Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

sostanze attive

Sostanze attive e funzionali, terre, colori naturali, estratti di frutta per arricchire le vostre preparazioni cosmetiche.

Mostra tutti i 9 risultati

  • carbone vegetale attivo

    CARBONE VEGETALE
    NATURALE
    IN POLVERE

    €5.90€10.00

    Polvere di carbone attivo microporosa di colore nero 100% naturale, senza coloranti nè addittivi aggiunti. Assorbente e depurativo si utilizza come base nei trucchi in polvere e come attivo cosmetico in saponi, maschere e dentifrici.

     

    schedaproprietàutilizzo

    Ingredienti: 100% carbone attivo
    Colore: nero
    Odore: caratteristico
    qualità: cosmetica e alimentare
    status: naturale


    Il carbone vegetale è prodotto a partire dal legno di pino, di bamboo o dalla torba. La polvere di carbone vegetale è microporosa, molto leggera e con una superficie che gli conferisce una capacità assorbente molto alta.

    Il carbone vegetale può assorbire 97 volte il suo volume di anidride carbonica e 165 volte il suo volume di anidride solforosa; Viene utilizzato per purificare l'acqua, efficace contro le sostanze tossiche, farmaci, prodotti chimici, metalli pesanti ecc. e indicatissimo per chi soffre di problemi digestivi, gonfiore addominale e intestino irritabile.

    Il carbone attivo purifica la pelle senza seccarla, utile in caso di pelle grassa, oleosa anche in presenza di acne.

    Può essere integrato in tantissimi prodotti cosmetici per la pelle grassa: saponi, maschere di bellezza, eyeliner e dentifrici.

    Nel sapone aggiungete il carbone al nastro per colorarlo di nero (fino al 5% sul totale degli oli base).



  • amido di riso naturale

    AMIDO DI RISO
    NATURALE
    IN POLVERE

    €4.50€12.00

    Polvere impalpabile di colore bianco luminoso 100% naturale, senza coloranti nè addittivi aggiunti. Emolliente e opacizzante si utilizza come base nei trucchi in polvere e come attivo cosmetico in creme, balsami, shampoo secchi, maschere di bellezza e saponi.

    schedaproprietàutilizzo

    Ingredienti: 100% amido di riso naturale
    Colore: bianco
    Odore: caratteristico
    qualità: cosmetica
    status: naturale


    L’amido di riso (Oryza sativa rice starch) è ottenuto dai chicchi di riso macinati. Dal tocco soffice e leggero si utilizza come base per vari tipi di cosmetici.

    Il suo effetto emolliente e opacizzante lo rendono perfetto per la realizzazione di trucchi in polvere, ombretti e blush, maschere di bellezza, profumi e shampoo secchi, gel, latti e creme.

     

    Il prodotto è da conservare nella propria confezione in luogo fresco e asciutto, al riparo dall’umidità, da insetti e roditori e da cattivi odori.
    Il prodotto è esente da glutine di frumento.

    Può essere integrato in tantissimi prodotti cosmetici: trucchi, saponi, gel, latti, creme, maschere, shampoo, balsami (per diminuire il tocco grasso) e gommage.
    Nel sapone aggiungetelo al nastro per aiutare a fissare il profumo degli oli essenziali (fino al 5% sul totale degli oli base).



  • POLVERE_NOCCIOLI_PRUGNA

    NOCCIOLI DI PRUGNA
    BIOLOGICI
    IN POLVERE

    €7.50€39.90

    Estratto secco di noccioli di prugna di Gascogne 300 µm, 100% naturali, senza coloranti nè addittivi. Si utilizza come attivo cosmetico in scrub, gommage, maschere di bellezza e saponi.

     

    schedaproprietàutilizzo

    Ingredienti: 100% polvere di noccioli di prugna
    Colore: marrone chiaro
    Odore: di mandorle e prugna
    Granulometria: 300µm
    qualità: cosmetica

    Certificazione biologica: Ecocert

    La polvere di noccioli di prugna di Gascogne è ottenuta dalla macinazione dei noccioli di prugne qualità Ente, coltivate nel sud-ovest della Francia.
    E' costituita da cellulosa e lignina, due abrasivi naturali dolci e molto efficaci.

