Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

scadenza breve

Mostra tutti i 8 risultati

  • In offerta! POLVERE_LAMPONE

    ESTRATTO SECCO
    DI LAMPONE
    BIOLOGICO IN POLVERE

    €9.50€80.00 IN OFFERTA €6.90€59.00

    Questa polvere naturale di lampone contiene il 100% di frutti di lampone biologico disidratati, senza coloranti o aromi aggiunti. E' possibile utilizzare l'estratto naturale di lampone nei vostri scrub, in creme, unguenti e nel sapone per colorarlo naturalmente. Da cons.pref. dicembre 2018
     

    schedautilizzo

    Ingredienti: 100% polvere di lampone
    Aspetto: polvere
    Colore: da rosso scuro a ruggine
    Odore: caratteristico del lampone, con note fresche di frutta.
    Aroma: acido e fruttato
    Granulometria: 800 µm
    Qualità: cosmetica e alimentare

    Estratto secco di lampone, senza altri ingredienti aggiunti, realizzato solamente con lamponi disidratati biologici. Utilizza la nostra polvere di lampone in qualsiasi applicazione in cui desideri un aroma di frutta fresca.
     
    Nel sapone
    Aggiungere la polvere di lampone al nastro per colorare il sapone in modo naturale e per formulare saponette scrub (fino al 5% sul totale degli oli base)

     

    Nelle creme
    Aggiungi due o tre cucchiaini di polvere di lampone in 300 ml di acqua calda, in base al colore desiderato. Lascia in infusione qualche minuto poi filtra con una carta filtrante sottile. Aggiungi l'acqua colorata ottenuta alla crema per donare delle bellissime colorazioni rosa violacee e proprietà antiossidanti.

     

    Scrub esfoliante
    Mescola 1 cucchiaino di polvere di lampone con un cucchiaio da cucina di farina di riso e una punta di cucchiaino di curcuma per ottenere un goloso scrub esfoliante per viso e corpo.
    Aggiungi alle polveri un cucchiaio di acqua minerale o floreale fino ad ottenere una crema omogenea. Massaggia delicatamente sulla pelle bagnata con le mani o una spugna vegetale prestando particolare attenzione alle ginocchia, gomiti o altre aree molto secche. Sciacquare con acqua corrente.


  • In offerta! Acqua floreali di fiori di arancio amaro neroli

    FIORI DI ARANCIO 100ML
    ACQUA FLOREALE BIO

    €7.90 IN OFFERTA €4.90

    Acqua floreale biologica di Neroli viene distillata a vapore dai delicatissimi fiori dell'arancio amaro. Il suo profumo intrigante viene utilizzato nella famosa Zagora, acqua di colonia di fiori di arancio. Possiede splendide proprieta' idratanti, lenitive, tonificanti e astringenti. In particolare viene usata per la cura del contorno occhi. La sua potente azione antiossidante aiuta a proteggere e rigenerare la pelle contrastando i radicali liberi e rallentando i segni dell'invecchiamento.
    Da cons.pref.entro: novembre 2018

     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    INCI Citrus Aurantium Amara Flower Water
    Origine: Marocco
    Nota: cuore
    Stato: biologica, 100% pura e naturale
    Certificazione: Ecocert
    Estrazione: distillazione in corrente di vapore
    Parti utilizzate: fiori
    Aspetto: liquido limpido
    Densita': 0,99-1
    Colore: da trasparente a arancione chiaro
    Odore: dolce, sensuale
    pH a 20 °C: 3,5 à 6,2
    Tenore in oli essenziali: >400 mg/l
    PAO: 3 mesi
    Costituenti principali: Linalol, limonene, Beta pinene, trans beta ocimene
    Conservazione: tenere in luogo fresco, meglio se in frigorifero
    Da cons. pref. entro novembre 2018
    Si miscela bene con le acque floreali di Lavanda e rosmarino
     
    L'acqua floreale di Neroli (fiori di arancio) viene distillata dai delicati fiori di arancio amaro che esalano nell'aria un profumo raffinato e lussuoso. Le sue note calmano e bilanciano la mente ed essendo ricco di sostanze aromatiche molto ricercate viene utilizzato e ricercato dall’industria dei profumi.
     

