
    Nota: di testa
    Status: naturale, di origine vegetale
    Estrazione: spremitura a freddo
    Parti utilizzate: scorza del frutto
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da giallo ad arancione
    Densità:  0.842 – 0.850
    Odore: fresco, dolce, caratteristico del frutto


    L'arancio (Citrus sinensis), originario dell'Asia, è un albero da frutto della famiglia delle Rutacee. Proviene da una ibridazione naturale tra il pompelmo (Citrus maxima) e il mandarino (Citrus reticulata).
     
    L'albero cresce fino a una decina di metri, ha rami spinosi e foglie di 4-10 centimetri. Il suo frutto viene chiamato arancio dolce per distinguerlo da quello, amaro, dell'arancio amaro (Citrus aurantium).
     
    Il nostro olio essenziale di arancia dolce viene distillato in Sicilia da arance Naveline e Ovale calabrese. Da 1000 arance si ricavano circa 600 grammi di olio essenziale.
     
    Fino a 25 anni fa la Sicilia e le regioni vicine avevano quasi il monopolio assoluto nella produzione di olio essenziale di arancio, fino a quando gli Stati Uniti, il Brasile e la Guinea francese non hanno deciso di iniziare a coltivare e produrre anche loro questo olio essenziale, con il risultato che la produzione italiana è oggi quantitativamente trascurabile.
     

    Versatile, economico, dall'aroma dolce, fresco e meraviglioso, l'arancio dolce è uno degli oli essenziali più utilizzati in aromaterapia. E' un olio essenziale che dona allegria e contribuisce ad eliminare l'odore è di stantio e di fumo dalle stanze.
     
    I suoi effetti sedativi assicurano un sonno tranquillo. Qualche goccia nella vasca da bagno agisce come calmante e lenitivo per la pelle. Equilibra il sistema nervoso e dissipa ansia, agitazione e palpitazioni. Carminativo, antinausa, è un ottimo tonico e digestivo. Viene usato in cucina per aggiungere aroma a torte, biscotti e bevande.

     
    Applicato sulla pelle lenisce le punture di vespe e api, viene spesso inserito nei saponi, creme, lozioni per il corpo e detergenti per la casa. A differenza dell'arancio amaro non è un olio foto tossico.
     
    Per un lavaggio profumato aggiungete tre o quattro goccie di olio essenziale nella lavastoviglie, nella lavatrice, nel secchio dell'acqua per pulire il pavimento o nel detersivo dei piatti se ne avete in casa uno neutro.


    L'olio essenziale di arancio potrebbe essere fotosensibilizzante, meglio non utilizzarlo sulla pelle prima di esporsi al sole. Usatelo invece nel dopo sole, alla sera, in quanto è fresco e porta il buon umore.
     
    Se l'olio essenziale di arancio è contenuto in un sapone o uno shampoo non darà nessun tipo di problema, in quanto l’olio essenziale verrà lavato via, mentre il rischio della fotosensibilizzazione subentra quando l’olio essenziale si trova in prodotti che non si risciacquano, come oli da massaggio e creme viso e corpo.
     
    Lega molto bene con gli oli essenziali di amyris, cannella, chiodi di garofano, bergamotto, incenso, lavanda, lavandino, limone, mandarino, pompelmo, pepe nero, ylang ylang, vaniglia, zenzero.
     
    Dosaggio indicativo:
    - dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    - fino al 4% nei saponi (per kg di olio base);
    - 2-3 gocce nei diffusori per ambiente
    - 2-3 gocce nella vasca da bagno
    - 2-3 gocce diluito in olio base per il massaggio

     


