Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano

OLIO DI GIRASOLE
BIOLOGICO
LEGGERO E ANTIOSSIDANTE

5.7513.55

Il girasole è da sempre associato al benessere e al buon umore grazie al suo aspetto positivo e solare e al suo bel colore giallo oro. L'olio di girasole, buono e leggero, è anche ricco di acidi grassi essenziali, Omega 6 e vitamina E, tre elementi dalle meravigliose proprietà antiossidanti. Questo pregiato olio, ricavato dai semi del girasole già da più di 3000 anni, proviene da coltivazioni biologiche, che rispettano l’ambiente e la naturalezza del prodotto. Il processo produttivo a freddo ne garantisce il mantenimento delle sue caratteristiche essenziali.
 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

INCI: Helianthus annuus seed oil
Paese d'origine: Italia
Estrazione: spremitura meccanica dei semi di girasole biologico
Parti utilizzate: semi
Status: biologico, di origine vegetale
Qualità: cosmetica
Aspetto: limpido
Colore: da giallo chiaro ad arancione
Odore: dolce e leggero
Densità: 0,93
Numero di saponificazione: 188-194
 
Certificazione biologica: Icea


DAL MESSICO
La storia del girasole risale a 500 anni fa, quando iniziarono a coltivarlo in Messico, forse ancora prima del mais. L'olio veniva usato per ungere il corpo e i capelli o per realizzare unguenti. Il girasole fu importato in Europa solo all’inizio del XVI secolo.
 
Naturalmente ricco di sostanze antiossidanti, l'olio di girasole biologico, dal bel color giallo oro, ci regala eccellenti proprietà emollienti. Aiuta a mantenere la pelle morbida ed elastica a lungo.
 
Un vero alleato naturale nel contrastare i radicali liberi e prevenire l’invecchiamento dei tessuti e delle cellule.
 
I PETALI
I petali di color giallo brillante sono edibili ottimi da inserire nei sughi, per arricchire dolci e preparare tisane. Il naturalista Loniarus consigliava di friggere i petali freschi di girasole e poi mangiarli con pepe e sale, allo scopo di “rinvigorirsi prima di affrontare i doveri coniugali”.
 
Ora sappiamo perché le tribù indiane americane e non solo hanno usato l'olio di girasole per migliaia di anni. Questo olio vegetale ha notevoli benefici sulla salute umana.
 

RICCO DI VITAMINA E
L'olio di girasole è ricco di acido folico, acido clorogenico ed è assai ricco di vitamina E, un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule della pelle dai dannosi raggi UV provenienti dal sole e da altri fattori di stress ambientale.
 
VITAMINA A, C E D
L'olio di semi di girasole è anche ricco di vitamine A, C e D, che lo rendono efficace nel trattamento dell'acne. L'olio di semi di girasole contiene vitamine e acidi grassi che agiscono come antiossidanti e aiutano a rigenerare le cellule della pelle danneggiata dall'acne.
 
OMEGA 6
L'olio di semi di girasole ha proprietà antinfiammatorie che aiutano a ridurre il rossore della pelle e le sue ruvidità. Ricco di acidi grassi omega-6 (linoleico) che aiuta a ridurre l'infiammazione e stimolando la rigenerazione cellulare.
 
SOSTANZE MINERALI
Ricco di sostanze ossidanti quali selenio tra i primi, magnesio, manganese, fosforo, zinco, ferro e altri.
 
COME VIENE OTTENUTO
Il nostro olio di girasole viene ottenuto attraverso spremitura meccanica, filtrazione e lavaggio con vapore acqueo.
I recenti aggiornamenti della legislazione sugli oli prevedono che la dicitura “spremitura a freddo” si riferisca a lavorazione a temperatura non superiore a 27°, e riguarda solo l'olio extravergine di oliva. Ad una temperatura così bassa non si riesce ad estrarre l'olio di girasole. La definizione di spremitura meccanica indica perciò una lavorazione ad una temperatura che consente la produzione dell'olio mantenendo integre le proprietà nutrizionali dei semi.
 

L'olio di girasole è lenitivo, antinfiammatorio, antiossidante, dolce e leggero sulla pelle.
 
E' benefico durante la gravidanza e l'allattamento al seno perchè idrata la pelle rendendola più elastica.
Meraviglioso quando usato nella pratica del massaggio.
 
Nelle emulsioni dall'1 al 50% in combinazione con altri oli e burri.
 
Nella saponificazione a freddo non più del 20% perchè rende il sapone molle.

Svuota
100ml 5.75
500ml 9.85
1000ml 13.55

Informazioni aggiuntive

formato

100ml, 500ml, 1000ml

Avvertenze

Uso esterno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore. Chiudere il contenitore dopo l'uso. ALLERGIE: Se sei allergico a piante come l'ambrosia, le calendule, margherite e crisantemi, potresti essere allergico anche all'olio di girasole.

Confezione

Flaconi in vetro ambrato con tappo contagocce

Ti potrebbe interessare…