    Rigenerante e rinfrescante l'acqua floreale di Neroli è un ottimo tonico naturale che funziona ugualmente bene su viso, corpo, capelli e unghie. Dolce e leggera e leggermente astringente l'acqua floreale di fiori di arancio lenisce e ammorbidisce anche le pelli più sensibili.
     
    Ridona splendore e lucentezza alle pelli spente e atone, contrasta i segni dell'invecchiamento, stimola la crescita delle unghie, rinforza i capelli donando loro brillantezza.


    Consigliato per tutti i tipi di pelle, ad eccezione di quella secca, in quanto ha un effetto astringente e leggermente analgesico. Queste proprietà consentono di essere utilizzata con successo per curare la pelle grassa, oleosa, con pori dilatati, spenta o invecchiata.
     
    L'acqua di fiori di arancio è un buon idratante cosmetico, in particolare e' adatta alla cura del contorno occhi. Con un uso costante tende a creare un effetto tampone evitando l'alone scuro sotto gli occhi e favorendo il riassorbimento dei capillari sottocutanei. Promuove il rinnovamento e il ringiovanimento delle cellule della pelle.


    Tenetela in frigorifero per trattare il viso durante la giornata. In particolare l'acqua di Neroli aiuta a contrastare borse e occhiaie.
     
    Per un'esperienza rilassante aggiungete 2 tazze di acqua di Neroli nella vostra vasca da bagno. Deterge delicatamente, rinfresca la pelle, lasciando un delicato profumo di fiori dolci sul corpo.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua per renderli lucidi e delicatamente profumati.
     
    Per profumare i vostri vestiti. Spruzzatela in bagno, in sala e in camera da letto, sul divano, tende, lenzuola o sul cuscino per un dolce sonno.

    Dolci, eleganti floreali.


    CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • In offerta! Acqua floreale biologica di lavanda fine

    LAVANDA FIORI 100ML
    ACQUA FLOREALE BIO

    €6.90 IN OFFERTA €3.80

    Acqua floreale biologica di Lavanda Fine toscana, completamente naturale, senza alcool nè conservanti. Questa meravigliosa acqua possiede proprietà calmanti, purificanti e lenitive. Indicata per tutti i tipi di pelle ma in particolare per la pelle mista e grassa. Tenetela sempre a portata di mano, usatela come tonico rinfrescante, come acqua lenitiva contro scottature e rossori, come deodorante per la casa, il bagno, la stanza da letto e per rinfrescare vestiti e lenzuola. Da cons. pref. entro novembre 2018

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Il nostro idrolato di Lavanda fine viene ottenuto partendo dai fiori di lavanda angustifolia biologici che crescono nelle valli del Chianti in Toscana, in un ambiente meraviglioso e incontaminato. Quando i fiori freschi vengono distillati a vapore la sostanza acquosa che rimane dietro dopo l'olio essenziale viene separata: essa ha ancora un profumo fresco e delicato di lavanda in fiore con sottotoni erbacei.
     
    La lavanda è una delle erbe più versatili ed universalmente utili. Rilassante, toninfrescante ed edificante, tonifica la pelle, la mente e lo spirito. È adatta a tutti i tipi di pelle e viene inserita in moltissimi preparati di bellezza.
     
    E' un meraviglioso tonico naturale, si può applicare sul viso, occhi, corpo e capelli, usarlo come deodorante per la casa, per la camera da letto, sui cuscini o come spray anti-ansia e contro l'insonnia.
     
    Magicamente, l'acqua di lavanda viene utilizzata per dissipare l'energia negativa, favorire la calma e la serenità.