    Ha un profumo ricco e aromatico dovuto al fatto di essere stata a contatto sia con la mandorla che con la polpa del frutto.

    Come esfoliante e gommage può essere integrato con qualsiasi tipo di prodotto cosmetico: sapone, gel, scrub e gommage.

    La sua granulometria minore di 300 micron è molto fine e la rendono indicata per formulare preparazioni esfolianti per la pelle sensibile, sopratutto per viso e collo.

    Nel sapone aggiungetela al nastro per colorarlo in modo naturale e per formulare saponette dal leggero effetto scrub (fino al 5% sul totale degli oli base).



  • POLVERE_ARANCIA

    ESTRATTO SECCO
    DI ARANCIA
    BIOLOGICO

    €7.40€45.00

    Polvere naturale di arancia dal favoloso aroma agrumato e colore brillante, contiene sia il frutto che la scorza ed è 100% naturale, senza coloranti nè aromi aggiunti.

    schedaproprietàutilizzo

    Ingredienti: 100% polvere di arancia
    Aspetto: polvere fine
    Colore: da giallo ad arancione scuro
    Odore: dolce, agrumato, caratteristico dell’arancia
    Granulometria: 800 µm
    Qualità: alimentare e cosmetica

    La polvere di arancia è ricca di vitamina C, ha un colore giallo intenso e un profumo dolce e caratteristico.

    Grazie al suo elevato contenuto di flavonoidi questa polvere arancione agisce come un agente anti-microbico e anti-batterico nei prodotti per la cura della pelle.
    Ottimo astringente e tonificante pulisce in profondità la pelle stanca, grassa o con tendenza all’acne riportando la carnagione ad un colorito chiaro e fresco.


    Nel sapone
    Aggiungere la polvere di arancia al nastro per colorare il sapone in modo naturale e per formulare saponette scrub (fino al 5% sul totale degli oli base)
    Nelle creme
    La polvere di arancia contiene molte sostanze nutritive utili alla pelle: vitamina C, acido folico, vitamina B1, beta-carotene, e numerose altre vitamine e minerali.

    Per infusione da incorporare nella fase acquosa dei vostri cosmetici (creme, lozioni tonificanti etc). Aggiungi due o tre cucchiaini di polvere di arancia in 300 ml di acqua calda, in base al colore desiderato. Lascia in infusione qualche minuto poi filtra con una carta filtrante sottile. Aggiungi l’acqua colorata ottenuta alla crema per donare delle bellissime e delicate colorazioni gialle e proprietà antiossidanti.

     

    Scrub viso-corpo
    Per un peeling delicato mescola 1 cucchiaino di polvere di arancia con un cucchiaio da cucina di farina di riso e un cucchiaino di polvere di lampone per ottenere uno scrub vitaminico esfoliante per viso e corpo.

    Aggiungi alle polveri un cucchiaio di acqua minerale o acqua floreale fino ad ottenere una crema omogenea. Massaggia delicatamente sulla pelle bagnata con le mani o una spugna vegetale prestando particolare attenzione alle ginocchia, gomiti o altre aree molto secche. Sciacquare con acqua corrente.

    La polvere di arancia è nota per profumare e rendere i capelli lucidi, morbidi e più flessibili.


  • POLVERE_LAMPONE

    ESTRATTO SECCO
    DI LAMPONE
    BIOLOGICO

    €10.50€80.00

    Questa polvere naturale di lampone contiene il 100% di frutti di lampone biologico, senza coloranti o aromi aggiunti. E’ possibile aggiungere l’estratto naturale di lampone alle vostre creme viso e corpo, ai vostri scrub e gommage e al sapone per colorarlo naturalmente.

    schedautilizzo

    Ingredienti: 100% polvere di lampone
    Aspetto: polvere fine
    Colore: da rosa a rosso scuro
    Odore: neutro
    Granulometria: 800 µm
    Qualità: alimentare e cosmetica

    Nel sapone
    Aggiungere la polvere di lampone al nastro per colorare il sapone in modo naturale e per formulare saponette scrub (fino al 5% sul totale degli oli base)

     

    Nelle creme
    Aggiungi due o tre cucchiaini di polvere di lampone in 300 ml di acqua calda, in base al colore desiderato. Lascia in infusione qualche minuto poi filtra con una carta filtrante sottile. Aggiungi l’acqua colorata ottenuta alla crema per donare delle bellissime colorazioni rosa violacee e proprietà antiossidanti.

