OLIO DI COCCO VERGINE BIOSOLIDALE SRI LANKA

9,00 

Olio vergine di cocco biosolidale spremuto a freddo da noci di cocco fresche, estratto senza l’uso di solventi chimici o processi di raffinazione che possono compromettere la qualità e integrità nutrizionale.

Proviene da un progetto di commercio equo solidale attivo nel distretto di Kurunegala, in Sri Lanka. La produzione solidale implica che il prodotto è stato coltivato e lavorato in condizioni che rispettano i principi di equità sociale, dando un’attenzione particolare al benessere degli agricoltori e dei lavoratori coinvolti nella catena di produzione, nonchè alla loro comunità.

Lo Sri Lanka è noto per la sua lunga tradizione nell’agricoltura del cocco e l’olio di cocco proveniente da questa regione sono apprezzati per la loro alta qualità e per il profumo ricco e aromatico. E’ un ingrediente completamente naturale, libero da sfruttamento, solventi, esano, pesticidi e sostanze OGM.

INCI: Cocos nucifera oil
Certificazioni: Ecocert e Naturland
Paese d’origine: Sri Lanka
Estrazione: spremitura a freddo
Parti utilizzate: polpa di noce di cocco fresco
Status: biologico e solidale
Aspetto: solido a temperatura ambiente, liquido sopra i 25°C
Colore: bianco – avorio
Odore: lieve e dolce, caratteristico del cocco fresco
Numero di saponificazione: 248-265
Punto di fusione: 25°C

Informazioni aggiuntive

Formato

100ml

Pacckaging

Bottiglia in vetro ambrato in estate
Barattolo in PLA con tappo a vite in inverno.

Raccolta differenziata

Bottiglia nel vetro / tappo nella plastica
Barattolo nella plastica – tappo nell'alluminio/metalli
Verifica le disposizioni del tuo comune

Avvertenze

Uso esterno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore. Chiudere il contenitore dopo l'uso. Sopra i 25 gradi il prodotto si presenta liquido.

Cos'è

Olio vergine di cocco biologico proveniente da un progetto di commercio equo solidale attivo nel distretto di Kurunegala, in Sri Lanka, la zona centro-occidentale del paese conosciuta con il nome di “triangolo del cocco”.


Qui vengono coltivati con metodo biologico gli alberi da cocco
i cui frutti serviranno per produrre questo buonissimo olio vegetale, spremuto a freddo, prezioso, integro e integrale.


L’estrazione avviene per semplice pressione della polpa fresca di noci appena raccolte, senza l’uso di solventi chimici o processi di raffinazione.
Se ne ricava un olio ricchissimo di vitamine, grazie alla sua produzione a freddo o a basse temperature, che preserva i nutrienti e gli antiossidanti presenti nella polpa di cocco. Tutta la produzione è certificata 100% biologica e fair trade (equo solidale).

Come si usa

L’olio di cocco vergine è ricco di vitamina E, idrata in profondità, è un meraviglioso emolliente e antiossidante naturale.


Proprietà idratanti e curative
: aiuta a proteggere la pelle dai danni dei radicali liberi, idrata quella secca e ruvida mantenedola bella, giovane ed elastica. Dona sollievo al prurito, previene le screpolature e possiede ottime proprietà antibatteriche e fungicide. Ottimo olio da massaggio.

 

EMULSIONI
Nelle emulsioni (creme, balsami, unguenti) va introdotto nella fase oleosa.
Viene assorbito dalla pelle rapidamente donando un effetto asciutto. Dosaggio: fino al 30% in combinazione con altri oli e burri vegetali.


PER I CAPELLI

Rinforza, lucida e rivitalizza i capelli. Utilizzarlo in piccole quantità per trattare i capelli sfibrati, le doppie punte e per idratare il cuoio capelluto.


Come balsamo:
applicare una piccola quantità di olio di cocco sui capelli, pettinarli e lascia in applicazione per qualche minuto. Lavare i capelli con il tuo shampoo abituale.

Come maschera:
applicare una piccola quantità di olio di cocco sui capelli, lasciarlo per un paio d’ore (o anche tutta la notte) prima di lavarli con lo shampoo abituale.


Protezione solare:
applicare una piccola quantità di olio di cocco sui capelli prima di andare al mare, li proteggerà dalla salsedine. L’olio di cocco possiede un fattore SPF 4 che può aiutare a proteggere i capelli dai danni del sole.

 

NEL SAPONE
Nella saponificazione viene usato per ottenere saponi duri e compatti con bolle grandi.
Dosaggio: fino al 100% con uno sconto alto o meglio, in combinazione con altri oli e burri vegetali.

Profumo

Il profumo dell’olio di cocco vergine spremuto a freddo è distintivo e piacevole, con un aroma dolce e leggermente tropicale che ricorda il cocco fresco. Questo profumo è il risultato delle sostanze volatili naturalmente presenti nella polpa di cocco, che vengono mantenute durante il processo di spremitura a freddo.

 

L’aroma può variare leggermente a seconda della provenienza delle noci di cocco e delle condizioni di coltivazione, ma in generale è riconoscibile per il suo profumo fresco e invitante.

L’aroma dell’olio di cocco vergine può arricchire le preparazioni e aggiungere un tocco tropicale ai prodotti cosmetici.

Ingredienti

Cocos nucifera oil*

* da coltivazione biologica e del commercio equosolidale

Ti potrebbe interessare…