Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

dolce

Mostra tutti i 7 risultati

  • OE_AMYRIS2

    OLIO ESSENZIALE
    SANDALO AMYRIS
    BIOLOGICO HAITI

    €7.40€52.00

    L'olio essenziale di Amyris possiede un aroma gentile, dolce, legnoso con note leggere balsamiche. Viene chiamato “Sandalo delle Indie Occidentali” per il suo profumo che ricorda il vero sandalo (Santalum album) anche se non ne possiede la stessa profondità e carattere. Ha la proprietà di fissare gli altri oli essenziali, di rilassare la mente, di contribuire ad alleviare lo stress e l'ansia. Si dice anche che risollevi l'umore e che abbia un effetto afrodisiaco simile a quello del vetiver e del patchouli.


    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Amyris balsamifera Bark Oil
    Nome botanico: Amyris balsamifera L.
    Altri nomi: Sandalo delle Indie Occidentali, Sandalo di Haïti
    Paese d'origine: Haiti
    Nota: di base / fissativa
    Status: da coltivazione biologica, di origine vegetale
    Estrazione: distillazione a vapore
    Parti utilizzate: corteccia
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da giallo a marrone chiaro
    Odore: legnoso, dolce, caldo, muschiato
    Densità: 0.94 – 0.98
    Temperatura di combustione: +93°C
    Certificazione biologica: Ecocert


    Gli alberi di Amyris sono piccoli e folti e crescono un pò in tutto il mondo ma quelli di Haiti, da dove viene il nostro olio essenziale, sono speciali.
     
    L'olio essenziale di amyris viene ottenuto attraverso la distillazione a vapore dei trucioli di legno dell'albero Amyris (Amyris balsamifera).
     
    Rispetto agli altri alberi, quelli haitiani contengono moltissimo olio, tanto che sull'isola vengono chiamati “gli alberi delle candele” (Bois chandelle), grazie alla loro capacità di bruciare lentamente, per lungo tempo e in modo costante. Il legno, duro e balsamico, non viene intaccato dalle termiti.
     
    Ad Haiti dall'Amyris vengono ricavate anche delle utilissime torce naturali, usate di notte dai pescatori per catturare i granchi lungo le spiagge e dai contadini che viaggiano lungo i sentieri per portare i prodotti agricoli dalle loro case di montagna ai villaggi e ai mercati delle città.


    L'olio essenziale di Amyris è una scelta eccellente per la cura del viso, rallenta il processo di invecchiamento della pelle e aiuta il processo di rigenerazione.
     

    Dalle proprietà antisettiche e sedative, calma la mente, contribuisce ad alleviare l'ansia e migliora l'umore. Ha un effetto afrodisiaco simile a quello del vetiver. Aiuta ad alleviare la frustrazione e la tensione sessuale, così come lo stress generale e l'irritabilità.

    Lega molto bene con gli oli essenziali di arancio dolce, benzoino, bergamotto, lavanda, lavandino, legno di cedro, limone, mandarino, melissa, mirra, patchouli, pino, ylang ylang, vetiver. Nel sapone a freddo aiuta a fissare gli altri oli essenziali.

     
    Dosaggio indicativo:
    - dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche, shampoo o bagnoschiuma neutri
    - fino al 3% nei saponi (per kg di olio base)
    - 5-6 gocce nei diffusori per ambiente
    - 5-6 gocce nella vasca da bagno



  • olio essenziale di benzoino biologiso aroma dolce e vaniglioso

    OLIO ESSENZIALE
    BENZOINO
    BIOLOGICO LAOS

    €8.50€45.00

    Olio essenziale biologico di Benzoino concentrato: Resinoide-55% / Etanolo-45%. Viene apprezzato in profumeria per il suo profumo dolce, vanigliato dal sottofondo ambrato e per le sue ottime capacità di fissare gli altri profumi. Antibatterico e cicatrizzante l'olio essenziale di benzoino aiuta a mantenere la pelle morbida ed elastica. Favorisce il rilassamento e la meditazione. In flacone di vetro scuro da 10 ml con tappo a vite di sicurezza e contagocce.
     