  • olio essenziale cedro frutto Sicilia

    OLIO ESSENZIALE
    CEDRO FRUTTO NATURALE
    SICILIA

    €10.00€54.00

    L'olio essenziale di cedro viene estratto dalla buccia dei frutti di Citrus medica che cresce in Sicilia. Grazie alle sue molteplici proprietà viene utilizzato per la preparazione di creme cosmetiche ma anche di colonie e profumi. Non tutti sanno che l'olio essenziale di cedro, combinato con (qualche goccia) di olio di mandorle dolci, può essere utilizzato per massaggiare il corpo nelle zone più colpite dalla cellulite.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Nome INCI: Citrus medica vulgaris fruit extract
    Nome botanico: Citrus medica L. Var. vulgaris
    Paese d'origine: Sicilia, Italia
    Nota: di testa
    Status: naturale, di origine vegetale
    Estrazione: spremitura a freddo dalla scorza del frutto
    Parti utilizzate: scorza del frutto
    Aspetto: liquido
    Colore: da giallo a verde
    Odore: fresco, fruttato
    Densità: 0.92 – 0.94
    Punto di infiammabilità: <60°C
    Categoria: di grado alimentare secondo la direttiva 1334/2008 del Consiglio


    Il cedro è un agrume diffuso in tutto il mediterraneo, Medio Oriente, India e Indonesia, presenta frutti gialli molto grandi, con buccia ruvida spessa e polpa quasi assente. La sua coltivazione risale a tempi molto antichi, in Sicilia è tipica quella bitorzoluta (vozza-vozza).
     
    Ricco di flavonoidi, vitamine e sali minerali il cedro e' un potente antiossidante e possiede ottime proprieta' germicide, disinfettanti e digestive. L’assunzione del frutto fresco pare sia ottima anche per chi soffre di colite, gas intestinali e gonfiori addominali perchè facilita il processo digestivo.
     
    La festa del cedro si tiene nella città di Forlì il 1º maggio e a Bibbona nel giorno di Pasquetta, in ricordo dell'antica usanza locale di servirsi di questo frutto come dazio.

    Fruttato e pulito questo olio essenziale viene utilizzato per normalizzare la pelle grassa e, dato che favorisce il microcircolo, anche nel trattamento della cellulite e, per favorire la crescita dei capelli e combattere la forfora, nel trattamento del cuoio capelluto.
     
    L'olio essenziale di cedro viene ampiamente utilizzato in profumeria per le sue note decise, fresche e agrumate. Svolge un'azione calmante sul sistema nervoso, utile in caso di stress, tensione nervosa, rabbia e stanchezza.
     
    E' stato molto utilizzato come scaccia zanzare e come antitarme negli armadi per il suo effetto repellente . In Oriente viene usato per deodorare cassetti e armadi, per rivitalizzare i pot-pourri e sempre piu' spesso viene impiegato in cucina per aromatizzare liquori e bevande dissetanti (la famosa cedrata) e come ingrediente base nella frutta candita e nelle marmellate.


    La sua nota di testa è piacevolmente fresca e fruttata. Lega molto bene con gli oli essenziali di arancio dolce, bergamotto, citronella, pompelmo, limone, lemongrass, Lime, melissa, neroli, salvia, rosmarino, petitgrain, mandarino.
     
    Dosaggio indicativo:
    - dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    - fino al 3% per saponi (per kg di olio base);
    - 2-3 gocce nei diffusori per ambiente o lampada per aromi.
     
    Per nutrire i capelli e combattere il prurito: aggiungere qualche goccia di olio essenziale di cedro in 2 cucchiai di olio di jojoba, massaggiare il cuoio capelluto e lavare come di consueto.
     
    Per idratare e purificare la pelle: aggiungere due gocce di olio essenziale di cedro a due cucchiai di olio di mandorle dolci o olio di cartamo e applicare con un batuffolo di cotone.
     
    Nel Diffusore: qualche goccia di olio di cedro diffuso nell'ambiente promuove la calma e la meditazione.


     


  • IMG_0662

    OLIO ESSENZIALE
    LIMONE SICILIA
    BIOLOGICO

    €10.50€52.00

    Olio essenziale di limone biologico ricavato dalle scorze di limoni freschi siciliani. Allegro e gioioso racchiude nel suo aroma tutta la luminosità della frutta appena raccolta. L'olio essenziale di limone elimina i cattivi odori diffondendo in casa il suo profumo leggero e pulito. In cosmesi l''olio essenziale di limone possiede proprietà schiarenti, rigeneranti, astringenti e disintossicanti, ideale per contrastare gli inestetismi associati alla pelle grassa e opaca.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Citrus Limon oil
    Nome botanico: Citrus Limon L. (Burm)
    Nota: di testa
    Paese d'origine: Sicilia, Italia
    Status: 100% biologico, di origine vegetale – nessun agente estrattivo usato
    Estrazione: distillazione a pressione
    Parti utilizzate: scorza
    Aspetto: liquido
    Colore: da giallo a leggermente verde
    Odore: caratteristico della buccia di limone
    Densità: 0.84 – 0.85
    Punto di infiammabilità: +49°C
    Certificazione BIO: Ecocert