     

    Scrub esfoliante
    Mescola 1 cucchiaino di polvere di lampone con un cucchiaio da cucina di farina di riso e una punta di cucchiaino di curcuma per ottenere un goloso scrub esfoliante per viso e corpo.

    Aggiungi alle polveri un cucchiaio di acqua minerale o floreale fino ad ottenere una crema omogenea. Massaggia delicatamente sulla pelle bagnata con le mani o una spugna vegetale prestando particolare attenzione alle ginocchia, gomiti o altre aree molto secche. Sciacquare con acqua corrente.


  • acido lattico 30ml

    ACIDO LATTICO
    DI ORIGINE VEGETALE 30ml

    €4.00

    L'acido lattico è un acido organico naturalmente presente nel corpo umano e negli alimenti fermentati. E' una sostanza acidificante, idratante, esfoliante e antibatterica. Può essere utilizzata in una vasta gamma di prodotti, sia alimentari che cosmetici. È approvato come ingrediente naturale da ECOCERT. Barattolo in vetro scuro da 30ml con tappo a vite di sicurezza e contagocce.

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Inci: Lactic Acid
    Aspetto: liquido sciropposo
    Colore: incolore o giallo
    Qualità: 100% origine vegetale, esente da rischio BSE/TSE. Non contiene lattice ne sostanze OGM
    Produzione: ottenuto per fermentazione
    Acido lattico 80%

    L'acido lattico viene utilizzato per regolare il PH di una vasta gamma di prodotti cosmetici quali shampoo, creme, lozioni e saponette.
     
    Non solo modifica il PH delle preparazioni cosmetiche ma regala ai prodotti delle funzioni aggiuntive, esfolianti, idratanti e batteriostatiche .

     
    La produzione commerciale avviene attraverso la fermentazione tradizionale di carboidrati naturali.

    L'acido lattico combina diverse funzioni in un unico prodotto: è un regolatore di PH ma non solo, aggiunto a creme e lozioni funge da condizionante cutaneo e da sostanza batteriostatica.
     
    La combinazione di queste funzioni sono molto interessanti perchè permettono di ridurre il numero di materie prime necessarie alle nostre formulazione.


    Dosaggio indicativo per creme, balsami e unguenti: 0,3%
    Non utilizzarlo puro sulla pelle.


  • vitamine E tocoferolo

    VITAMINA E
    (DL-ALFA TOCOFEROLO)

    €5.60€38.00

    La vitamina E è una vitamina unica, dal forte potere antiossidante, fondamentale nella lotta ai radicali liberi e per allungare la vita delle preparazioni cosmetiche. Aiuta a scongiurare i danni causati dai raggi del sole, a ridurre i segni dell'invecchiamento, le linee sottili della pelle, soprattutto sulla fronte e intorno agli occhi, rughe e macchie scure.

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Ingredienti: vitamina E
    Aspetto: olio viscoso
    Colore: giallo-marrone
    Titolo Tocoferolo (Ph. Eur.): 96,00 – 102,00 g/100g
    Solubilità: solubile in grassi e alcool; Insolubile in acqua
    Qualità: alimentare e cosmetica

    La vitamina E è una vitamina liposolubile (solubile nei grassi) contenuta naturalmente in molti oli vegetali come l'olio di oliva, di arachidi, soia, mais, palma, riso e girasole. E' presente anche nelle noci, nei semi e nei cereali a grano intero.

     

    Potente antiossidante questa vitamina è sempre presente nelle preparazioni cosmetiche, sopratutto in quelle ad azione “antirughe”, perché impedisce la propagazione di forme ossidanti.

     

    Dopo essere stata assorbita dalla pelle questa vitamina penetra negli strati più profondi favorendo la crescita naturale di collagene, donando alla pelle un aspetto più fermo, spesso e sodo.