    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Styrax tonkinensis resin extract/alchol
    Nome botanico: Styrax tonkinensis
    Paese d'origine: Laos
    Nota: di base
    Status: naturale di origine vegetale
    Estrazione: distillazione in alcool della gomma di Styrax tonkinensis Craib
    Resinoide-55% / Etanolo-45%
    Parti utilizzate: gomma/resina
    Aspetto: liquido
    Colore: da ambrato a marrone-rossastro
    Odore: balsamico, dolce, vanigliato, zuccheroso
    Densità: 0.985 – 1.00
     
    Certificazione biologica: Ecocert


    Lo Stirax tonkinensis è un grande albero che cresce spontaneamente in Laos, Thailandia e Vietnam settentrionale.
     
    La sua resina (o gomma) viene tradizionalmente raccolta dalle tribù delle colline incidendo i tronchi degli alberi per lasciarla poi essiccare al sole. Viene utilizzata per preparare incensi, pozioni antisettiche, cicatrizzanti, antidolorifiche ed espettoranti.
     
    L'olio essenziale di benzoino è un olio denso di colore che va dal giallo oro al rosso scuro, è resinoso, aromatico e viene ottenuto dalla resina della pianta di Benzoino, il cui nome scientifico è Styrax tonkinensis.

    L'olio essenziale di benzoino ha un aroma dolce e gentile che da una parte risulta stimolante e antidepressivo e dall'altra rilassante e sedativo. Allevia ansia, tensione, nervosismo e stress, ha un effetto tranquillante.
     

    Possiede proprietà anti-infiammatorie, anti-dolorifiche, astringenti e tonificanti.
     
    E' indicato nella cura degli apparati di sostegno del dente e grazie alle sue proprietà astringenti coaudiuva la guarigione delle gengive infiammate. Aggiungetene due-tre gocce in un bicchiere d'acqua ed usatelo come colluttorio.
     
    Questa proprietà astringente risulta molto utile nella cura della pelle, anche quella matura perchè aiuta ad attenuare le rughe e i segni del tempo.
     
    Anti-infiammatorio: aiuta a lenire l'infiammazione della pelle e le eruzioni cutanee.
     
    Antireumatico e anti-artritico: l'olio essenziale di benzoino applicato esternamente (sempre diluito in un olio vettore) dona sollievo in caso di reumatismi e artrite grazie al facile assorbimento dei componenti benzilici in esso contenuti. Grazie a queste sue proprietà viene usato in un certo numero di balsami anti-reumatici.
     


    Meraviglioso quando aggiunto nei saponi, in creme, unguenti, balsami, dentifrici e colluttori.
     
    Lega molto bene con oli essenziali dalle note orientali; In particolare con amyris, ambretta, arancio, bergamotto, cannella, cardamomo, chiodo di garofano, coriandolo, garofano, gelsomino, incenso, limone, legno di cedro, mandarino, mirra, noce moscata, pepe, pino, pompelmo, patchouli, ylang ylang, vaniglia, vetiver, zenzero.
     
    Dosaggio indicativo:
    - dallo 0,5% al 3% in oli base vegetali, nelle creme cosmetiche, unguenti, balsami;
    - fino al 3% nei saponi metodo a freddo (per kg di olio base);
    - 2-3 gocce nei diffusori per ambiente;
    - 2-3 gocce nella vasca da bagno;



  • scatola da 10 saponi misti tutti i gusti

    SAPONI NATURALI
    SCATOLA DA 10 PEZZI
    NUDI

    €30.00€40.00

    Scatola da dieci saponi naturali saponificati a freddo con oli e burri vegetali biologici e profumati con oli essenziali puri al 100%. Nei saponi aggiungiamo sempre olio extravergine di oliva, idratante e ricco di vitamina E, olio di cocco che aiuta a formare una bella schiuma morbida e diversi oli e burri vegetali preziosi e nutrienti. Vengono tutti lavorati a mano, sono naturalmente ricchi di glicerina, idratanti, delicati e versatili. Usali per lavarti le mani, il viso, per la doccia e i capelli. Senza olio di palma, senza derivati del petrolio, senza conservanti, senza schiumogeni nè fragranze sintetiche.

    cos'èpercome si usanote

    Una scatola di cartone richiudibile e convertibile in espositore contenente 10 saponi naturali nudi da 80gr ciascuno.