    Tonificare, idratare, detergere la pelle. Particolarmente adatta alla pelle mista e grassa e come lenitivo doposole o per calmare le scottature della pelle.
     
    L'acqua di Lavanda fine si utilizza per prevenire e ridurre il gonfiore degli occhi, per rinfrescare il volto durante la giornata, come ultimo risciaquo sui capelli e per un bagno caldo profumato e rilassante.
     
    La lavanda esplica un'azione sedativa, calma e riequilibria la mente, il cuore e lo spirito, riduce lo stress e l'insonnia.
     
    Per profumare l'ambiente, lenzuola e vestiti, per prevenire la comparsa delle tarme.

    Si può applicare sul viso, sul corpo, piedi e capelli ogni volta che se ne sente il bisogno. E' un ottimo rinfrescante, lenisce gonfiori ed E' ottima utilizzata come lozione rinfrescante e lenitiva doposole.
     
    Tenetela in frigorifero per refrigerare il viso durante le giornate calde e impegnative. In particolare, nel periodo estivo, l'acqua di lavanda rinfresca e idrata. Ottima da usare come doposole, spruzzatela sul corpo per lenire rossori e scottature.
     
    Per un'esperienza rilassante aggiungete 2 tazze di acqua di lavanda nella vostra vasca da bagno. L'cqua di lavanda deterge delicatamente, ammorbidisce, nutre e rinfresca la pelle, lasciando un delicato profumo di fiori freschi sul corpo. E' un ottimo detergente per la pelle sensibile anche quella dei bambini.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua per renderli lucidi e delicatamente profumati.
     
    Per rinfrescare i vostri vestiti e profumare la vostra casa. Spruzzatela in bagno, in sala e in camera da letto, sul divano, tende, lenzuola o sul cuscino per un dolce sonno.

    Fresche, floreali, di lavanda in fiore.

    LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • In offerta! Acqua floreale di rosa damascena

    ROSA DAMASCENA
    ACQUA FLOREALE
    BIOLOGICA

    €8.90 IN OFFERTA €6.90

    Acqua floreale biologica di Rosa Damasco, completamente naturale, senza alcool nè conservanti, profuma, idrata e calma la pelle arrossata. E' un'acqua rigenerante e astringente, indicata per la pelle sensibile, anche quella dei bambini. Usatela come tonico rinfrescante e lenitivo, per profumare pelle e capelli, come deodorante per la casa, la stanza da letto e per rinfrescare vestiti e lenzuola. Una delle nostre acque floreali preferite!
    Da cons.pref.entro: gennaio 2019

     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    Nome INCI: Rosa damascena floral water
    Origine: Marocco
    Nota: cuore
    Stato: biologica, di origine vegetale
    Estrazione: distillazione in corrente di vapore
    Parti utilizzate: petali
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da trasparente a giallo chiaro
    Odore: fresco, dolce, caratteristico della rosa
    PAO: 3 mesi
    Da cons.pref.entro: gennaio 2019
    Si miscela bene con: Lavanda, camomilla, fiori d'arancio, ylang ylang

     
    L'idrolato di rosa viene ottenuto partendo dai petali di rose damascene, una rosa antica dal profumo inebriante e dalle foglie chiare e morbide. Quando i petali di questa rosa vengono distillati a vapore la sostanza acquosa che rimane dietro dopo l'olio essenziale viene separata: essa ha ancora un profumo dolce e ricco di rosa fresca, a noi ricorda una passeggiata immersi in un roseto dai mille colori.
     
    L'acqua floreale di rosa è delicatissima, tonifica tutti i tipi di pelle stimolandone i processi di rigenerazione. Mantiene la pelle elastica, ha un effetto calmante in caso di acne, irritazioni e scottature.