    Il limone era ben noto in Europa fin dal Medioevo, greci e romani erano dei grandi consumatori di questo agrume giallo sole e ne conoscevano bene le ottime proprietà terapeutiche.
     
    Molto sensibile alle basse temperature e all'umidità i limoni sono particolarmente adatti ai climi aridi e subtropicali del sud della California e della regione mediterranea (particolarmente Sicilia), dove crescono rigogliosi in grandi frutteti profumati.
     
    L'olio essenziale di limone viene spesso adulterato ma è abbastanza semplice identificarlo dalle note dure e unidimensionali che sanno di trementina. L'olio essenziale di limone puro invece evaporerà nell'aria lasciando note leggere, fresche e asciutte.


    L'olio essenziale di limone è un ottimo disintossicante, purificante e rivitalizzante. Il limone è composto dal 68% di limonene, un potente antiossidante, pertanto può essere utilizzato per combattere la pelle grassa, l'acne e schiarire le macchie della pelle (iperpigmentazione).
     
    Esternamente può essere strofinato sulle punture di insetti per ridurre il gonfiore e togliere il prurito. Può essere aggiunto a shampoo per ridurre la forfora e lucidare i capelli (particolarmente indicato per le bionde in quanto ha il vantaggio di schiarire il colore dei capelli naturalmente).

     
    In un bagno tiepido può alleviare il prurito da eczema e ridurre l'infiammazione di morbillo e altre malattie infantili che possono causare macchie della pelle. L'olio essenziale quando massaggiato sulla pelle può neutralizzare l'odore del corpo (è particolarmente efficace per i malati di cancro in quanto aiuta anche a rafforzare il morale e sollevare gli spiriti paurosi e depressi).
     
    Il limonene è un meraviglioso disinfettante e si trova nella maggior parte dei detergenti per la casa, anche se il profumo utilizzato è di solito estratto dalla citronella o dalla litsea cubeba perché questi oli essenziali sono più economici del limone. L'olio essenziale di limone è noto per uccidere i germi sulle superfici di lavoro (ottimo se strofinato su taglieri di legno) e quelli presenti nell'aria, in particolare lo stafilococco. Non utilizzarlo su granito o pietra in quanto può rovinare la superficie.
     
    Dissetante, aromatico, digestivo, astringente, diuretico è consigliato per la cura di alcune patologie come influenze o calcolosi renale, può essere utilizzato in bevande e per esaltare il sapore dei cibi e insalate.


    L'olio essenziale di limone potrebbe essere fotosensibilizzante, meglio non utilizzarlo sulla pelle prima di esporsi al sole. Usatelo invece nel dopo sole, alla sera, in quanto è fresco e porta il buon umore.
     
    Se l’olio essenziale di limone è contenuto in un sapone o uno shampoo non darà nessun tipo di problema, in quanto l’olio essenziale verrà lavato via, mentre il rischio della fotosensibilizzazione subentra quando l’olio essenziale si trova in prodotti che non si risciacquano, come oli da massaggio e creme viso e corpo.
     

    Dosaggio indicativo:
    - dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    - fino al 3% nei saponi (per kg di olio base);
    - 2-3 gocce nei diffusori per ambiente.

