Via Ponte Nuovo, 10 20128 Milano

OLIO ESSENZIALE
LAVANDA IBRIDA SUPER
BIOLOGICO FRANCIA

9.0064.00

L'olio essenziale di lavanda ibrida o lavandino gode di ottime proprietà antisettiche, può aiutare a proteggere le piccole ferite e prevenire le infezioni. E' rilassante, possiede un aroma floreale leggermente canforato, con note di sottofondo dolci-erbacee molto buone ma meno complesse e ricercate di quelle della Lavanda fine.
 

schedadescrizioneproprietàutilizzo

INCI: Lavandula Hybrida Oil
Nome botanico: Lavandula hybrida
Paese d'origine: Francia / Spagna
Nota: di testa/cuore
Stato: da coltivazione biologica, di origine vegetale
Estrazione: distillazione a vapore
Parti utilizzate: parti fiorite
Aspetto: liquido
Colore: giallo chiaro
Odore: fresco, erbaceo, leggermente canforato, a volte con leggere note legnose.
Densità: 0.85 – 0.91
Certificazione biologica: Ecocert FR-BIO-01


Il Lavandino è un ibrido tra la Lavanda fine e la Lavanda Aspic. Questi ultimi oli essenziali sono più costosi e pregiati e generalmente vengono utilizzati per la preparazione di profumi, ma il lavandino unisce in qualche modo i pregi di entrambi offrendo interessanti sfumature aromatiche e ottime proprietà medicinali.
 
L'olio essenziale di lavandino viene estratto dai fiori di Lavandula hybrida, in primo luogo attraverso la distillazione a vapore. Ha una resa di olio superiore alla lavanda fine perciò è meno caro.

 
L'olio essenziale di lavandino ha un aroma fresco, leggermente dolce con note floreali. La sua nota di testa possiede sfumature erbacee. E' piuttosto economico e viene utilizzato sopratutto per profumare i saponi e nei detergenti per la casa.


Disinfettante, aiuta ad uccidere i germi, batteri e molti funghi. Viene utilizzato, come la lavanda, nella cura di piccole ferite e ustioni. Antidepressivo e rilassante, in collaborazione con la menta piperita aiuta a combattere l'emicrania.
 
Il suo profumo è rilassante, aumenta l'autostima, la fiducia, la speranza e la forza mentale ma le sue note sono meno complesse della lavanda fine, con punte canforate.
 

Contrasta la depressione, l'insicurezza, la solitudine e allevia l'ansia.


Viene usato quasi esclusivamente in aromaterapia e dato che è più economico della lavanda fine come agente profumante per saponi.
 
Si fonde perfettamente con gli oli essenziali di bergamotto, citronella, cannella, rosmarino, pino, gelsomino, timo, vaniglia e patchouli.
 
Dosaggio indicativo: dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
fino al 3% per saponi (per kg di olio base);
2-3 gocce nei diffusori per ambiente.

 

COD: WAK020 Categorie: , ,
Svuota
10ml 9.00
30 ml 21.00
100 ml 64.00

Informazioni aggiuntive

Formato

10ml, 30 ml, 100 ml

Precauzioni

Uso estermo. Non ingerire. Gli oli essenziali sono estratti di piante molto potenti e devono essere usati con estrema cautela. Non devono mai essere usati puri sulla pelleL'olio essenziale di lavanda ibrida è sicuro, delicato e non è fotosensibilizzante.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e ben ventilato, al riparo da calore, sole diretto, scintille o fiamme libere. Chiudere il contenitore dopo l'uso. Tenere lontano dalla portata dei bambini.

Olio essenziale

Il Lavandino (Lavandula hybrida) non è una pianta naturale perché è nata in seguito ad una ibridazione tra la Lavandula angustifolia e la Lavandula latifolia. Il vantaggio di questo ibrido è che ha un rendimento significativamente più elevato rispetto alle due Lavande originarie ed è quindi meno costoso. Per gli amanti della lavanda vera, questo olio risulterà meno fine. Possiede l'aroma della lavanda ma le sue proprietà non sono così ampie e complesse. Non è un olio essenziale meno potente, solo diverso.

Ti potrebbe interessare…