Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

sicilia

Mostra tutti i 4 risultati

  • IMG_0691

    OLIO ESSENZIALE
    ARANCIA DOLCE
    SICILIA ITALIA

    €9.00€42.00

    L'olio essenziale di arancia dolce italiano viene ottenuto attraverso una lavorazione artigianale, quasi manuale, ed è un olio molto richiesto perchè di ottima qualità. Molto delicato è adatto a tutti, grandi e piccini. Possiede proprietà antinfiammatorie, disinfettanti, decongestionanti, antisettiche, dermopurificanti, addolcenti ed ammorbidenti. In aromaterapia viene utilizzato per i suoi effetti positivi sulla sfera psico-emotiva essendo un ottimo sedativo e antidepressivo.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    INCI: Citrus sinensis peel oil
    Nome botanico: Citrus sinensis
    Paese d'origine: Sicilia, Italia
    Nota: di testa
    Status: naturale, di origine vegetale
    Estrazione: spremitura a freddo
    Parti utilizzate: scorza del frutto
    Aspetto: liquido limpido
    Colore: da giallo ad arancione
    Densità:  0.842 – 0.850
    Odore: fresco, dolce, caratteristico del frutto


    L'arancio (Citrus sinensis), originario dell'Asia, è un albero da frutto della famiglia delle Rutacee. Proviene da una ibridazione naturale tra il pompelmo (Citrus maxima) e il mandarino (Citrus reticulata).
     
    L'albero cresce fino a una decina di metri, ha rami spinosi e foglie di 4-10 centimetri. Il suo frutto viene chiamato arancio dolce per distinguerlo da quello, amaro, dell'arancio amaro (Citrus aurantium).
     
    Il nostro olio essenziale di arancia dolce viene distillato in Sicilia da arance Naveline e Ovale calabrese. Da 1000 arance si ricavano circa 600 grammi di olio essenziale.
     
    Fino a 25 anni fa la Sicilia e le regioni vicine avevano quasi il monopolio assoluto nella produzione di olio essenziale di arancio, fino a quando gli Stati Uniti, il Brasile e la Guinea francese non hanno deciso di iniziare a coltivare e produrre anche loro questo olio essenziale, con il risultato che la produzione italiana è oggi quantitativamente trascurabile.
     

    Versatile, economico, dall'aroma dolce, fresco e meraviglioso, l'arancio dolce è uno degli oli essenziali più utilizzati in aromaterapia. E' un olio essenziale che dona allegria e contribuisce ad eliminare l'odore è di stantio e di fumo dalle stanze.
     
    I suoi effetti sedativi assicurano un sonno tranquillo. Qualche goccia nella vasca da bagno agisce come calmante e lenitivo per la pelle. Equilibra il sistema nervoso e dissipa ansia, agitazione e palpitazioni. Carminativo, antinausa, è un ottimo tonico e digestivo. Viene usato in cucina per aggiungere aroma a torte, biscotti e bevande.

     
    Applicato sulla pelle lenisce le punture di vespe e api, viene spesso inserito nei saponi, creme, lozioni per il corpo e detergenti per la casa. A differenza dell'arancio amaro non è un olio foto tossico.
     
    Per un lavaggio profumato aggiungete tre o quattro goccie di olio essenziale nella lavastoviglie, nella lavatrice, nel secchio dell'acqua per pulire il pavimento o nel detersivo dei piatti se ne avete in casa uno neutro.


    L'olio essenziale di arancio potrebbe essere fotosensibilizzante, meglio non utilizzarlo sulla pelle prima di esporsi al sole. Usatelo invece nel dopo sole, alla sera, in quanto è fresco e porta il buon umore.
     
    Se l'olio essenziale di arancio è contenuto in un sapone o uno shampoo non darà nessun tipo di problema, in quanto l’olio essenziale verrà lavato via, mentre il rischio della fotosensibilizzazione subentra quando l’olio essenziale si trova in prodotti che non si risciacquano, come oli da massaggio e creme viso e corpo.
     
    Lega molto bene con gli oli essenziali di amyris, cannella, chiodi di garofano, bergamotto, incenso, lavanda, lavandino, limone, mandarino, pompelmo, pepe nero, ylang ylang, vaniglia, zenzero.
     