     

    La rosa è la regina dei fiori e simbolo femminile per eccellenza. Il suo idrolato dal profumo sensuale viene utilizzato principalmente per la cura della pelle, per rinfrescarsi, per profumare i capelli, idratare quelli secchi e non ultimo viene usato in cucina, per la preparazione di caramelle e dolci.

     


    Tonificare, idratare, detergere e lenire la pelle. Adatta alla pelle secca, sensibile, arrossata, con rosacea o impura anche in presenza di acne. Ideale da utilizzare come acqua spray doposole.
     
    L'acqua di rosa si utilizza per prevenire e ridurre il gonfiore degli occhi, per rinfrescare il volto durante la giornata, come ultimo riscaquo sui capelli e per un bagno caldo davvero profumato e indimenticabile.
     
    Equilibria la mente, risana le ferite emozionali, il cuore e lo spirito. Regolarizza l'appetito.


     
    E' un meraviglioso tonico naturale delicatissimo adatto a tutti. Si può applicare sul viso, occhi, corpo e capelli. E' un ottimo decongestionante, lenisce rossori e gonfiori.
     
    Per ridurre il gonfiore agli occhi mettete in frigorifero per mezz'ora la vostra acqua di rose, imbevete dei batuffoli di cotone e poneteli sugli occhi lasciandoli per 10 minuti. Poi, rimuoveteli.
    La rosa contribuirà a lenire la pelle delicata intorno agli occhi, prevenire e ridurre il gonfiore e le borse intorno degli occhi.
     
    Utilizzalo per rinfrescare il volto durante tutta la giornata. In particolare, nel periodo estivo, l'acqua di rose può diventare la vostra migliore amica perchè rinfresca e idrata come nient'altro aggiungendo alla pelle un meraviglioso splendore.
     
    In estate tenete la bottiglia in frigorifero per poi nebulizzarla fredda su viso e capelli più volte al giorno.
     
    Per un'esperienza divina e indimenticabile aggiungete 2 tazze di acqua di rose nella vostra vasca da bagno. L'cqua di rose ammorbidisce, nutre e rinfresca la pelle, lasciando un delicato profumo di rosa fresca sul corpo. E' un ottimo detergente per la pelle sensibile anche quella dei bambini.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli: 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua per renderli lucidi e delicatamente profumati.
     
    Usalo come deodorante, per profumare la casa, per la camera da letto, sui cuscini o come spray anti-ansia. Per rinfrescare i vestiti, divani, tende e lenzuola.
     

    Di rosa, dolci e sensuali. Il suo profumo e le sue note eleganti e delicate portano energia, amore, speranza, pace e serenità.

    ROSA DAMASCENA FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • In offerta! acqua floreale di rosmarino verbenone

    ROSMARINO 100ML
    ACQUA FLOREALE BIO

    €6.90 IN OFFERTA €3.80

    Acqua floreale biologica di Rosmarino, completamente naturale, senza alcool nè conservanti. In virtù delle sue proprietà purificanti, riequilibranti e tonificanti costituisce la cura per eccellenza delle pelli grasse o acneiche. Astringente e stimolante, trasmette energia e vigore esercitando un'azione benefica sulla circolazione prevenendo la caduta dei capelli. A livello emotivo l'idrolato di rosmarino risulta essere energizzante, combatte il senso di solitudine, la stanchezza e promuove la chiarezza mentale.
    Da cons. pref. entro novembre 2018

     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    INCI Rosmarinus officinalis flower water
    Origine: Francia
    Nota: cuore
    Stato: biologica, 100% pura e naturale
    Certificazione: Ecocert
    Estrazione: distillazione in corrente di vapore
    Parti utilizzate: fiori e foglie
    Aspetto: liquido limpido
    Densita': 0,99-1
    Colore: da trasparente a giallo chiaro
    Odore: fresco, aromatico, erbaceo
    pH a 20 °C: 3,5 a 5,0
    Tenore in oli essenziali: da 150 a 300 mg/l
    PAO: 3 mesi
    Costituenti principali: Cineeolo 1,8, camphene Camphre, alpha pinene
    Da cons. pref. entro: novembre 2018
    Conservazione: tenere in luogo fresco, meglio se in frigorifero
    Si miscela bene con le acque floreali di Lavanda, rosmarino, menta, melissa, ylang ylang
     
