Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

acque floreali

Le acque floreali (o idrolati) vengono prodotte durante la distillazione in corrente di vapore degli oli essenziali. Senza alcool nè conservanti sono molto versatili e possono essere usate sia per la cura della persona che per profumare la casa. In estate sono perfetti per rinfrescare viso e corpo, come leggero deodorante e per profumare i capelli. Con un poco di idrolato su un fazzoletto otterrete una pratica salvietta umidificata per tutti i tipi di applicazioni, anche per detergere delicatamente neonati, bambini e il vostro amico peloso. Per un bucato profumato aggiungete il vostro idrolato preferito nella caldaia del ferro da stiro, al risciacquo finale nel ciclo di lavaggio oppure nebulizzatelo su lenzuola e cuscini. In casa gli idrolati sono perfetti per rinfrescare e profumare l’aria in modo completamente naturale e sicuro.

Mostra tutti i 6 risultati

  • Acqua floreale biologica di lavanda fine

    LAVANDA FINE
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €5.99€19.99

    Acqua floreale biologica di Lavanda Fine toscana, completamente naturale, senza alcool nè conservanti. Questa meravigliosa acqua possiede proprietà calmanti, purificanti e lenitive. Indicata per tutti i tipi di pelle ma in particolare per la pelle mista e grassa. Tenetela sempre a portata di mano, usatela come tonico rinfrescante, come acqua lenitiva contro scottature e rossori, come deodorante per la casa, il bagno, la stanza da letto e per rinfrescare vestiti e lenzuola.

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Il nostro idrolato di Lavanda fine viene ottenuto partendo dai fiori di lavanda angustifolia biologici che crescono nelle valli del Chianti in Toscana, in un ambiente meraviglioso e incontaminato. Quando i fiori freschi vengono distillati a vapore la sostanza acquosa che rimane dietro dopo l'olio essenziale viene separata: essa ha ancora un profumo fresco e delicato di lavanda in fiore con sottotoni erbacei.
     
    La lavanda è una delle erbe più versatili ed universalmente utili. Rilassante, toninfrescante ed edificante, tonifica la pelle, la mente e lo spirito. È adatta a tutti i tipi di pelle e viene inserita in moltissimi preparati di bellezza.
     
    E' un meraviglioso tonico naturale, si può applicare sul viso, occhi, corpo e capelli, usarlo come deodorante per la casa, per la camera da letto, sui cuscini o come spray anti-ansia e contro l'insonnia.
     
    Magicamente, l'acqua di lavanda viene utilizzata per dissipare l'energia negativa, favorire la calma e la serenità.

    Tonificare, idratare, detergere la pelle. Particolarmente adatta alla pelle mista e grassa e come lenitivo doposole o per calmare le scottature della pelle.
     
    L'acqua di Lavanda fine si utilizza per prevenire e ridurre il gonfiore degli occhi, per rinfrescare il volto durante la giornata, come ultimo risciaquo sui capelli e per un bagno caldo profumato e rilassante.
     
    La lavanda esplica un'azione sedativa, calma e riequilibria la mente, il cuore e lo spirito, riduce lo stress e l'insonnia.
     
    Per profumare l'ambiente, lenzuola e vestiti, per prevenire la comparsa delle tarme.

    Si può applicare sul viso, sul corpo, piedi e capelli ogni volta che se ne sente il bisogno. E' un ottimo rinfrescante, lenisce gonfiori ed E' ottima utilizzata come lozione rinfrescante e lenitiva doposole.
     
    Tenetela in frigorifero per refrigerare il viso durante le giornate calde e impegnative. In particolare, nel periodo estivo, l'acqua di lavanda rinfresca e idrata. Ottima da usare come doposole, spruzzatela sul corpo per lenire rossori e scottature.
     
    Per un'esperienza rilassante aggiungete 2 tazze di acqua di lavanda nella vostra vasca da bagno. L'cqua di lavanda deterge delicatamente, ammorbidisce, nutre e rinfresca la pelle, lasciando un delicato profumo di fiori freschi sul corpo. E' un ottimo detergente per la pelle sensibile anche quella dei bambini.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua per renderli lucidi e delicatamente profumati.
     
