Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano

OLIO DI SESAMO MALI
1a PRESSIONE A FREDDO
BIOSOLIDALE
DEODORIZZATO

9.0049.00

Il nostro olio di sesamo è molto speciale perchè oltre ad essere buono, biologico e spremuto a freddo è anche solidale. Infatti la coltivazione e la lavorazione di questo olio sostiene molti produttori sparsi in 171 villaggi nelle regioni nel nord-ovest dell’africa. L'olio di sesamo è un olio ricco di acidi grassi essenziali che apportano alla pelle un'azione ammorbidente e ristrutturante. E' un olio dall'azione riscaldante che penetra in profondità, pertanto è indicato per formulare oli da massaggio riscaldanti e antidolorifici, scrub, creme anti-età, unguenti, ricette macrobiotiche e ayurvediche.
 

schedaproprietàutilizzo

INCI: Sesamum indicum seed oil*/**
Nome botanico: Sesamum indicum L.
Paese d’origine: Mali
Certificazione biologica: Ecocert / Natura e Progresso*
Certificazione filiera solidale: Ecocert (ESR)**
Data di inizio programma Organic Fair Trade: 2001
Numero di beneficiari: 8.500 produttori in 171 villaggi
Area coltivata: 9000 ettari
Estrazione: prima spremitura a freddo
Parti utilizzate: semi
Status: naturale, di origine vegetale
Qualità: cosmetica e alimentare
Densità: 0.91 – 0.92
Aspetto: liquido limpido
Colore: giallo
Odore: leggero, caratteristico del sesamo


SESAMO EQUO E SOLIDALE
Olio di sesamo estratto a freddo proveniente dal circuito del commercio equo e solidale. La sua produzione sostierne più di 8.500 produttori in 171 villaggi nel nordovest dell’Africa.
 
BIOLOGICO
Il sesamo viene coltivato con metodo biologico, vale a dire senza utilizzare concimi chimici o pesticidi, seguendo la rotazione delle colture e utilizzando tecniche naturali per la gestione dei parassiti.
 
I semi sani e puliti vengono poi messi all'interno di una pressa a vite senza fine e vengono pressati a freddo senza l'utilizzo di alcun solvente chimico. sucessivamente l'olio viene filtrato su carta assorbente e conservato lontano dalla luce e dal calore.
 
ANTIOSSIDANTE E PROTETTIVO
L'olio di sesamo spremuto a freddo contiene vitamina E e due meravigliosi antiossidanti naturali, sesamoline e sesamine, che assorbono i raggi ultravioletti che aiutano a proteggere la pelle dai danni causati dai raggi del sole. Possiede quindi una leggera protezione solare naturale (fattore 4) e quando usato dopo l'esposizione al vento o al sole calma gli arrossamenti e le ustioni. In piscina protegge la pelle dagli effetti del cloro.
 
IDRATANTE E ANTIRUGHE
E'ricco in acidi grassi essenziali, aiuta a mantenere l'integrità del tessuto cutaneo, previene la secchezza mantenendo la pelle elastica. Il sesamolo, in particolare, previene efficacemente le prime rughe e le linee sottili della pelle.
 
ANTINFIAMMATORIO
L'olio di sesamo è un ottimo antinfiammatorio naturale, disintossicante e può aiutare a prevenire le infezioni batteriche. Viene utilizzato per il trattamento di alcune malattie come l'eczema e la psoriasi.
 
Nutre il cuoio capelluto, controlla la cute secca e la forfora.
 
CERTIFICAZIONE SOLIDALE
Certificazione filiera solidale “Bio équitable” *
Fedeli al vecchio detto: “per fare buoni oli, ci vogliono buoni semi”, nel frantoio fin dal 1972 i semi e i frutti utilizzati provengono da agricoltura biologica e sono sempre di altissima qualità. L'amore per la natura ha contribuito a sviluppare partnership solidali con i produttori nei 5 continenti.
 
Insieme a molte PMI agrobiologiche francesi, il progetto fa parte dell'organizzazione “Partner Bio”, formata nel 2002 per creare uno spazio di convergenza, dialogo e progetti tra agricoltura biologica e commercio equo e solidale.
“Partner Bio” aiuta i suoi membri a creare filiere bio solidali per la produzione e distribuzione delle materie prime, seguendo una carta di impegno e di standard molto rigorosi.
 

L'olio di sesamo è un olio leggero che non unge. Si miscela molto bene con altri oli vegetali come il cartamo, mandorle dolci, avocado, jojoba, calendula, iperico, canapa, neem.
 
Dato che penetra velocemente e in profondità è un olio che si presta molto bene come olio da massaggio antidolorifico (ottinmo per questo scopo se associato all'olio essenziale di eucalipto citrato) o per realizzare creme riscaldanti sia corpo che mani.
 

Svuota
100ml 9.00
500ml 27.00
1000ml 49.00

Informazioni aggiuntive

Formato

100ml, 500ml, 1000ml

Avvertenze

Materia prima cosmetica ad esclusivo uso esterno. Se non correttamente manipolato può avere controindicazioni e /o presentare pericoli per le persone.

Prodotto destinato all'esclusivo uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e nemmeno l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze persone.

FATTIAMANO non si assume responsabilità per eventuali danni a persone, cose o animali dovuti all'utilizzo improprio del prodotto, alla scorretta manipolazione del prodotto, all'inosservanza delle precauzioni d'uso e dei dosaggi indicati..

Confezione

Flacone in vetro ambrato.

Precauzioni d'uso

USO ESTERNO. Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dal calore e dalla luce. Richiudere il contenitore dopo l'uso. Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Ti potrebbe interessare…