Via Ponte Nuovo, 8 20128 Milano
+39 02 36597461 info@fattiamano.org
OE PALMAROSA2

OLIO ESSENZIALE
PALMAROSA
BIOLOGICO INDIA

€11.40€35.00

La palmarosa, originaria del sud-est asiatico, è stata ampiamente utilizzata nella medicina tradizionale per migliaia di anni. Il suo profumo, che ricorda quello del geranio e della rosa, è fine ed elegante, simbolo di equilibrio e serenità. Promuove sensazioni di pace e armonia, possiede proprietà calmanti e idratanti, ottimo per trattare la pelle secca, sensibile e irritata.
 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

Nome INCI: Cymbopogon martinii Oil
Altri nomi: Geranio turco, geranio indiano, Rohisha
Paese d'origine: India
Nota: di cuore
Status: naturale di origine vegetale
Estrazione: distillazione in corrente di vapore
Parti utilizzate: parti aeree
Aspetto: liquido
Colore: giallo chiaro
Odore: erbaceo, elegante, floreale con ricordi di rosa
Densità: 0,88 – 0,89
Chemotipo: Geraniolo 66,00-84,00% / Acetato di Geranile 3,00-20,00% (può variare leggermente in funzione del raccolto)
 
Certificazione biologica: Ecocert


La Palmarosa è un'erba originaria dell'india e del Pakistan, il cui nome botanico è Cymbopogon Martinii. E' conosciuta anche con il nome di geranio turco o geranio indiano.
 
Esistono due varietà di palmarosa, Motia e Sofia, che differiscono leggermente nel loro aroma.
Il profumo dell'olio essenziale ricorda un miscela tra il geranio e la rosa, è fine ed elegante, simbolo di equilibrio e serenità.

L'olio essenziale di palmarosa, fresco, floreale e leggero, promuove sensazioni di totale pace e armonia. Grazie alle sue proprietà calmanti è utile nel trattamento di stati emotivi come ansia, esaurimento nervoso e stress. Aggiungi al diffusore 2 gocce di palmarosa con 2 di lavanda per ridurre lo stress e ringiovanire la mente e lo spirito.
 
La palmarosa aiuta ad alleviare il dolore associato all'artrite, ai reumatismi e dolori muscolari generali, così come ai crampi.

 
Idratante e nutriente l'olio essenziale di palmarosa aiuta a rendere la pelle luminosa con un colorito sano.


La palmarosa, originaria del sud-est asiatico, è stata ampiamente utilizzata nella medicina tradizionale per migliaia di anni. Nella medicina ayurvedica la palmarosa è nota come 'Rohisha', le cui radici vengono utilizzate in un decotto e preso internamente per trattare bronchite, tosse e disturbi respiratori, colite, dispepsia, febbre e ittero.
 
Esternamente la palmarosa viene usata in impacchi per portare sollievo in caso di lombalgie, nevralgie, reumatismi e sciatica.
 
Le foglie fresche pigiate vengono aggiunte nell'acqua calda del bagno per rilasciare il suo intrigante profumo che calma la mente stanca e il corpo dolorante.
Interessante ed efficace il suo utilizzo nei repellenti per insetti e nei prodotti cosmetici per animali.

 
Utilizzato nella cura della pelle, l'olio essenziale di palmarosa è semplicemente eccellente per mantenere una carnagione sana. Bilancia la produzione di sebo, stimola la rigenerazione cellulare, incoraggia l'elasticità e idrata la pelle secca o matura. Inoltre combatte efficacemente acne, dermatite, eczema e la psoriasi.
 
Si miscela molto bene con gli oli essenziali di arancia dolce, arancia sanguinella, basilico, bergamotto, citronella, finocchio, geranio, incenso, lavanda, limone, legno di cedro, mandarino, neroli, pino, rosa, vaniglia e ylang ylang.
 
Dosaggio indicativo
Dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche
Fino al 3% nei saponi (per kg di olio base)
2-3 gocce nei diffusori per ambiente
 
Nel massaggio
2 o 3 gocce in 30ml di olio vegetale (mandorle dolci, sesamo, cartamo, calendula)
 
Pediluvio: 6 gocce di olio essenziale di palmarosa, 3 gocce di olio essenziale di lemongrass, 3 gocce di olio essenziale di patchouli e 2 gocce di olio essenziale di tea tree.

COD: WGO018. Categorie: , , .
Formato

10ml, 30ml, 100ml

Precauzioni

Uso esterno. Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela. Non devono mai essere usati su bambini piccoli, durante la gravidanza e mai ingeriti. La palmarosa è un olio essenziale non tossico e non sensibilizzante. Può essere leggermente irritante per la pelle sensibile. Non assumere olio essenziale di palmarosa internamente.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da calore, sole diretto, scintille o fiamme libere. Chiudere il contenitore dopo l’uso.

loading