Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano

CERA DI CARNAUBA
IN SCAGLIETTE
BIOLOGICA

6.0020.00

Cera di carnauba, biologica, vegetale, leggera e purificata. La carnauba viene considerata tra le cere più pregiate, dure e resistenti presenti in natura. Aiuta a evitare che un’emulsione si separi nei suoi componenti grassi e liquidi, specialmente nei cosmetici che richiedono una consistenza cremosa. Rende duri i prodotti solidi come balsami labbra e rossetti ma nello stesso tempo dona flessibilità e plasticità, rendendo più facile e piacevole l’applicazione dei prodotti.
 

schedaDescrizioneUtilizzo

Nome INCI: Copernicia prunifera (carnauba) wax
Aspetto:scaglie
Colore: da giallo a biancastro
Odore: caratteristico
Punto di fusione: 84°C
Solubilità: insolubile in acqua, solubile in solventi organici
Indice di saponificazione: 69 – 88

La cera di carnauba è una cera vegetale estratta dalla secrezione della palma brasiliana Copernicia cerifera,/strong> che produce la cera nella cuticula delle fronde. Viene raccolta a mano durante la stagione secca, quando le foglie sono ancora chiuse e ricche di cera.
 
Presenta un’alta cristallinità e un alto grado di contrazione, è molto dura, fragile e produce superfici liscie e lucenti.
 
Le sue numerose proprietà la rendono un additivo ipoallergenico popolare nei cosmetici come creme per il viso, deodoranti, varie categorie di trucco e prodotti che proteggono dal sole. Compatibile con altre cere.
 
In questi prodotti, la cera Carnauba agisce come un agente legante naturale, ne aumenta il periodo di tempo in cui rimangono sulla pelle o sui capelli. Questo lo rende un ingrediente popolare nei prodotti per capelli, come le cere per lo styling, così come negli unguenti, che devono rimanere sulla pelle per lunghi periodi di tempo al fine di facilitare la guarigione delle ferite.

 
PROPRIETA’ IN BREVE
Contribuisce a donare lucentezza/lucentezza
Fornisce scorrevolezza e durezza ai prodotti che richiedono un elevato punto di fusione e una consistenza rigida
Aggiunge texture e struttura
Contribuisce a rendere “fermi” gli ombretti, senza farli indurire
Emulsiona liquidi immiscibili in formulazioni con consistenze cremose
Fornire un’eccellente scorrevolezza / scivolamento alle formulazioni cosmetiche per una facile spalmabilità

 

In balsami labbra, specialmente quelli in stick: 1-15 % sul peso totale della preparazione
Emulsioni ed unguenti: 1-25 % sul peso totale della preparazione

 
Balsami (15-20%)
Creme (5-10%)
Balsami (1-3%)
Creme per capelli (2-5%)
Deodoranti (1-15%)
Ombretti (3-10%)
Mascara (2-25%)
Saponi (1-3%)
 

La cera carnauba ha ottime proprietà filmanti, emollienti e emulsionanti. Poiché possiede un punto di fusione molto alto, la cera di carnauba è l’additivo preferito nei rossetti e nei balsami per labbra ed è perfetta nella produzione del mascara.
 
Questa cera può funzionare molto bene in prodotti depilatori per rimuovere meccanicamente i capelli indesiderati.
 
Se non viene bilanciata bene può creare eccessiva durezza, è più facile usarla in combinazione con altre cere.

Svuota
100gr 9.00
500 gr 20.00
50gr 6.00

Ti potrebbe interessare…