SALVIA OLIO ESSENZIALE NATURALE DALMAZIA

13,90 

L’olio essenziale di salvia officinale ha un profumo intenso, caldo, dolce ed erbaceo. Rilassa, migliora la memoria, aiuta a curare la pelle grassa e impura, dermatiti, tagli e ulcere.

Regola la sudorazione, cura i capelli grassi e lenisce le punture di insetto.

INCI: Salvia officinalis Leaf Oil
Nome botanico: Salvia officinalis L.
Estrazione: distillazione in corrente di vapore
Parti utilizzate: foglie
Aspetto: liquido limpido
Colore: da giallo chiaro a verde
Odore: caratteristico, dolce, erbaceo
Densità: 0.91 – 0.93
Nota: di cuore

Quick Info
SKU: WES008 Categories: , ,

Informazioni aggiuntive

Formato

Packaging

Bottiglia in vetro ambrato con tappo di sicurezza ctg

Raccolta differenziata

Bottiglia di vetro / tappo in plastica – verifica le disposizioni del tuo comune

Avvertenze

Uso esterno. Conservare in luogo fresco e ben ventilato, al riparo da calore, sole diretto, scintille o fiamme libere. Chiudere il contenitore dopo l'uso. Tenere lontano dalla portata dei bambini. L'olio essenziale di Salvia officinale è classificato come una tossina orale, in aromaterapia deve essere usato con grande cura. Usatene poco e saltuariamente. Non adatto in gravidanza, allattamento, a persone che soffrono di epilessia o pressione alta.

nota profumata

, , , ,

Cos'è

La Salvia officinalis, comunemente conosciuta come salvia, è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. La varietà “Dalmazia” è una specifica cultivar di salvia, conosciuta per le sue foglie grigio-verdi e il suo aroma intenso.


Originaria delle regioni costiere della Croazia
(in particolare della regione storica della Dalmazia, da cui prende il nome), questa varietà è apprezzata sia per scopi culinari che per le sue proprietà medicinali.

La salvia è comunemente utilizzata in cucina per aromatizzare piatti come carni, zuppe, salse e insalate, mentre le sue foglie possono essere utilizzate anche per preparare tè o infusi. In ambito medicinale, la salvia è stata storicamente impiegata per trattare una varietà di disturbi, tra cui problemi digestivi, mal di gola e affezioni della pelle.


Le potenziali proprietà terapeutiche dell’olio essenziale di salvia Dalmazia includono:


Proprietà antisettiche
: È noto per le sue proprietà antimicrobiche e antisettiche, che lo rendono utile per la disinfezione di tagli e abrasioni superficiali sulla pelle.

Effetti digestivi: Può aiutare a stimolare la digestione e ridurre i sintomi di disturbi gastrointestinali come gonfiore, flatulenza e crampi.

Effetti calmanti: L’aroma della salvia Dalmazia può avere effetti calmanti sul sistema nervoso, contribuendo a ridurre lo stress, l’ansia e la tensione mentale.

Proprietà antinfiammatorie: Può essere utile nel ridurre l’infiammazione e alleviare il dolore associato a condizioni come l’artrite e i dolori muscolari.

Benefici per la pelle: L’olio essenziale di salvia Dalmazia può essere aggiunto a creme o oli per la pelle per favorire la guarigione delle ferite, ridurre l’acne e idratare la pelle secca.

Come si usa

L’olio essenziale di Salvia officinalis possiede proprietà antibatteriche specifiche, antifungine, antivirali, espettoranti, mucolitiche e lipolitiche.


In aromaterapia: 
L’olio essenziale di salvia ha un profumo intenso e caratteristico, in aromaterapia accelera i sensi, aiuta ad affrontare il dolore e la depressione; In passato è stata usata per aiutare a combattere la sterilità femminile e i problemi legati alla menopausa.

Per denti e gengive:  Nel medioevo le foglie di salvia venivano utilizzate per mantenere la bocca sana, per pulire denti e gengive e purificare l’alito. Oggi molti dentifrici e colluttori contengono al loro interno la salvia.

Per la pelle: L’olio essenziale di Salvia officinale viene inserito in molti prodotti antietà perchè ricco di antiossidanti che agiscono contro i radicali liberi, la principale causa dei segni dell’invecchiamento. Il suo effetto cicatrizzante e antisettico agisce sulla pelle impura aiutando la riduzione della dimensione dei pori. Le sue proprietà lipolitiche lo rendono un perfetto alleato contro la ritenzione idrica perchè facilita l’eliminazione dei grassi.


La presenza di canfora e canfene
dona alla salvia proprietà antimicotiche e microbiche; pare sia in grado di inibire le infezioni fungine e proteggere piccole ferite e taglietti.

Sul sistema muscolare può essere utilizzato nel massaggio per alleviare dolori muscolari, torcicollo e facilità al tremore.


La salvia rientra nella composizione del famoso “Aceto dei Quattro Ladri
“, un macerato (acetolito) realizzato con foglie salvia, rosmarino, lavanda, aglio e aceto. Durante la grande epidemia di peste che colpì Tolosa nel 1630 i 4 ladri riuscirono a saccheggiare i cadaveri senza ammalarsi proprio grazie al loro aceto infuso con salvia e altre erbe.

Dosaggio indicativo
Fino al 2% nelle creme
Fino al 3% negli unguenti
Fino al 4% nei saponi (per kg di olio base)
1-2 gocce nei diffusori per ambiente

Sinergie

Il profumo della salvia è fresco, erbaceo e leggermente terroso. Ha un aroma distintivo che ricorda l’erba fresca appena tagliata, con una nota balsamica e resinosa. La salvia ha anche un leggero sentore di menta, che aggiunge una nota di freschezza al suo profumo complessivo.


La salvia è spesso utilizzata nelle fragranze come nota di cuore per la sua aromaticità fresca e erbacea.
Contribuisce a dare profondità e complessità alla fragranza, aggiungendo un accenno di freschezza e vitalità al cuore della composizione profumata.

La sua presenza può variare da profumo a profumo, ma è particolarmente popolare nelle fragranze maschili e unisex, dove aggiunge un tocco di raffinatezza e virilità.


Si miscela molto bene con arancio dolce, arancio sanguinella,
geranio, lavanda, lavandino, neroli, salvia sclarea, tea tree, vetiver, zenzero.

Ti potrebbe interessare…