     


  • mandarino ok 2

    OLIO ESSENZIALE
    MANDARINO GIALLO
    NATURALE SICILIA

    €11.00€60.00

    L'olio essenziale di mandarino giallo ha un aroma meravigliosamente delicato, dolce e agrumato, caratteristico del frutto maturo. Viene utilizzato in aromaterapia, in cosmesi e nell'industria alimentare. Il suo aroma calma e rilassa, aiuta ad alleviare lo spirito e portare un senso di sicurezza, ottimo rinfrescante e tonico nervoso. Viene utilizzato in preparazioni utili a ridurre i sintomi dei reumatismi, della cellulite e delle smagliature.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Citrus Reticulata Oil
    Nome botanico: Citrus Reticulata Blanco (fam.Rutacee)
    Paese d'origine: Italia, Sicilia
    Nota: di testa
    Status: naturale (di origine vegetale)
    Estrazione: spremitura a freddo delle bucce dei frutti
    Parti utilizzate: scorza del frutto
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da giallo a giallo arancio
    Odore: caratteristico della buccia di mandarino
    Densità: 0.84 – 0.85



    L'olio essenziale di mandarino giallo, apprezzato da grandi e piccini, ha un profumo delizioso che porta una sensazione di gioia e felicità in ogni occasione.

     
    Il suo aroma rilassante è ideale per il trattamento di condizioni emotive negative come ansia, tensione nervosa, stress, irritabilità, irrequietezza e capricci.


    Poche gocce aggiunte in un olio vettore possono essere utilizzate nel massaggio per trattare efficacemente ansia, cellulite, smagliature e ritenzione di liquidi.
     
    L'olio essenziale di mandarino giallo possiede proprietà antisettiche. E' utile in presenza di macchie della pelle e cicatrici.

    L'olio essenziale di mandarino potrebbe essere fotosensibilizzante, meglio non utilizzarlo sulla pelle prima di esporsi al sole. Usatelo invece nel dopo sole, alla sera, in quanto è fresco e porta il buon umore.
     
    Se l'olio essenziale di mandarino è contenuto in un sapone o uno shampoo non darà nessun tipo di problema, in quanto l’olio essenziale verrà lavato via, mentre il rischio della fotosensibilizzazione subentra quando l’olio essenziale si trova in prodotti che non si risciacquano, come oli da massaggio e creme viso e corpo.
     
    Lega molto bene con gli oli essenziali di basilico, camomilla romana, cannella, chiodi di garofano, cipresso, ginepro, lavanda, pepe nero, maggiorana, neroli, noce moscata, palmarosa, petitgrain, rosa e altri oli agrumati come limone e bergamotto.
     
    Dosaggio indicativo:
    dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    fino al 3% nei saponi (per kg di olio base);
    2-3 gocce nei diffusori per ambiente.

     


  • olio essenziale di petitgrain

    OLIO ESSENZIALE
    PETITGRAIN NATURALE
    FRANCIA

    €13.00€66.00

    Olio essenziale di Petitgrain Bigaradier dal caratteristico aroma agrumato viene distillato per la produzione di acqua di colonia e per la creazione di profumi di alta classe. Più leggero e rinfrescante del Neroli o dell'olio essenziale di arancio amaro il Petitgrain è un olio essenziale molto buono e complesso, con sentori di note floreali ed erbacee.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Citrus aurantium amara leaf/twig Oil
    Nome botanico: Citrus aurantium L. ssp. amara var. pumilia
    Paese d'origine: Francia
    Nota: di testa
    Status: naturale, di origine vegetale
    Estrazione: distillazione a vapore
    Parti utilizzate: foglie e rami
    Aspetto: liquido
    Colore: da giallo a marrone chiaro
    Odore: fresco, floreale, verde
    Densità: 0.88 – 0.89
     

    L'olio essenziale di Petitgrain Bigarade è la scelta giusta per chi soffre di pelle e capelli grassi. E' un ottimo decongestionante e astringente, contribuisce a ridurre l'olio in eccesso senza seccare la pelle.
     
    L'olio essenziale di petitgrain si ottiene per distillazione a vapore dalle foglie e dai rametti della pianta di arancio amaro. Da questo albero si ottiene anche l'olio essenziale di Neroli (dai fiori), e l'olio essenziale di arancio amaro (dalla buccia del frutto).
     
    A differenza dell'olio essenziale di arancio amaro, il petitgrain, ottenuto dalle foglie e non dal frutto, non contiene le sue componenti irritanti e fotosensibilizzanti, rendendolo un olio adatto per creme cosmetiche e oli da massaggio.
     