    La vitamina E aiuta a scongiurare l'ossidazione delle preparazioni cosmetiche (creme, oli, balsami etc), ridurre i danni del sole, i segni dell'invecchiamento, le linee sottili della pelle soprattutto sulla fronte e intorno agli occhi, rughe e macchie scure.

     

    Viene usata nella preparazione delle maschere di bellezza da utilizzare durante la notte;

     

    Se usate correttamente come parte di una normale routine per la cura della pelle, le maschere alla vitamina E possono aiutare a ricostruire la pelle in modo più naturale e stimolare la rigenerazione cellulare.

    Ottima da utilizzare sul cuoio capelluto in quanto idrata la pelle prevenendo forfora e psoriasi. La vitamina E aiuta anche a guarire le ferite.

    La vitamina E viene usata come antiossidante in tantissime preparazioni cosmetiche contenente oli vegetali, unguenti, emulsioni, oli corpo e trucchi (rossetti, mascara etc).

     

    Dosaggio indicativo per creme, balsami e unguenti: 0,1%

     


  • argilla bianca uso cosmetico

    ARGILLA BIANCA
    IN POLVERE
    USO COSMETICO

    €6.90€9.90

    Argilla bianca 100% naturale, svolge un’azione astringente, purificante, antisettica, battericida e cicatrizzante. E’ un’argilla molto fine e leggera dalle ottime proprietà assorbenti naturali, assorbe sia liquidi che gas e viene utilizzata per realizzare cosmetici naturali e svariati prodotti di bellezza.

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Inci: Kaolin
    Aspetto: polvere fine
    Colore: bianco
    Odore: neutro
    Status: naturale
    Solubilità: insolubile in acqua


    L’Argilla bianca o caolino è una sostanza minerale naturale molto utilizzata nella cosmesi, con essa si possono realizzare una vasta gamma di prodotti di bellezza, trucchi (ombretti, fondotinta), saponi, impacchi, cataplasmi, scrub, maschere e deodoranti.

     

    L’argilla bianca è ideale per le pelli sensibili e viene spesso utilizzata come base nel trucco minerale per ottenere una finitura opaca. Preziosa per le sue proprietà anti-infiammatorie e altamente assorbenti l’argilla bianca esplica un’azione profonda di pulizia, è disintossicante, schiarente e astringente.

    Applicata sulla pelle assorbe il grasso in eccesso, rivitalizza le cellule danneggiate, stimola la circolazione e tonifica la carnagione aiutando a mantenere una pelle compatta, chiara, fresca e giovane.

     

    Si può applicare sia sulla pelle del viso che del corpo. Grazie alla sua azione profonda e purificante è miracolosa sulla pelle grassa e oleosa. Il suo potere assorbente attrae le tossine e le impurità, restringe i pori, elimina le cellule morte e riduce le infiammazioni, anche in caso di acne.

    L’argilla bianca può essere aggiunta al sapone naturale per renderlo duro e compatto e per formulare saponette per pelle impura o con acne.
    Dose: 1 cucchiaio per ogni chilogrammo di grasso. Attenzione a non esagerare perchè le argille tendono a frenare la schiuma.

    Foruncoli ed acne
    Coprire la zona interessata con un impasto di argilla e lasciare fino a completa essicazione. Rimuovere l’argilla con acqua calda.

    Maschera per viso e collo
    La maschera per il viso è un trattamento di bellezza molto utilizzato perchè purifica, schiarisce, sgrassa ed elimina le tossine dell’epidermide cedendo le sue preziose sostanze minerali.
    Per realizzare una maschera per il viso aggiungere una tazza di acqua minerale, una tisana o acqua floreale in 4-5 cucchiai da cucina di argilla bianca in polvere. Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo; applicare sulla pelle e lasciare 10-15 minuti, risciacquare con acqua tiepida.
    E’ possibile aggiungere all’impasto due gocce di olio essenziale di tea tree se la pelle presenta foruncoli o acne, un cucchiaio di gel fresco di aloe vera se avete la pelle arrossata o sensibile, 1 cucchiaino di yogurt, di miele o 4 o 5 gocce di olio di mandorle dolci, olio di avocado o di canapa se la vostra pelle è particolarmente secca.