    Per rinfrescare i vostri vestiti e profumare la vostra casa. Spruzzatela in bagno, in sala e in camera da letto, sul divano, tende, lenzuola o sul cuscino per un dolce sonno.

    Fresche, floreali, di lavanda in fiore.

    LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • Acqua floreale di rosa damascena

    ROSA DAMASCENA
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €6.99€29.99

    Acqua floreale biologica di Rosa Damasco italiana, completamente naturale, senza alcool nè conservanti, profuma, idrata e calma la pelle arrossata. E' un'acqua rigenerante e astringente, indicata per la pelle sensibile, anche quella dei bambini. Usatela come tonico rinfrescante e lenitivo, per profumare pelle e capelli, come deodorante per la casa, la stanza da letto e per rinfrescare vestiti e lenzuola. Una delle nostre acque floreali preferite!

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Nome INCI: Rosa damascena floral water
    Origine: Italia
    Nota: cuore
    Stato: biologica, di origine vegetale
    Estrazione: distillazione in corrente di vapore
    Parti utilizzate: petali
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da trasparente a giallo chiaro
    Odore: fresco, dolce, caratteristico della rosa
    PAO: 3 mesi
    Si miscela bene con: Lavanda, camomilla, fiori d'arancio, ylang ylang

     
    L'idrolato di rosa di Damasco italiano viene ottenuto partendo dai petali di rose damascene italiane, una rosa antica dal profumo inebriante e dalle foglie chiare e morbide. Quando i petali di questa rosa vengono distillati a vapore la sostanza acquosa che rimane dietro dopo l'olio essenziale viene separata: essa ha ancora un profumo dolce e ricco di rosa fresca, a noi ricorda una passeggiata immersi in un roseto dai mille colori.
     
    L'acqua floreale di rosa è delicatissima, tonifica tutti i tipi di pelle stimolandone i processi di rigenerazione. Mantiene la pelle elastica, ha un effetto calmante in caso di acne, irritazioni e scottature.

     

    La rosa è la regina dei fiori e simbolo femminile per eccellenza. Il suo idrolato dal profumo sensuale viene utilizzato principalmente per la cura della pelle, per rinfrescarsi, per profumare i capelli, idratare quelli secchi e non ultimo viene usato in cucina, per la preparazione di caramelle e dolci.

     


    Tonificare, idratare, detergere e lenire la pelle. Adatta alla pelle secca, sensibile, arrossata, con rosacea o impura anche in presenza di acne. Ideale da utilizzare come acqua spray doposole.
     
    L'acqua di rosa si utilizza per prevenire e ridurre il gonfiore degli occhi, per rinfrescare il volto durante la giornata, come ultimo riscaquo sui capelli e per un bagno caldo davvero profumato e indimenticabile.
     
    Equilibria la mente, risana le ferite emozionali, il cuore e lo spirito. Regolarizza l'appetito.


     
    E' un meraviglioso tonico naturale delicatissimo adatto a tutti. Si può applicare sul viso, occhi, corpo e capelli. E' un ottimo decongestionante, lenisce rossori e gonfiori.
     
    Per ridurre il gonfiore agli occhi mettete in frigorifero per mezz'ora la vostra acqua di rose, imbevete dei batuffoli di cotone e poneteli sugli occhi lasciandoli per 10 minuti. Poi, rimuoveteli.
    La rosa contribuirà a lenire la pelle delicata intorno agli occhi, prevenire e ridurre il gonfiore e le borse intorno degli occhi.
     
    PUtilizzalo per rinfrescare il volto durante tutta la giornata. In particolare, nel periodo estivo, l'acqua di rose può diventare la vostra migliore amica perchè rinfresca e idrata come nient'altro aggiungendo alla pelle un meraviglioso splendore.
     
    In estate tenete la bottiglia in frigorifero per poi nebulizzarla fredda su viso e capelli più volte al giorno.
     
    Per un'esperienza divina e indimenticabile aggiungete 2 tazze di acqua di rose nella vostra vasca da bagno. L'cqua di rose ammorbidisce, nutre e rinfresca la pelle, lasciando un delicato profumo di rosa fresca sul corpo. E' un ottimo detergente per la pelle sensibile anche quella dei bambini.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli: 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua per renderli lucidi e delicatamente profumati.
     