    Il rosmarino, chiamato anche “erba dei narratori”, è una pianta sempreverde, rustica e maschile, dal profumo intenso e balsamico capace di stimolare le attività fisiche e mentali. E' ricco di sostanze antiossidanti ed è un costituente di creme e pomate impiegate contro i reumatismi muscolari o articolari.
     
    Il suo profumo caratteristico è dovuto al borneolo e al verbenone, sostanze molto ricercate dall’industria dei profumi.
     


    E' un buon rivitalizzante, regola la secrezione di sebo, stimola la crescita dei capelli ed essendo leggermente astringente risulta ottimo per tonificare la pelle oleosa, acneica e i capelli grassi o con forfora.

     
    L'aromaterapia lo consiglia per affrontare alcuni disturbi emotivi quali la confusione, poca memoria, mancanza di energia, senso di solitudine, affaticamento e stanchezza.


    Il rosmarino possiede meravigliose proprietà antisettiche e può essere utilizzato come spray per trattare pelle e capelli, deodorare ed igienizzare le stanze e gli ambienti. Abbinato al rhassoul è davvero spettacolare, usalo per trattare i capelli grassi e la pelle oleosa e acneica.
     
    Le nostre acque floreali sono incredibilmente versatili e sono senza conservanti. L'acqua floreale di rosmarino puo' essere aggiunta in creme al 30%-50% nella fase acquosa, far parte della composizione di lozioni, latti detergenti e spray. Possono anche essere aggiunte all'acqua calda per un bagno profumato e stimolante o nella caldaia del vostro ferro da stiro per profumare la vostra biancheria.
     


    Fresche, aromatiche caratteristiche del rosmarino, con punte balsamiche.

    ROSMARINUS OFFICINALIS FLOWER/LEAF WATER BIO*
    * da coltivazione biologica

     


  • In offerta! Acqua floreale di elicriso italiano

    ELICRISO ITALIANO 100ML
    ACQUA FLOREALE BIO

    €7.90 IN OFFERTA €3.90

    Acqua floreale biologica di Elicriso italiano, completamente naturale, calma e protegge la pelle arrossata e infiammata. E' una pianta meravigliosa perché possiede spiccate proprieta rigeneranti e dermopurificanti. Viene indicato per trattare la pelle matura, sensibile e impura. Cicatrizzante e decongestionante si usa anche in caso di arrossamenti, eczema, dermatiti, psoriasi e scottature solari. Agisce contro la forfora e rinforza i capelli sottili e deboli.
    Da cons. pref. entro dicembre 2018

     

    cos'èpercome si usanoteIngredienti

    L'idrolato di Elicriso si ottiene partendo dai fiori di elicriso italiano, chiamati anche fiori immortali perché non appassiscono mai. Quando i petali di questo fiore vengono distillati a vapore la sostanza acquosa che rimane dietro dopo l'olio essenziale viene separata: essa ha ancora un profumo forte e particolare, caldo, rustico e legnoso.
     

    E' un meraviglioso tonico e lenitivo naturale. Si può applicare con uno spray su viso, occhi, corpo e capelli. L'elicriso é conosciuto per le sue proprieta' lenitive, per alleviare eczemi, rossore, bruciore, prurito, eritemi e leggere scottature solari.


    Idratare, detergere e lenire la pelle arrossata. Adatta alla pelle matura, sensibile, arrossata o impura, anche in presenza di acne.
     
    Da utilizzare come acqua spray doposole per lenire i sintomi delle scottature solari e conseguenti pruriti.