    Schiumosi e cremosi i nostri saponi formano bolle delicate lavando in modo davvero dolce e naturale.
    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE VEGANO


    Detergere in modo delicato tutti i tipi di pelle. Adatti alla pulizia naturale di mani, viso, corpo e capelli.

    Il processo di saponificazione produce un sapone naturalmente ricco di glicerina, una sostanza dalle proprietà idratanti e quindi molto utile per la cura della pelle ma che tende ad assorbire l'acqua.

    Fate asciugare il sapone dopo l'uso ponendolo su un portasapone che lo faccia traspirare o su uno spazzolino per le unghie rovesciato.

    E' una buona idea sciacquare il sapone sotto l'acqua corrente per eliminare la schiuma prima di riporlo sul portasapone.
    Considerate l'idea di alternare due saponette per dare il tempo di far asciugare per bene il sapone dopo ogni utilizzo.


    Diverse in base al tipo di sapone. Non usiamo profumi sintetici ma solo oli essenziali purissimi e biologici.



  • sapone anice stellato e finocchio dolce

    SAPONE NATURALE
    ANICE STELLATO
    FINOCCHIO DOLCE

    €3.00€4.00

    Un sapone fresco e compatto che profuma di finocchietto, basilico tropicale e anice stellato. Contiene olio extravergine di cocco, olio di oliva e oli essenziali dalle fantastiche proprietà rinfrescanti, astringenti e rassodanti. Le note aromatiche ricordano l'azzurro del mare, l'ouzo, il sole e le radici di liquirizia. Lavorato a mano e realizzato con cura in piccoli lotti solamente con ingredienti vegetali. Senza olio di palma e senza profumi sintetici.

     

    cos'èpercome si usanoteingredienti

    Un sapone bianco, compatto, a bolle medie, profuma di fresco, di dolce e di mare, lucida e rende luminosa la pelle. Deterge in modo efficace ed è adatto a tutti, ma lo consigliamo principalmente a chi soffre di pelle grassa, lucida, oleosa e con pori dilatati.
     
    Le proprietà dell'olio essenziale di anice stellato, del basilico tropicale e del finocchio dolce, entrambi astringenti e rassodanti, ne fanno il sapone ideale per chi desidera mantenere una pelle soda ed elastica. Formulato con oli e burri vegetali biologici, olio extravergine di cocco del commercio equo solidale, olio extravergine di oliva e olio di mandorle dolcidalla Puglia (spremuto a freddo da una mandorle antica chiamata di Toritto). Non contiene coloranti nè fragranze di sintesi.
     
    Disponibili anche saponette di seconda scelta, saponi venduti nudi con piccoli difetti estetici tipo un taglio venuto impreciso, forma irregolare o piccole ammaccature. I saponi di seconda scelta sono saponi con le stesse identiche qualità di quelli di prima scelta.
     
    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE VEGANO


    Detergere e idratare tutti i tipi di pelle, in particolare lo consigliamo a quelle persone che hanno la pelle impura, grassa, oleosa con pori dilatati. Adatto alla pulizia di mani, viso e corpo e capelli corti.
     
    L'olio essenziale di basilico tropicale agisce principalmente sul cuoio capelluto, stimolando la ricrescita dei capelli. Viene utilizzato localmente (diluito in un olio vegetale base) e massaggiato sulla cute per esaltare la lucentezza sia dellaa pelle che dei capelli opachi. Viene anche usato per trattare l'acne e le piccole infezioni della pelle.

    Il processo di saponificazione produce un sapone naturalmente ricco di glicerina, una sostanza dalle proprietà idratanti e quindi molto utile per la cura della pelle ma che tende ad assorbire l'acqua.
     
    Fate asciugare il sapone dopo l'uso ponendolo su un portasapone che lo faccia traspirare o su uno spazzolino per le unghie rovesciato.
     
    E' una buona idea sciacquare il sapone sotto l'acqua corrente per eliminare la schiuma prima di riporlo sul portasapone.
     
    Considerate l'idea di alternare due saponette per dare il tempo di far asciugare per bene il sapone dopo ogni utilizzo.