    Usalo come deodorante, per profumare la casa, per la camera da letto, sui cuscini o come spray anti-ansia. Per rinfrescare i vestiti, divani, tende e lenzuola.
     

    Di rosa, con punte dolci e sensuali. Il suo profumo e le sue note leggere, eleganti e delicate, portano energia, amore, speranza, pace e serenità.

    ROSA DAMASCENA FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica

  • Acqua floreali di fiori di arancio amaro neroli

    FIORI DI ARANCIO
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €7.99€35.99

    Acqua floreale biologica di Neroli viene distillata a vapore dai delicatissimi fiori dell'arancio amaro. Il suo profumo intrigante viene utilizzato nella famosa Zagora, acqua di colonia di fiori di arancio. Possiede splendide proprieta' idratanti, lenitive, tonificanti e astringenti. In particolare viene usata per la cura del contorno occhi. La sua potente azione antiossidante aiuta a proteggere e rigenerare la pelle contrastando i radicali liberi e rallentando i segni dell'invecchiamento.

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    INCI Citrus Aurantium Amara Flower Water
    Origine: Marocco
    Nota: cuore
    Stato: biologica, 100% pura e naturale
    Certificazione: Ecocert
    Estrazione: distillazione in corrente di vapore
    Parti utilizzate: fiori
    Aspetto: liquido limpido
    Densita': 0,99-1
    Colore: da trasparente a arancione chiaro
    Odore: dolce, sensuale
    pH a 20 °C: 3,5 à 6,2
    Tenore in oli essenziali: >400 mg/l
    PAO: 3 mesi
    Costituenti principali: Linalol, limonene, Beta pinene, trans beta ocimene
    Conservazione: tenere in luogo fresco, meglio se in frigorifero
    Si miscela bene con le acque floreali di Lavanda e rosmarino
     
    L'acqua floreale di Neroli (fiori di arancio) viene distillata dai delicati fiori di arancio amaro che esalano nell'aria un profumo raffinato e lussuoso. Le sue note calmano e bilanciano la mente ed essendo ricco di sostanze aromatiche molto ricercate viene utilizzato e ricercato dall’industria dei profumi.
     

    Rigenerante e rinfrescante l'acqua floreale di Neroli è un ottimo tonico naturale che funziona ugualmente bene su viso, corpo, capelli e unghie. Dolce e leggera e leggermente astringente l'acqua floreale di fiori di arancio lenisce e ammorbidisce anche le pelli più sensibili.
     
    Ridona splendore e lucentezza alle pelli spente e atone, contrasta i segni dell'invecchiamento, stimola la crescita delle unghie, rinforza i capelli donando loro brillantezza.


    Consigliato per tutti i tipi di pelle, ad eccezione di quella secca, in quanto ha un effetto astringente e leggermente analgesico. Queste proprietà consentono di essere utilizzata con successo per curare la pelle grassa, oleosa, con pori dilatati, spenta o invecchiata.
     
    L'acqua di fiori di arancio è un buon idratante cosmetico, in particolare e' adatta alla cura del contorno occhi. Con un uso costante tende a creare un effetto tampone evitando l'alone scuro sotto gli occhi e favorendo il riassorbimento dei capillari sottocutanei. Promuove il rinnovamento e il ringiovanimento delle cellule della pelle.


    Tenetela in frigorifero per trattare il viso durante la giornata. In particolare l'acqua di Neroli aiuta a contrastare borse e occhiaie.
     
    Per un'esperienza rilassante aggiungete 2 tazze di acqua di Neroli nella vostra vasca da bagno. Deterge delicatamente, rinfresca la pelle, lasciando un delicato profumo di fiori dolci sul corpo.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua per renderli lucidi e delicatamente profumati.
     
    Per profumare i vostri vestiti. Spruzzatela in bagno, in sala e in camera da letto, sul divano, tende, lenzuola o sul cuscino per un dolce sonno.

    Dolci, eleganti floreali.


    CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • acqua floreale di rosmarino verbenone

    ROSMARINO VERBENONE
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €5.99€19.99

    Acqua floreale biologica di Rosmarino, completamente naturale, senza alcool nè conservanti. In virtù delle sue proprietà purificanti, riequilibranti e tonificanti costituisce la cura per eccellenza delle pelli grasse o acneiche. Astringente e stimolante, trasmette energia e vigore esercitando un'azione benefica sulla circolazione prevenendo la caduta dei capelli. A livello emotivo l'idrolato di rosmarino risulta essere energizzante, combatte il senso di solitudine, la stanchezza e promuove la chiarezza mentale.

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    INCI Rosmarinus officinalis flower water
    Origine: Francia
    Nota: cuore
    Stato: biologica, 100% pura e naturale
    Certificazione: Ecocert
    Estrazione: distillazione in corrente di vapore
    Parti utilizzate: fiori e foglie
    Aspetto: liquido limpido
    Densita': 0,99-1
    Colore: da trasparente a giallo chiaro
    Odore: fresco, aromatico, erbaceo
    pH a 20 °C: 3,5 à 5,0
    Tenore in oli essenziali: da 150 a 300 mg/l
    PAO: 3 mesi
    Costituenti principali: Cineeolo 1,8, camphène Camphre, alpha pinène
    Conservazione: tenere in luogo fresco, meglio se in frigorifero
    Si miscela bene con le acque floreali di Lavanda, rosmarino, menta, melissa, ylang ylang
     
    Il rosmarino, chiamato anche “erba dei narratori”, è una pianta sempreverde, rustica e maschile, dal profumo intenso e balsamico capace di stimolare le attività fisiche e mentali. E' ricco di sostanze antiossidanti ed è un costituente di creme e pomate impiegate contro i reumatismi muscolari o articolari.
     
    Il suo profumo caratteristico è dovuto al borneolo e al verbenone, sostanze molto ricercate dall’industria dei profumi.
     


    E' un buon rivitalizzante, regola la secrezione di sebo, stimola la crescita dei capelli ed essendo leggermente astringente risulta ottimo per tonificare la pelle oleosa, acneica e i capelli grassi o con forfora.

     
    L'aromaterapia lo consiglia per affrontare alcuni disturbi emotivi quali la confusione, poca memoria, mancanza di energia, senso di solitudine, affaticamento e stanchezza.


    Il rosmarino possiede meravigliose proprietà antisettiche e può essere utilizzato come spray per trattare pelle e capelli, deodorare ed igienizzare le stanze e gli ambienti. Abbinato al rhassoul è davvero spettacolare, usalo per trattare i capelli grassi e la pelle oleosa e acneica.
     
    Le nostre acque floreali sono incredibilmente versatili e sono senza conservanti. L'acqua floreale di rosmarino puo' essere aggiunta in creme al 30%-50% nella fase acquosa, far parte della composizione di lozioni, latti detergenti e spray. Possono anche essere aggiunte all'acqua calda per un bagno profumato e stimolante o nella caldaia del vostro ferro da stiro per profumare la vostra biancheria.
     


    Fresche, aromatiche caratteristiche del rosmarino, con punte balsamiche.

    ROSMARINUS OFFICINALIS FLOWER/LEAF WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • Acqua floreale di elicriso italiano

    ELICRISO ITALIANO
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €8.99€39.99

    Acqua floreale biologica di Elicriso italiano, completamente naturale, calma e protegge la pelle arrossata e infiammata. E' una pianta meravigliosa perché possiede spiccate proprieta rigeneranti e dermopurificanti. Viene indicato per trattare la pelle matura, sensibile e impura. Cicatrizzante e decongestionante si usa anche in caso di arrossamenti, eczema, dermatiti, psoriasi e scottature solari. Agisce contro la forfora e rinforza i capelli sottili e deboli.

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    L'idrolato di Elicriso si ottiene partendo dai fiori di elicriso italiano, chiamati anche fiori immortali perché non appassiscono mai. Quando i petali di questo fiore vengono distillati a vapore la sostanza acquosa che rimane dietro dopo l'olio essenziale viene separata: essa ha ancora un profumo forte e particolare, caldo, rustico e legnoso.
     