    Si può applicare su viso, corpo e capelli ogni volta che se ne sente il bisogno. E' un ottimo rigenerante e decongestionante, lenisce rossori e pruriti, contrasta le occhiaie, gli arrossamenti, psoriasi, eczemi e dermatiti.
     
    Per rinfrescare il volto e il corpo dopo l'esposizione solare In particolare, nel periodo estivo, l'acqua di elicriso lenisce e calma pruriti e arrossamenti. Utilissima come lozione dopo barba.
     
    Come ultimo risciaquo sui capelli 2 cucchiai di idrolato in una tazza di acqua, oppure spruzzato direttamente sulla chioma per contrastare forfora e capelli fragili.
     
    E' un ottimo disintossicante, rinforza i capelli e regolarizza la produzione di sebo.


    Persistente, legnoso, di sottobosco con note affumicate.

    HELICRISUM ITALICUM FLOWER WATER BIO*
    * da coltivazione biologica


  • In offerta! IMG_0615

    OLIO DI COCCO
    BIOLOGICO
    DEODORIZZATO

    €7.00€11.00 IN OFFERTA €3.90€6.90

    Olio di cocco biologico deodorizzato ottenuto dalla polpa essiccata del cocco tramite bollitura e pressatura a freddo. A differenza del nostro Olio vergine di cocco biologico e solidale, questo olio di cocco viene estratto dalla copra, raffinato e poi deodorizzato. Ottimo per proteggere i capelli dal sole e dal sale, per renderli morbidi e setosi. Ideale per trattare la pelle dopo l'esposizione solare e per massaggi idratanti.
    Da cons.pref.entro: dicembre 2018

     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: cocos nucifera oil
    Paese d'origine: India
    Estrazione: a freddo
    Numero di saponificazione: 248-265
    Punto di fusione: 25°C
    Parti utilizzate: polpa essiccata di noce di cocco
    Status: da coltivazioni biologiche, di origine vegetale.
    Qualità: cosmetica
    Aspetto: burro molto duro a temperatura ambiente, liquido sopra i 25°C
    Colore: bianco
    Odore: neutro
    Da cons.pref.entro: dicembre 2018
     
    Certificazione: Ecocert

    L'olio di cocco di copra biologico è ottenuto per spremitura a freddo dalla polpa essiccata del cocco (copra).
     
    E' una valida alternativa neutra ed economica al nostro olio di cocco biologico vergine. Grazie alla sua grande stabilità si ossida lentamente e perciò dura a lungo e irrancidisce con difficoltà.

     

    Viene da sempre usato nei paesi tropicali come olio alimentare, per fare i massaggi e per trattare e rendere lisci i capelli sfibrati, aridi e ispidi.

     

    Inserito nei saponi il cocco ha un ottimo potere indurente e schiumogeno.

    L'olio di cocco è molto stabile all'ossidazione, ricco di vitamina E è un olio leggero che idrata, aiuta a mantenere la pelle giovane ed elastica, previene le screpolature, possiede proprietà naturalmente antibatteriche e funghicide.

    Nelle emulsioni (creme, balsami, unguenti) viene introdotto nella fase oleosa. Viene assorbito dalla pelle rapidamente, donando un effetto asciutto e proteggendo la pelle dai danni dei radicali liberi.
    Dosaggio: fino al 10% in combinazione con altri oli e burri
     
    Dona forza e vitalità ai capelli, rendendoli lucidi e forti. Per preparare una maschera da applicare sui capelli, mescolare 50% di olio di cocco con 50% di altro burro vegetale a scelta. Lasciare in posa qualche ora o tutta la notte.
    Dosaggio: 50%
     
    Nel sapone viene usato per renderlo duro e compatto con bolle grandi.
    Dosaggio: fino al 100% o in combinazione con altri oli e burri vegetali.