    Fresche, dolci, aromatiche che ricordano la liquirizia

    COCOS NUCIFERA OIL** (olio extravergine di cocco), OLEA EUROPAEA FRUIT OIL* (olio extravergine di oliva), AQUA (acqua), SODIUM HYDROXIDE (soda), PRUNUS DULCIS OIL* (olio di mandorle dolci), RICINUS COMMUNIS SEED OIL* (olio di ricino), ORYZA SATIVA STARCH (amido di riso), SODIUM PHYTATE,
    ILLICIUM VERUM OIL (olio essenziale di anice stellato), FOENICULUM VULGARE DULCE FRUIT OIL* (olio essenziale di finocchio dolce), OCIMUM BASILICUM OIL* (olio essenziale di basilico tropicale).
     
    * da coltivazione biologica
    ** da coltivazione biologica e del commercio equo e solidale
    ° da oli essenziali naturali


  • sapone al vino nebbiolo, salvia e rosmarino

    SAPONE NATURALE
    VINO NEBBIOLO
    SALVIA E ROSMARINO

    €5.00

    Una saponetta bella, cremosa e impossibile, per veri appassionati di vino… e di saponi! Contiene olio di oliva, olio di cocco, olio di vinaccioli, burro di karitè e vino nebbiolo del Piemonte. Gli oli essenziali purissimi di elicriso, eucalipto, salvia e rosmarino sono aromatici e leggermente balsamici. Questo sapone è perfetto per trasformare la vostra routine quotidiana in un happy hour! Lavorato a mano solamente con ingredienti vegetali.
     


    cos'èpercome si usanoteingredienti

    Se amate il vino come lo amiamo noi vi suggeriamo di iniziare la giornata concedendovi una saponetta molto speciale, con bolle di sapone grandi dal grado alcolico :).
     
    Sotto la doccia questo meraviglioso sapone al vino rosso nebbiolo, ricco di tannini e antiossidanti, vi sorprenderà per la sua cremosità e morbidezza. Il segreto sta negli zuccheri naturali presenti nel vino che aiutano ad aumentare la schiuma, a renderla soffice, cremosa e lussuosa.
     
    Un sapone morbido e idratante che profuma di erbe aromatiche mediterranee, di elicriso, salvia e rosmarino.
     
    Poiché usiamo vino in bottiglia e oli vegetali, il nostro sapone è un prodotto di alta qualità, senza aggiunta di agenti chimici o coloranti artificiali, nè fragranze di sintesi. E' naturalmente colorato dal vino. Il colore rosa antico in questo caso è dovuto all'ottimo Nebbiolo delle sorelle Conti delle Cantine del Castello (NO). La variegatura la realizziamo mescolando argille naturali. Realizzato a mano senza olio di palma.
     
    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE VEGANO


    Detergere e idratare tutti i tipi di pelle, adatto alla pulizia di mani, viso e corpo. Super schiumoso e cremoso.

    Fate asciugare il sapone dopo l'uso ponendolo su un portasapone che lo faccia traspirare o su uno spazzolino per le unghie rovesciato. Il processo di saponificazione produce un sapone naturalmente ricco di glicerina, una sostanza dalle proprietà idratanti e quindi molto utile per la cura della pelle ma che tende ad assorbire l'acqua.

    Salvia e rosmarino, balsamiche e aromatiche. Le sue note stratificate ricordano quelle che ci aspetteremmo da una bottiglia di buon vino nebbiolo.

    OLEA EUROPAEA FRUIT OIL* (olio extravergine di oliva), COCOS NUCIFERA OIL** (olio extravergine di cocco), AQUA (acqua), SODIUM HYDROXIDE (soda), VITIS VINIFERA JUICE (vino nebbiolo), VITIS VINIFERA SEED OIL (olio di vinaccioli), RICINUS COMMUNIS SEED OIL* (olio di ricino), BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER**, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL*, SALVIA OFFICINALIS OIL, HELICHRYSUM BRACTERIFERUM OIL*, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL*, ORYZA SATIVA STARCH (amido di riso), SODIUM PHYTATE, ILLITE (argilla rosa), CARBO VEGETABILIS (carbone vegetale), KAOLIN (caolino), LIMONENE°, LINALOL°, GERANIOL°, BENZYL CINNAMATE°
     
