Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano

OLIO DI AVOCADO
1a PRESSIONE A FREDDO
BIOLOGICO SPAGNA
NUTRIENTE

12.0018.00

Olio di Avocado biologico vergine, ottenuto per spremitura a freddo dalla polpa del frutto fresco. Puro al 100%, possiede un bel colore verde intenso attribuito agli alti livelli di clorofille e di carotenoidi naturalmente presenti nel frutto. Rigenerante e antirughe dona morbidezza e elasticità alla cute, è nutriente, delicato e adatto alla pelle sensibile, sottile, secca e disidratata. Usalo per trattare e prevenire le zampe di gallina.
 

schedadescrizioneutilizzo

INCI: Persea Gratissima oil
Certificazione BIOAB: FR-BIO-01
Paese d'origine: Spagna
Estrazione: prima spremitura a freddo
Parti utilizzate: polpa
Qualità: cosmetica e alimentare
Densità: 0.91 – 0.92
Aspetto: fluido
Colore: verde intenso
Odore: odore caratteristico del frutto

Il prezioso olio contenuto nel frutto di avocado (Persea americana Mill.) è conosciuto fin dai tempi degli Aztechi i quali solevano chiamarlo “burro vegetale” o “burro pera”. La sua coltivazione è oggi diffusa in tutti i climi temperati e subtropicali di quasi tutto il mondo, lo si trova anche nel nostro sud Italia. La polpa di un avocado può contenere fino al 30% di olio, se ne trova molto meno nel seme (circa il 2%) e nella buccia (circa il 7%).
 

L'olio di avocado viene estratto e largamente utilizzato nella cosmesi naturale grazie alle sue proprietà anti-age e alla sua penetrazione cutanea a rapido assorbimento.
 
In commercio trovi olio di avocado raffinato, di colore giallo chiaro e senza odore e olio di avocado vergine spremuto a freddo, di colore verde scuro.
 
L’olio di avocado vergine è utile nel trattamento della pelle matura, secca, disidratata o danneggiata dal sole. Viene suggerito anche come rimedio per la pelle acneica e per lenire eczemi e psoriasi.
 
Usalo come contorno occhi per avere uno sguardo più disteso e luminoso, te ne innamorererai. Indispensabile nel trattamento e prevenzione delle rughe d'espressione e zampe di gallina.

 
STIMOLA IL COLLAGENE
Una delle ragioni di tutti questi benefici pare sia la sua capacità di aumentare la produzione di collagene negli strati del derma, sia che venga usato internamente che utilizzato esternamente. Il collagene è la proteina connettiva che mantiene la pelle compatta e giovane e che, con l'avanzare dell'età, comincia a degradarsi, causa anche i danni dei raggi del sole, della cattiva alimentazione e altri fattori ambientali.

 
IN CUCINA
L'Olio vergine di avocado contiene un alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi. Ha un elevato punto di fumo (=255°C), che lo rende un buon olio per friggere. Il profilo di acidi grassi è molto simile all'olio di oliva, in quanto presenta alti livelli in acido oleico. L'antiossidante principale nell'olio di avocado è l'a-tocoferolo. Altri componenti non lipidici presenti nell'olio includono clorofille e i carotenoidi.

 
I CAROTENOIDI
I carotenoidi nel frutto di avocado da tempo attirano l'attenzione per il loro potenziale effetto anti-cancerogeno; questi carotenoidi si ritrovano solo nell'olio vergine, spremuto a freddo. Il più importante carotenoide presente è la luteina, benefica per la salute degli occhi e per ridurre la progressione della degenerazione maculare legata all'età. L'olio di avocado spremuto a freddo contiene anche alti livelli di fitosteroli.

Si usa puro o miscelato con altri oli e burri vegetali. Si presta molto bene come olio per realizzare creme preziose antietà per viso, collo e decollete'. Ottimo il sapone naturale arricchito di olio di Avocado come supergrasso.
 

COD: WEN007 Categoria: Tag: ,
Svuota
30 ml 12.00
100 ml 18.00

Informazioni aggiuntive

Formato

30 ml, 100 ml

Avvertenze

Materia prima cosmetica destinata all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.
FATTIAMANO non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati.

Confezione

Flacone in vetro ambrato

Precauzioni d'uso

USO ESTERNO. Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dal calore e dalla luce. Richiudere il contenitore dopo l'uso. Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Ti potrebbe interessare…