    Maschera per capelli grassi
    2 cucchiai da cucina in mezza tazza di acqua minerale o acqua floreale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; applicare sui capelli e lasciare in applicazione 10 minuti, risciacquare con acqua tiepida.

    Polvere per il corpo
    E’ possibile utilizzare l’argilla bianca come un talco per il corpo, per mantenere la pelle asciutta per tutto il giorno senza preoccuparsi di fragranze artificiali e senza utilizzare talco. L’argilla in polvere svolge un’azione antisettica e cicatrizzante risultando utile in caso di irritazione, screploature, prurito ed eritemi. Ottimo rimedio per l’eccessiva sudorazione dei piedi aggiungendo all’argilla 2 o 3 gocce di olio essenziale di lavanda, palmarosa, limone, menta o tea tree.

    Suggerimenti
    Tutte le argille devono essere lavorate in contenitori di vetro, pirex o ceramica. Utilizzare mestoli di legno o vetro, mai in metallo.


  • argilla verde italiana

    ARGILLA VERDE
    ITALIANA
    IN POLVERE 50gr

    €8.50

    Argilla verde Italiana 100% naturale, dal bellissimo color verde brillante viene macinata e raffinata in un mulino in Olanda. Può essere utilizzata in mille modi e aggiunta al sapone naturale per colorarlo di un bel verde menta, per renderlo duro e compatto e per formulare saponette per pelle impura o con acne.

     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Aspetto: polvere fine
    Colore: verde chiaro brillante
    Odore: neutro
    Status: naturale
    Origine: Italia
    Macinata: Olanda


    L'Argilla è una sostanza minerale naturale costituita prevalentemente da silicati, ossidi ferrosi e ferrici, Al, Fe, Mg, K contenuti come oligoelementi.
     
    Preziosa per le sue proprietà anti-infiammatorie e altamente assorbenti l'argilla verde esplica un'azione profonda di pulizia, è schiarente e astringente, antibatterica e antinfiammatoria.

    Applicata sulla pelle assorbe il grasso in eccesso, rivitalizza le cellule danneggiate, stimola la circolazione e tonifica la carnagione aiutando a mantenere una pelle compatta, chiara, fresca e giovane.
     
    Si può applicare sia sulla pelle del viso che del corpo. Grazie alla sua azione profonda e purificante è miracolosa sulla pelle grassa e oleosa. Il suo potere assorbente attrae le tossine e le impurità, restringe i pori, elimina le cellule morte e riduce le infiammazioni, anche in caso di acne.
     
    E' possibile utilizzarla giornalmente sui focolai di acne, o settimanalmente come parte di una maschera facciale completa. Non adatta a pelli troppo secche e sensibili.

    Nel sapone
    L'argilla verde può essere aggiunta al sapone naturale per colorarlo di un bellissimo verde menta, per renderlo duro e compatto e per formulare saponette per pelle impura o con acne.
    Dose: 1 cucchiaio per ogni chilogrammo di grasso. Attenzione a non esagerare perchè le argille tendono a frenare la schiuma.
     
    Foruncoli ed acne
    Coprire la zona interessata con un impasto di argilla e lasciare fino a completa essicazione. Rimuovere l'argilla con acqua calda.
     
    Maschera per il viso
    1 cucchiaio da cucina di argilla verde e una punta di cucchiaino di curcuma in polvere in un quarto di tazza di acqua minerale o acqua floreale.
    Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo; applicare sulla pelle e lasciare 10-15 minuti, risciacquare con acqua tiepida.
    E' possibile aggiungere all'impasto due gocce di olio essenziale di tea tree se la pelle presenta foruncoli o acne, un cucchiaio di gel fresco di aloe vera se avete la pelle è sensibile o 4 o 5 gocce di olio di mandorle dolci se la vostra pelle è particolarmente secca.
     
    Maschera per capelli grassi
    2 cucchiai da cucina in mezza tazza di acqua minerale o acqua floreale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; applicare sui capelli e lasciare in
    applicazione 10 minuti, risciacquare con acqua tiepida.
     
    Suggerimenti
    Tutte le argille devono essere lavorate in contenitori di vetro, pirex o ceramica. Utilizzare mestoli di legno o vetro, mai in metallo.


loading