  • In offerta! Untitled 2

    BURRO DI KARITE’
    INTEGRALE
    BIOLOGICO
    GRAN CRU BENIN

    €15.00 IN OFFERTA €9.90

    Burro di karitè integrale Gran Cru, non raffinato né sbiancato. Applicato sulla pelle è un vero toccasana, possiede eccellenti proprietà nutrienti, antinfiammatorie e cicatrizzanti. 100% biologico e solidale, prodotto artigianalmente da sette cooperative di donne di Atacora, nel nord del Benin.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Da cons.pref.entro 12/2018
    Nome INCI: Butyrospermum parkii Butter
    Nome botanico: Butyrospermum parkii
    Paese d'origine: Benin
    Zona di produzione: Atacora e La Donga
    Estrazione: a freddo senza l'uso di prodotti chimici
    Punto di fusione: 35°C
    Parti utilizzate: noci
    Status: biologico, del commercio equo e solidale, di origine vegetale
    Qualità: cosmetica e alimentare
    Aspetto: burro solido di consistenza cerosa a temperatura ambiente
    Colore: da panna a giallo chiaro
    Odore: intenso, caratteristico, con sentori di semi di mandorla
    Densità: 0.900
    Numero di saponificazione: 160-200
    Scadenza formato 100ml: 12/2018
     
    Certificazione biologica: Bio equitable
    Data di debutto del programma Bio equitable: novembre 2009, certificato Bio Equitable dal 2011
    Imprese beneficiarie: 200 produttrici affilliate a sette cooperative

    Il burro di karité che proponiamo è vergine e integrale, viene prodotto artigianalmente da sette cooperative di donne di Atacora, una città che sorge nel nord del Benin, nella regione più montagnosa del paese. La lavorazione e la commercializzazione del burro di karité è un ruolo coperto dalle donne del Benin e assume grande importanza a livello socio economico del paese.
     
    Ad Atacora esiste una lunga ed antica tradizione nella produzione del burro di karité; qui è ancora possibile trovare suoli incontaminati e privi di agenti chimici dove crescono maestosi gli alberi di karitè.
     
    Il burro di karitè (Butyrospermum parkii) è un dono della natura. Ci vogliono dai 15 ai 20 anni perché un albero di karitè dia i suoi primi frutti. Il burro si ottiene dalla lavorazione della mandorla contenuta nei frutti (la noce dell'albero di karité). Ogni albero produce dai 2 ai 4 kg di burro per circa 300 anni.
     
    Quello prodotto dalle donne di Atacora è puro, naturale, biologico e solidale. Non viene raffinato, sbiancato, o alterato. Lo si riconosce perchè non si presenta bianco, compatto e senza odore come spesso accade ma è morbido, burroso, di colore giallo chiaro e dall’odore caratteristico.
     
    Solo utilizzando un burro di karitè non raffinato tutte le sue proprietà terapeutiche rimangono intatte e disponibili per la pelle.

    Il burro di karitè applicato sulla pelle è un vero toccasana, possiede eccellenti proprietà nutrienti, antinfiammatorie e cicatrizzanti.
     
    Lenisce e calma le irritazioni, previene le allergie solari, idrata e nutre in profondità. E' un rigenerante e rivitalizzante della pelle, gli conferisce morbidezza ed elasticità.
     
    E' ideale nella cura della pelle dei bambini e delle pelli più delicate, infiammate e soggette ad allergie. Assorbe alcuni raggi UV proteggendola dai danni del sole. Prolunga l'abbronzatura.
     
    Nutre i capelli ridonando loro lucentezza e proteggendone il colore. Ideale per capelli secchi e stile “afro”.

    Il burro di karitè si può usare puro o in associazione ad altri burri e oli vegetali. Si può sciogliere tra le mani, sul calorifero o a bagno maria.
     
    Ottimo quando inserito in formule cosmetiche quali saponi, creme, balsami, unguenti e lozioni date le sue innumerevoli proprietà.
     
    Dosaggio indicativo
    fino al 100%



loading