    * da coltivazione biologica
    ** da coltivazione biologica e del commercio equo e solidale
    ° da oli essenziali naturali


  • olio essenziale di ylang ylang 1

    OLIO ESSENZIALE
    YLANG YLANG I BIOLOGICO
    MADAGASCAR

    €9.50€47.50

    Olio essenziale di Ylang Ylang I – premiere, la prima estrazione – possiede un aroma dolce, seducente, floreale, con note di sottofondo legnose e balsamiche più evidenti rispetto all'Ylang Extra o a quello Complete. In aromaterapia viene indicato per la cura della pelle grassa o acneica, per favorire la crescita dei capelli e per lenire le punture di insetti. Il suo effetto calmante agisce come sedativo, utile in caso di insonnia, disordini legati allo stress, ansia, frigidità o impotenza. Poche gocce di Ylang Ylang aggiungono un tocco di finezza e dolcezza a qualsiasi profumo e formula cosmetica.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Cananga odorata flower Oil
    Nome botanico: Cananga odorata (Lam.) Hook F. et T. forma genuina
    Paese d'origine: Madagascar
    Nota: di cuore
    Status: biologico, di origine vegetale
    Estrazione: distillazione a vapore / primo grado di estrazione
    Parti utilizzate: fiori
    Aspetto: liquido limpido, può diventare torbido nel tempo
    Colore: da giallo chiaro a giallo
    Odore: dolce di fiore con sottofondo cremoso
    Densità: 0.91 – 0.94
    Certificazione biologica: Ecocert

    L'albero di Cananga odorata cresce comunemente nelle foreste pluviali nel sud delle isole del Pacifico, Madagascar e di alcuni paesi asiatici come l'Indonesia, le Filippine, Java, Sumatra, Comore e Polinesia.
     
    Il fiore viene distillato utilizzando un metodo molto particolare. Si inizia con la classica distillazione dei fiori in corrente di vapore ma ad un certo punto il processo viene fermato e fatto ripartire più volte al fine di ottenere quattro gradi di distillazione aromaticamente distinti.
     
    Il grado extra, il più puro, si ottiene con la primissima distillazione; l'essenza che ne risulta è morbida, dolce con note balsamiche e speziate. Viene utilizzato principalmente nell'industria dei profumi.
     
    Di seguito arriva l'Ylang Ylang I (premiere, prima pressione), poi il 2 (secondo grado) e il 3 (terzo grado).
     
    Il grado Extra viene miscelato con il grado 1 e 2 per ottenere l'olio essenziale di Ylang Ylang completo con caratteristiche olfattive che raggruppano tuttE e tre le distillazioni.

    L'olio essenziale di Ylang-Ylang I viene utilizzato per formulare profumi e nei trattamenti di aromaterapia grazie alla sua fragranza femminile, gradevole e delicata. L'Ylang Ylang viene chiamato “il fiore di tutti i fiori”.
     
    I suoi benefici possono essere attribuiti alle proprietà antidepressive, antiseborroiche, antisettiche, afrodisiache, ipotensive, nervine e sedative.
     
    Risulta estremamente efficace nel mantenere la pelle idratata, equilibrata, liscia e giovane nel tempo.
     
    Inibisce la crescita microbica di piccoli tagli, abrasioni e ustioni e alcuni studi hanno dimostrato che può contribuire a evitare infezioni, setticemia e tetano. Inoltre aiuta ad accelerare il processo di guarigione delle ferite.
     
    L'olio essenziale di Ylang-Ylang può essere utile nella cura dell'eczema seborroico in quanto riduce l'infiammazione, l'irritazione della pelle e l'arrossamento regolarizzando la produzione di sebo e curando l'infezione.
     
    E' un olio essenziale rilassante e un potente afrodisiaco, utile in caso di stress, ansia, rabbia e per ritrovare il desiderio sessuale; indicato per le persone che hanno perso interesse nella sfera sessuale a causa dell'eccessivo carico di lavoro, di stress professionale o depressione.


    L'Olio essenziale di Ylang-Ylang si lega molto bene con gli oli essenziali di amyris, arancio dolce, arancio sanguinella, balsamo del perù, bergamotto, camomilla, chiodo di garofano, eucalipto citrato, lavanda, limone, legno di rosa, mandarino, neroli, palmarosa, petitgrain, pompelmo, rosa, salvia sclarea, vetiver, zenzero.
     