    Le sue proprietà antisettiche, antibatteriche e anti-infettive naturali contribuiscono a combattere batteri e microbi. Aiuta a schiarire le macchie della pelle.
     
    In aromaterapia il Petitgrain è noto per aiutare le condizioni di ansia e depressione e per raggiungere il benessere mentale. Viene utilizzato in Ayurveda per il trattamento dei tessuti infiammati, spasmi muscolari e danni linfatici.

    Si miscela bene con tanti oli essenziali, ottimo abbinato con salvia sclarea, ylang ylang, Amyris e Palissandro.
     
    Dosaggio indicativo:
    dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    fino al 3% nei saponi (per kg di olio base);
    2-3 gocce nei diffusori per ambiente.


  • In offerta! OLIO ESSENZIALE DI POMPELMO BIANCO

    OLIO ESSENZIALE
    POMPELMO BIANCO
    BIOLOGICO
    TAPPO ROVINATO

    €14.00 IN OFFERTA €6.80

    L'olio essenziale di pompelmo bianco svolge un'azione purificante, astringente, tonificante, drenante e dimagrante sugli accumuli di grasso. Il suo profumo secco e amaro stimola la circolazione linfatica e rassoda i tessuti. Viene utilizzato per preparare oli da massaggio e creme corpo e nel trattamento della pelle grassa e impura anche in presenza di acne. In vasetto di vetro scuro da 10 ml. Tappo a pipetta leggermente rovinato.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Nome INCI: Citrus paradisii peel oil
    Nome botanico: Citrus paradisii (varietà pompelmo bianco)
    Paese d'origine: Argentina
    Nota: di testa
    Stato: da coltivazioni biologiche, di origine vegetale
    Estrazione: spremitura meccanica
    Parti utilizzate: scorza dei frutti
    Aspetto: più o meno liquido
    Colore: da incolore a giallo chiaro
    Odore: agrumato, fresco, amaro
    Nota: di testa
    Densità: 0.85 – 0.86
    Punto d'infiammabilità: +45°C
    Certificazione biologica: Ecocert


    Così come il frutto anche l'olio essenziale di pompelmo è astringente e amarognolo, ricco di di vitamina C e antiossidanti che stimolano la circolazione, il sistema immunitario, l'attività dei radicali liberi e aiutano a combattere le adiposità della pelle.
     
    Questo olio può essere efficace nel proteggere il corpo da ossidanti e tossine, per combattere l'invecchiamento precoce, la degenerazione dei tessuti, l'indolenza fisica e mentale.

    L'olio essenziale di pompelmo è un olio amaro, astringente, rinfrescante e purificante, mantiene la pelle chiara e pulita. Viene comunemente utilizzato nel trattamento della pelle grassa, impura, atona e dal colorito spento.
     
    Risulta utile nel trattamento dell'acne in virtù della sua azione astringente e riequilibrante.
     
    Le proprietà antivirali e antimicrobiche lo rendono un buon disinfettante, utile in caso di piccoli tagli e ferite. Non solo protegge il corpo dalle infezioni ma aiuta ad eliminare anche quelle già presenti.
     
    Sembra particolarmente efficace nel trattamento delle infezioni del colon, stomaco, intestino, sistema urinario, sistema escretore e reni.

    Dosaggio indicativo
    Dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche
    Fino al 3% nei saponi (per kg di olio base)
     
    2-3 gocce nei diffusori per ambiente
     
    Nel massaggio 2 gocce in 30 ml di olio vegetale (mandorle dolci, sesamo, cartamo, calendula)
     
    ATTENZIONE! L'olio essenziale di pompelmo può provocare irritazione e macchie della pelle. Non esporsi alla luce solare dopo l'applicazione.


