Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org

MAGNESIO MIRISTATO
PER L’AUTOPRODUZIONE
DONA LUSSUOSITA’
AI TUOI COSMETICI

3.507.00

Il Magnesio Miristato si utilizza in vari tipi di cosmetici per ottenere una texture unica e lussuosa. Lo si trova in creme, shampoo, saponi e alta cosmetica, in rossetti, ciprie compatte, ombretti, correttori, fondotinta, blush e trucco camoflage. E' un ingrediente sicuro, non tossico, possiede eccellenti proprietà adesive e dona una sensazione morbida e setosa.

 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

Inci: Magnesium Myristate
CAS: 557-04-0
Aspetto: polvere fine
Colore: bianco
Odore: neutro
Status: naturale
Solubilità: insolubile in acqua, solubile in alcohol tiepido e grassi.
Uso: esterno
Shelf life: 1 anno se correttamente conservato in un contenitore chiuso a temperatura ambiente.


L'acido Miristico si trova in natura nei grassi vegetali e animali, con alti livelli in nocciole, nell'olio di palma e nell'olio di cocco. L'acido miristico e i suoi sali ed esteri possono essere utilizzati nella formulazione di cosmetici, per esempio in trucchi per labbra e occhi, in saponi, prodotti per la cura dei capelli, prodotti per la cura delle unghie, per la rasatura e altri prodotti per la cura della pelle.
 
Il Miristate di Magnesio, un sale dell'acido miristico, aggiunge un tocco di classe ai cosmeticiperchè aumenta la fluidità, la viscosità, la morbidezza, la scivolosità e l'adesione, senza modificarne tonalità e colori.
 

Migliora la sensazione di benessere dei prodotti, aumenta la resistenza allo sfregamento, la lubrificazione, la levigatezza della superficie e l'idrorepellenza. Li rende più setosi, cremosi, emollienti. Aiuta a migliorare la “scivolata” e la planata dei prodotti.
 
Le sue eccellenti proprietà coesive aiutano la dispersione delle polveri, consentendo al formulatore di produrre prodotti omogenei e riducendo nel contempo la quantità di lipidi. Semplifica la pressatura degli ingredienti in polvere senza coprirli (fard, ombretti etc.).
 
Può essere usato tal quale come alternativa al talco essendo del tutto privo di irritabilità.
 

Svuota

Informazioni aggiuntive

Formato

,

Avvertenze

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non è un prodotto pronto all’uso. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone. Il prodotto può essere irritante, si consiglia di utilizzare guanti, maschera antipolvere e occhiali durante la sua manipolazione. Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato.

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente preferibilmente al buio, in un luogo fresco e asciutto.

Ti potrebbe interessare…