    Dosaggio indicativo:
    dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche
    fino al 3% nei saponi (per kg di olio base)
    2-3 gocce nei diffusori per ambiente
     
    L’olio di Macassar è un unguento per capelli che le donne delle isole Tonga preparano macerando i fiori freschi di Ylang Ylang in olio di cocco vergine.


  • In offerta! olio essenziale di ylang ylang 3

    OLIO ESSENZIALE
    YLANG YLANG III BIOLOGICO
    MADAGASCAR

    €7.95 IN OFFERTA €5.99

    Olio essenziale di Ylang Ylang III – di terza estrazione, possiede un aroma dolce, meraviglioso, floreale ma con note di sottofondo meno ricercate e presenti rispetto all'Ylang I, II, Extra o a quello Complete. Solitamente viene utilizzato per la produzione di saponi, shampoo e candele.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Cananga odorata flower Oil
    Nome botanico: Cananga odorata (Lam.) Hook F. et T. forma genuina
    Paese d'origine: Madagascar
    Nota: di cuore
    Status: biologico, di origine vegetale
    Estrazione: distillazione a vapore / terzo grado di estrazione
    Parti utilizzate: fiori
    Aspetto: liquido limpido, può diventare torbido nel tempo
    Colore: da giallo chiaro a giallo
    Odore: dolce di fiore con sottofondo cremoso
    Densità: 0.91 – 0.94
    Certificazione biologica: Ecocert

    L'albero di Cananga odorata cresce comunemente nelle foreste pluviali nel Sud delle Isole del Pacifico e di alcuni paesi asiatici come l'Indonesia, le Filippine, Java, Sumatra, Comore e Polinesia.
     
    Il fiore viene distillato utilizzando un metodo molto particolare. Si inizia con la classica distillazione dei fiori in corrente di vapore ma ad un certo punto il processo viene fermato e fatto ripartire più volte al fine di ottenere quattro gradi di distillazione aromaticamente distinti.
     
    Il grado extra, il più puro, si ottiene con la primissima distillazione; l'essenza che ne risulta è morbida, dolce con note balsamiche e speziate. Viene utilizzato principalmente nell'industria dei profumi.
     
    Di seguito arriva l'Ylang Ylang I (premiere, prima pressione), poi il II (secondo grado) e il 3 (terzo grado).
     
    Il grado Extra viene miscelato con il grado 1 e 2 per ottenere l'olio essenziale di Ylang Ylang completo con caratteristiche olfattive che raggruppano tuttE e tre le distillazioni.

    L'olio essenziale di Ylang-Ylang III viene utilizzato per formulare saponi e candele. L'Ylang Ylang viene chiamato “il fiore di tutti i fiori”.
     
    Risulta estremamente efficace nel mantenere la pelle idratata, equilibrata, liscia e giovane nel tempo.
     
    L'olio essenziale di Ylang-Ylang III può essere utile nella cura dell'eczema seborroico in quanto riduce l'infiammazione, l'irritazione della pelle e l'arrossamento regolarizzando la produzione di sebo e curando l'infezione.
     
    E' un olio essenziale rilassante e un potente afrodisiaco, utile in caso di stress, ansia, rabbia e per ritrovare il desiderio sessuale; indicato per le persone che hanno perso interesse nella sfera sessuale a causa dell'eccessivo carico di lavoro, di stress professionale o depressione.


    L'Olio essenziale di Ylang-Ylang III si lega molto bene con gli oli essenziali di amyris, arancio dolce, arancio sanguinella, balsamo del perù, bergamotto, camomilla, chiodo di garofano, eucalipto citrato, lavanda, limone, legno di rosa, mandarino, neroli, palmarosa, petitgrain, pompelmo, rosa, salvia sclarea, vetiver, zenzero.
     
    Dosaggio indicativo:
    fino al 5% nei saponi (per kg di olio base)
    2-3 gocce nei diffusori per ambiente
     
    L’olio di Macassar è un unguento per capelli che le donne delle isole Tonga preparano macerando i fiori freschi di Ylang Ylang in olio di cocco vergine.


loading