  • OLIO ESSENZIALE DI POMPELMO BIANCO

    OLIO ESSENZIALE
    POMPELMO BIANCO
    BIOLOGICO
    ARGENTINA

    €13.80€77.00

    L'olio essenziale di pompelmo bianco svolge un'azione purificante, astringente, tonificante, drenante e dimagrante sugli accumuli di grasso. Il suo profumo secco e amaro stimola la circolazione linfatica e rassoda i tessuti. Viene utilizzato per preparare oli da massaggio e creme corpo e nel trattamento della pelle grassa e impura anche in presenza di acne. In vasetto di vetro scuro con tappo a vite di sicurezza e contagocce.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Nome INCI: Citrus paradisii peel oil
    Nome botanico: Citrus paradisii (varietà pompelmo bianco)
    Paese d'origine: Argentina
    Nota: di testa
    Stato: da coltivazioni biologiche, di origine vegetale
    Estrazione: spremitura meccanica
    Parti utilizzate: scorza dei frutti
    Aspetto: più o meno liquido
    Colore: da incolore a giallo chiaro
    Odore: agrumato, fresco, amaro
    Nota: di testa
    Densità: 0.85 – 0.86
    Punto d'infiammabilità: +45°C
    Certificazione biologica: Ecocert


    Così come il frutto anche l'olio essenziale di pompelmo è astringente e amarognolo, ricco di di vitamina C e antiossidanti che stimolano la circolazione, il sistema immunitario, l'attività dei radicali liberi e aiutano a combattere le adiposità della pelle.
     
    Questo olio può essere efficace nel proteggere il corpo da ossidanti e tossine, per combattere il rilassamento cutaneo, l'invecchiamento precoce, la degenerazione dei tessuti, l'indolenza fisica e mentale.

    L'olio essenziale di pompelmo è un olio amaro, astringente, rinfrescante e purificante, mantiene la pelle chiara e pulita. Viene comunemente utilizzato nel trattamento della pelle grassa, impura, atona e dal colorito spento.
     
    Risulta utile nel trattamento dell'acne in virtù della sua azione astringente e riequilibrante.
     
    Le proprietà antivirali e antimicrobiche lo rendono un buon disinfettante, utile in caso di piccoli tagli e ferite. Non solo protegge il corpo dalle infezioni ma aiuta ad eliminare anche quelle già presenti.
     
    E'particolarmente efficace nel trattamento delle infezioni del colon, stomaco, intestino, sistema urinario, sistema escretore e reni.

    Dosaggio indicativo
    Dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche
    Fino al 3% nei saponi (per kg di olio base)
     
    2-3 gocce nei diffusori per ambiente
     
    Nel massaggio 2 gocce in 30 ml di olio vegetale (mandorle dolci, sesamo, cartamo, calendula)
     
    ATTENZIONE! L'olio essenziale di pompelmo può provocare irritazione e macchie della pelle. Non esporsi alla luce solare dopo l'applicazione.


  • mix agrumato di oli essenziali purissimi

    MIX AGRUMATO
    MACCHINA E AMBIENTI
    ALLEGRO E RILASSANTE
    SOLO OLI ESSENZIALI

    €8.90

    Una miscela prodotta con oli essenziali purissimi di agrumi, freschissima, solare, deliziosamente dolce, rassicurante e rilassante, perfetta per profumare tutti gli ambienti, per l'ufficio, la macchina, la cucina. In flacone di vetro scuro da 10 ml con contagocce e tappo a vite di sicurezza.

     

    cos'ècome si usaingredienti

    Un fantastico blend di oli essenziali purissimi di agrumi italiani, aromatico e gradito sia da grandi che da piccini.
     
    Si può utilizzare in casa o in macchina per purificare l'aria e l'ambiente.
     
    Gli oli essenziali contenuti nel mix hanno la proprietà di rallegrare la mente e il cuore, di mettere di buon umore e di allontanare lo stress.

    Versare due o tre gocce di miscela su dei pezzettini di legno grezzo e posizionarli all'interno di cassetti, armadi e dispense. Ripetere l'operazione ogni sette – dieci giorni.
     
    In alternativa al legno è possibile utilizzare dei sacchettini ripieni di fiori o stoffa, delle stecche di cannella, pezzetti di argilla o gessetti.

     


    Contiene oli essenziali 100% puri e naturali, freschi e solari, ottimi antisettici e purificanti.

     


loading