Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano

OLIO ESSENZIALE
RAVINTSARA
BIOSOLIDALE MADAGASCAR

12.0028.00

L'olio essenziale di Ravinstara malgascia è rinfrescante con un aroma simile all’eucalipto ma con note legnose e sottilmente pepate. E’ uno dei migliori antivirali e antibatterici naturali di cui possiamo disporre, stimolante antivirale e immunostimolante, è adatto a combattere l’influenza, bronchiti e sinusiti. Usalo anche per trattare la pelle impura, grassa o acneica, per agevolare il drenaggio linfatico e la ritenzione idrica, per combattere insonnia, depressione, ansia. Aromaticamente si miscela bene con la menta, gli agrumi, l’eucalipto e gli oli essenziali dalle note di base.
 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

INCI: Cinnamomum camphora leaf oil
Nome botanico: Cinnamomum camphora (L.) J.Presl
Paese d'origine: Madagascar
Nota: di testa
Status: biologico e del commercio equo-solidale
Estrazione: distillazione a vapore
Parti utilizzate: foglie
Aspetto: liquido
Colore: incolore
Odore: fresco, terroso
Costituenti principali: 1,8-cineolo, sabinene, a-terpineolo, a-Pinene, B-pinene
Densità: 0.86
Certificazione biologica:: Ecocert
Certificazione ESR:: Equitable, Solidaire et Responsable


Il nome Ravintsara deriva dal malgascio (ravina “la foglia” e tsara, “buono”), che significa letteralmente “albero dalle foglie buone” o “foglia buona per tutto”, in Madagascar è uno dei principali rimedi tradizionali utilizzati dalla gente del posto.
 
DEL COMMERCIO EQUO E SOLIDALE
La nostra Ravintsara mnalgascia è biologica e solidale, aiuta a migliorare le condizioni di vita dei produttori locali, l’accesso alla formazione e all’istruzione nonché lo sviluppo sociale e ambientale. In concreto, il fondo di sviluppo destinato alle associazioni dei lavoratori o degli agricoltori ha permesso di mettere in atto progetti molto diversificati come la ristrutturazione di una scuola e dei suoi servizi igienici, la costruzione di un ponte, una mensa per il personale, un pozzo per la fornitura di acqua potabile, lo sviluppo di una risaia. acquisto di una canoa, zebù o fornitura di appezzamenti di chiodi di garofano ai contadini.
 
L’ALBERO DI RAVINTSARA
Originaria del Madagascar, la Ravintsara appartiene alla famiglia della canfora, è un albero dalle medie dimensioni con corteccia rossastra e foglie ovali, alterne, coriacee, larghe, cerose, fiorisce da novembre a gennaio.
 
LA RAVINTSARA MALGASCIA
Nonostante la sua designazione latina, la Ravintsara malgascia contiene pochissima canfora ed è, in generale, un olio essenziale ben tollerato.
 
La Ravinstara malgascia possiede attività molto diverse rispetto ai generi di Cinnamomum camphora coltivati in Cina, Giappone, Taiwan, Corea e Vietnam.
 
Quella che cresce in Madagascar è particolarmente ricca di 1,8 cineolo ed è praticamente priva di canfora.
 

LA DISTILLAZIONE IN CORRENTE DI VAPORE
Le foglie e la corteccia sono le parti che vengono distillate per produrre l’olio essenziale.
Vengono raccolte dai contadini al momento giusto e distillate in corrente di vapore. Occorrono 90-100 Kg di foglie per produrre 1 litro di olio essenziale, che ha un profumo altamente aromatico, intenso e persistente.
 
I suoi componenti attivi sono ossidi terpenici (1,8 cineolo), alcoli terpenici (terpineolo) e terpeni (pineni).
 

L’olio essenziale di Ravintsara malgascia è molto più di un olio essenziale fresco, magico, elegante. La Ravintsara malgascia è un dono della natura, immunostimolante, antivirale, antibatterica e antinfiammatoria.
 
Le sue proprietà sono tante, è un fantastico espettorante e decongestionante. Aiuta a combattere faringite, rinite, rinofaringite, angina, bronchite, sinusite, herpes zoster, fuoco di Sant’Antonio ed è eccellente disperso nell’ambiente durante le epidemie di influenza.
 
PER COMBATTERE LA CELLULITE
Aiuta a contrastare e prevenire la cellulite, aggiunto in un olio vettore e massaggiato sulle parti critiche stimola il drenaggio dei liquidi e l’eliminazione delle tossine.
 

FAVORISCE LA RESPIRAZIONE
Il suo aroma rilassante viene utilizzato per favorire la respirazione aprendo le vie respiratorie.
Ravintsara possiede proprietà espettoranti simili all’eucalipto, ma rispetto a questo la Ravintsara malgascia è un’opzione più delicata.
 
NEUROTONICO
Da notare le sue proprietà neurotoniche che aiutano a superare l’ansia, la depressione e l’insonnia.
L’odore fresco dell’olio essenziale di Ravintsara malgascia aiuta a schiarire la mente e a rafforzare le motivazioni.
 

Dosaggio indicativo:
– dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
– fino al 3% per saponi (per kg di olio base);
– 2-3 gocce nei diffusori per ambiente.
 
Bruciatori e vaporizzatori
Nella terapia del vapore per contrastare l'asma, raffreddore, tosse, tosse dei fumatori, sonnolenza, mal di testa e sinusite.
 
Per massaggi tonificanti
Per un massaggio tonificante e drenante miscelare 10 gocce di olio essenziale in 50ml di olio di mandorle dolci.
 
Nella vasca da bagno
Aggiungilo all’acqua nella vasca da bagno per combattere la cellulite, tosse, raffreddori, bronchiti, mal di testa, infezioni e sinusite.
 
Infezioni virali
Per via topica in presenza di infezioni virali diluito in acqua distillata al 20%.
 
Nella sauna e bagno turco
Nella sauna o nel bagno turco aggiungere alcune gocce di olio essenziale di Ravintsara nel recipiente di acqua calda.
 
Per purificare l’aria in casa
Una goccia per mq in una lampada aromatica per pulire e purificare l'aria della tua casa e per favorire la respirazione.
 
Per pulire la casa
Per un effetto deodorizzante e battericida aggiungi due o tre gocce di olio essenziale di Ravintsara nell'acqua che userai per lavare i pavimenti, oppure qualche goccia nella lavastoviglie e nella lavatrice.
 

Svuota
10ml 12.00
30ml 28.00

Descrizione

FATE ATTENZIONE
Tisserand e Young riferiscono che l’olio essenziale di Ravintsara proveniente dalla Cina potrebbe contenere Safrole e Metileugenolo.

Informazioni aggiuntive

formato

10ml, 30ml

Precauzioni

Uso esterno. Non ingerire. Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela. Non devono mai essere usati su bambini piccoli, durante la gravidanza e l'allattamento. Alcuni oli non sono adatti quando si soffre di determinate patologie, altri non devono essere applicati prima di esporsi al sole. Assicuratevi di leggere bene le precauzioni d'uso per ogni singolo olio essenziale che desiderate utilizzare.Non devono essere applicati puri sulla pelle ma vanno sempre diluiti in un olio base. Se si dovesse avere qualche dubbio sul loro utilizzo si consiglia di chiedere il parere di un professionista qualificato. Gli oli essenziali sono infiammabili ed è necessario tenerli lontano da luce e fonti di calore.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce, da fiamme libero e fonti di calore. Chiudere il contenitore dopo l'uso. Tenere lontano dalla portata dei bambini.

Ti potrebbe interessare…