    Dosaggio indicativo:
    - dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    - fino al 4% nei saponi (per kg di olio base);
    - 2-3 gocce nei diffusori per ambiente
    - 2-3 gocce nella vasca da bagno
    - 2-3 gocce diluito in olio base per il massaggio

     


  • sapone liquido vegetale lavanda e arancio

    SAPONE LIQUIDO VEGETALE
    LAVANDA E ARANCIO
    ADDOLCENTE

    €12.00€22.00

    Questo non è un detergente ma un vero sapone liquido 100% vegetale e biodegradabile, saponificato da olio di oliva e olio di cocco secondo l’antico metodo tradizionale di Marsiglia, con una cottura lenta di otto ore. Contiene oli essenziali biologici di lavanda e arancio dolce, freschi e delicati anche sulla pelle più sensibile. Deterge la cute delicatamente lasciando la pelle davvero pulita e libera di respirare. Non contiene profumi sintetici, tensioattivi, schiumogeni, conservanti né coloranti. Ideale per tutto il corpo e per tutta la famiglia.
     

    cos'èpercome si usanoteingredienti

    100% sapone naturale a base di oli vegetali e piante, ideale per la cura della pelle di tutta la famiglia.
    Grazie alla sua delicatezza e al fatto che lava e sgrassa bene e in profondità lo rende un sapone meraviglioso per lavare le mani ma anche tutto il corpo.
     
    E' un sapone liquido denso e molto concentrato, liscio, morbido ed estremamente delicato sulla pelle.
     
    Essendo biodegradabile e compatibile con i terreni e le acque di superficie è molto amato da escursionisti, campeggiatori e amanti dell'ambiente.
     
    Gli oli essenziali di lavanda ibrida francese e arancio dolce di Sicilia donano al sapone un profumo meravigliosamente fresco, floreale e agrumato, adatto sia ai grandi che ai piccini.
     
    Non testato su animali. 100% vegetale.
     
    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE VEGANO


    Detergere mani e viso di tutta la famiglia.

    Si usa come un normale sapone liquido. Si usa come un normale detergente liquido. Applicare una piccola quantità di prodotto sulle mani e massaggiare delicatamente per creare una soffice schiuma; dopo la detersione risciacquare.
     
    Il processo di saponificazione produce un sapone naturalmente ricco di glicerina, una sostanza dalle proprietà idratanti e quindi molto utile per la cura della pelle.


    Floreali, fresche, dolcemente agrumate.

    INGREDIENTS: AQUA, COCOS NUCIFERA OIL*, POTASSIUM HYDROXIDE, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL, GLYCERIN, XANTHAN GUM, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL, LAVANDULA HYBRIDA OIL*, CITRAL°, LINALOL°, LIMONENE,° GERANIOL°, COUMARIN°

     
    * da coltivazione biologica
    ° da oli essenziali naturali
     

  • sapone liquido vegetale limone e tea tree

    SAPONE LIQUIDO VEGETALE
    MENTA LIMONE E TEA TREE
    RINFRESCANTE

    €12.00€22.00

    Questo non è un detergente ma un vero sapone liquido 100% vegetale e biodegradabile, saponificato da olio di oliva e olio di cocco secondo l’antico metodo tradizionale di Marsiglia, con una cottura lenta di almeno otto ore. Fresco e balsamico contiene oli essenziali di menta, limone e tea tree dall'azione rinfrescante e antibatterica. Deterge la cute delicatamente lasciando la pelle pulita e libera di respirare. Non contiene profumi sintetici, tensioattivi, schiumogeni, conservanti né coloranti. Ideale per tutta la famiglia.
     

    cos'èpercome si usanoteingredienti

    100% sapone naturale a base di piante, ideale per la cura della pelle. Grazie al suo effetto leggermente esfoliante pulisce bene e in profondità.
     
    E' un sapone liquido molto concentrato utilizzato da tutta la famiglia. Essendo biodegradabile e compatibile con i terreni e le acque di superficie è molto amato da escursionisti e campeggiatori attenti all'ambiente.
     
    Gli oli essenziali di menta, limone e tea tree dall'effetto antibatterico donano al sapone un profumo meravigliosamente fresco e agrumato, adatto a grandi e piccini.

    BIOLOGICO NON TESTATO SUGLI ANIMALI PALM OIL FREE VEGANO


    Detergere le mani di tutta la famiglia.

    Si usa come un normale sapone liquido. Applicare una piccola quantità di prodotto sulle mani e massaggiare delicatamente per creare una soffice schiuma; dopo la detersione risciacquare.
     
    Il processo di saponificazione produce un sapone naturalmente ricco di glicerina, una sostanza dalle proprietà idratanti e quindi molto utile per la cura della pelle.