    E' un meraviglioso tonico e lenitivo naturale. Si può applicare con uno spray su viso, occhi, corpo e capelli. L'elicriso é conosciuto per le sue proprieta' lenitive, per alleviare eczemi, rossore, bruciore, prurito, eritemi e leggere scottature solari.


    Idratare, detergere e lenire la pelle arrossata. Adatta alla pelle matura, sensibile, arrossata o impura, anche in presenza di acne.
     
    Da utilizzare come acqua spray doposole per lenire i sintomi delle scottature solari e conseguenti pruriti.

    Si può applicare su viso, corpo e capelli ogni volta che se ne sente il bisogno. E' un ottimo rigenerante e decongestionante, lenisce rossori e pruriti, contrasta le occhiaie, gli arrossamenti, psoriasi, eczemi e dermatiti.
     
    Per rinfrescare il volto e il corpo dopo l'esposizione solare In particolare, nel periodo estivo, l'acqua di elicriso lenisce e calma pruriti e arrossamenti. Utilissima come lozione dopo barba.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua, oppure spruzzato direttamente sulla chioma per contrastare forfora e capelli fragili.
     
    E' un ottimo disintossicante, rinforza i capelli e regolarizza la produzione di sebo.


    Persistente, legnoso, di sottobosco con note affumicate.

    HELICRISUM ITALICUM FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica

  • Lentischio acqua floreale

    LENTISCHIO
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €8.99€39.99

    Il lentischio e' una pianta dall'intenso profumo resinoso e aromatico, ben conosciuto nelle antiche tradizioni medicinali. Possiede attivita' tonificante, antibatterica e astringente. Viene utilizzato in preparazioni cutanee, saponi, dentifrici e colluttori. Puo' aiutare in casi di gengiviti e stomatiti donando anche un alito fresco e profumato. Indicato in caso di gambe pesanti, insufficienza venosa, vene varicose, emorroidi e cellulite.
     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Il cespuglio del lentischio, conosciuto anche con il nome di mastice, fa parte della famiglia delle Anacardiaceae. Appartiene allo stesso genere del vero pistacchio ed e' propria delle regioni più calde del Mediterraneo. Cresce spesso ai margini di foreste o presso corsi d'acqua.
     
    Pistacia lentiscus è conosciuto da migliaia di anni nella medicina tradizionale. Gli alchimisti medievali attribuivano al suo profumo il pianeta mercurio che simboleggia il giorno e la notte, la terra e il cielo, la vita e la morte. È un'erba nota agli antichi egizi che hanno usato la sua resina come incenso e come componente nei processi di imbalsamazione. Ai tempi dei bizantini, il lentisco era un ingrediente comune nei cosmetici per capelli. Li rendeva belli e lucidi.
     
    La sua resina, o gomma, viene utilizzata per aiutare il sistema digestivo, per la cura di denti e gengive e per svariate preparazioni cutanee.
     


    Particolarmente indicato in caso di insufficienza venosa, vene varicose degli arti inferiori, piaghe, emorroidi e cellulite.
     
    Da utilizzare come acqua spray su corpo e capelli; Grazie alla sua attività' astringente, cicatrizzante e antibatterica
    aiuta le persone con psoriasi, forfora e capelli grassi.
     
    Frena la sudorazione eccessiva di mani e piedi, eliminando gli odori sgradevoli. Utile anche in caso di gonfiori, orticaria e allergia della pelle.
     
    Per la cura della bocca: aggiungete un cucchiaio di acqua floreale di lentischio in un bicchiere di acqua minerale e utilizzatela come collutorio, per rinfrescare l'alito e curare gengiviti e psoriasi.

    Si può applicare su viso, corpo e capelli ogni volta che se ne sente il bisogno. E' un ottimo rigenerante e astringente, lenisce infiammazioni e gonfiori.
     
    Può essere utilizzata facilmente in creme, collutori, tonici, dopobarba e shampoo. Dal 17 ° secolo è stata utilizzata per formulare prodotti per lenire le labbra secche e screpolate.
     


    Persistente, legnoso, di sottobosco con note affumicate.

    PISTACIA LENTISCUS WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


loading