Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano

CERA DI CANDELILLA
IN GOCCE
NATURALE

3.0010.00

Gocce di cera candelilla vegetale purificata. La cera di candelilla viene estratta dalle foglie e dai rami dell’Euphorbia cerifera, una pianta originaria del Messico e del sud degli Stati Uniti. E' un agente emolliente, migliora la stabilità dei prodotti agli sbalzi termici e ne prolunga la durata di conservazione. Non contiene sostanze OGM o componenti derivati da OGM.
 

schedaDescrizioneProprietàUtilizzo

Nome INCI: Euphorbia Cerifera (Candelilla) wax
Aspetto:scagliette o gocce
Colore: giallo pallido
Odore: caratteristico
Punto di fusione: 66°C
Indice di acidità: 12,0 – 22,0 mgKOH/g
Solubilità: insolubile in acqua, solubile in solventi organici
Indice di saponificazione: 40,0 – 80,0 mgKOH/g

La cera di candelilla è una cera vegetale estratta dalle foglie e dai rami dell’Euphorbia cerifera, una pianta originaria del Messico e del sud degli Stati Uniti.
 
La cera è una secrezione epidermica degli steli che aiuta a conservare l’umidità interna delle piante durante periodi molto caldi e secchi. Le piante, prima che inizino a produrre una quantità significativa di cera, devono avere almeno due anni.

In campo cosmetico la cera candelilla, data la sua durezza e brillantezza, viene utilizzata principalmente per la preparazione di stick, rossetti, mascara e eye liners in alternativa o in combinazione con cera carnauba e cera d'api.
 
La funzione della cera candelilla è quella di dare brillantezza al prodotto, durezza e migliore resistenza all'acqua.

 

L'uso della cera candelilla in prodotti per la cura della pelle come creme viso e corpo ha fino ad oggi ricevuto poca attenzione, nonostante il fatto che sia un ottimo additivo ideale per emulsioni a bassa viscosità. E' un agente emolliente, migliora la stabilità agli sbalzi termici e prolunga durata di conservazione dei prodotti.
 

Le piante che producono la candelilla sono costituite prevalentemente da idrocarburi. Oggi si è scoperto che la cera candelilla possiede un'attività vasocostrittrice che la rende adatta nel trattamento topico della pelle infiammata e acneica.

In balsami stick: 1-15 % sul peso totale della vostra preparazione
Emulsioni ed unguenti: 1-10 % sul peso totale della vostra preparazione


Svuota
100gr 10.00
10gr 3.00
50gr 6.00

Descrizione

Tradizionalmente la cera è stata utilizzata per realizzare saponi, candele, statue religiose, fiori artificiali e panni impermeabilizzanti. Dai primi anni del 900 è stata ampiamente utilizzata nelle gomma da masticare e, più recentemente, in mentine per l’alito. Molte aziende la utilizzano per produrre cere per automobili, pavimenti, lucidi per mobili e prodotti per la cura del cuoio.
Nessun materiale e nessun coadiuvante tecnologico derivati da OGM sono impiegati nella fabbricazione di questo prodotto.

Informazioni aggiuntive

Formato

, ,

Precauzioni

Ti potrebbe interessare…