    Fresche, balsamiche leggermente agrumate.

    INGREDIENTS: AQUA , COCOS NUCIFERA OIL, POTASSIUM HYDROXIDE, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL, XANTHAN GUM, CITRUS LIMON PEEL OIL*, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL*, MENTHA ARVENSIS LEAF OIL*, LIMONENE°, CITRAL°, LINALOL°

     
    * da coltivazione biologica
    ° da oli essenziali naturali
     

  • olio essenziale cedro frutto Sicilia

    OLIO ESSENZIALE
    CEDRO FRUTTO NATURALE
    SICILIA

    €10.00€54.00

    L'olio essenziale di cedro viene estratto dalla buccia dei frutti di Citrus medica che cresce in Sicilia. Grazie alle sue molteplici proprietà viene utilizzato per la preparazione di creme cosmetiche ma anche di colonie e profumi. Non tutti sanno che l'olio essenziale di cedro, combinato con (qualche goccia) di olio di mandorle dolci, può essere utilizzato per massaggiare il corpo nelle zone più colpite dalla cellulite.
     

    schedadescrizioneproprietàutilizzo

    Nome INCI: Citrus medica vulgaris fruit extract
    Nome botanico: Citrus medica L. Var. vulgaris
    Paese d'origine: Sicilia, Italia
    Nota: di testa
    Status: naturale, di origine vegetale
    Estrazione: spremitura a freddo dalla scorza del frutto
    Parti utilizzate: scorza del frutto
    Aspetto: liquido
    Colore: da giallo a verde
    Odore: fresco, fruttato
    Densità: 0.92 – 0.94
    Punto di infiammabilità: <60°C
    Categoria: di grado alimentare secondo la direttiva 1334/2008 del Consiglio


    Il cedro è un agrume diffuso in tutto il mediterraneo, Medio Oriente, India e Indonesia, presenta frutti gialli molto grandi, con buccia ruvida spessa e polpa quasi assente. La sua coltivazione risale a tempi molto antichi, in Sicilia è tipica quella bitorzoluta (vozza-vozza).
     
    Ricco di flavonoidi, vitamine e sali minerali il cedro e' un potente antiossidante e possiede ottime proprieta' germicide, disinfettanti e digestive. L’assunzione del frutto fresco pare sia ottima anche per chi soffre di colite, gas intestinali e gonfiori addominali perchè facilita il processo digestivo.
     
    La festa del cedro si tiene nella città di Forlì il 1º maggio e a Bibbona nel giorno di Pasquetta, in ricordo dell'antica usanza locale di servirsi di questo frutto come dazio.

    Fruttato e pulito questo olio essenziale viene utilizzato per normalizzare la pelle grassa e, dato che favorisce il microcircolo, anche nel trattamento della cellulite e, per favorire la crescita dei capelli e combattere la forfora, nel trattamento del cuoio capelluto.
     
    L'olio essenziale di cedro viene ampiamente utilizzato in profumeria per le sue note decise, fresche e agrumate. Svolge un'azione calmante sul sistema nervoso, utile in caso di stress, tensione nervosa, rabbia e stanchezza.
     
    E' stato molto utilizzato come scaccia zanzare e come antitarme negli armadi per il suo effetto repellente . In Oriente viene usato per deodorare cassetti e armadi, per rivitalizzare i pot-pourri e sempre piu' spesso viene impiegato in cucina per aromatizzare liquori e bevande dissetanti (la famosa cedrata) e come ingrediente base nella frutta candita e nelle marmellate.


    La sua nota di testa è piacevolmente fresca e fruttata. Lega molto bene con gli oli essenziali di arancio dolce, bergamotto, citronella, pompelmo, limone, lemongrass, Lime, melissa, neroli, salvia, rosmarino, petitgrain, mandarino.
     
    Dosaggio indicativo:
    - dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
    - fino al 3% per saponi (per kg di olio base);
    - 2-3 gocce nei diffusori per ambiente o lampada per aromi.
     
    Per nutrire i capelli e combattere il prurito: aggiungere qualche goccia di olio essenziale di cedro in 2 cucchiai di olio di jojoba, massaggiare il cuoio capelluto e lavare come di consueto.
     
    Per idratare e purificare la pelle: aggiungere due gocce di olio essenziale di cedro a due cucchiai di olio di mandorle dolci o olio di cartamo e applicare con un batuffolo di cotone.
     
    Nel Diffusore: qualche goccia di olio di cedro diffuso nell'ambiente promuove la calma e la meditazione.


     


loading